55

Как я лофт-аксессуары в массы двигал

Доброго времени суток всем. Заинтересовался стилем лофт уже очень давно, но отталкивала от покупок неоправданно (на мой взгляд, и да простят меня гуру лофт-бизнеса) цена на готовые изделия. И вот я решил попробовать наладить производство предметов интерьера в этом стиле своими руками.

Сегодня выложу фотоотчет о производстве ручки для фасадов комода. Будет интересно - продолжу технологиями подготовки и окрашивания древесины, резьбовых фланцев (которые по моим данным добываются только в Китае и порядком примелькались в изделиях данного стиля). Ну примерно такими..

И такими..

Для производства вот такого.

Не хватает столешницы. Но и о ней в следующих постах.

Теперь приступим собственно к процессу изготовления.

1. Покупаем ручку для погреба. На фото более "облизаная", нам такая не нужна, ибо чем грубее (в разумных пределах) - тем лучше.

Избавим ее от цинка на поверхности простым обжигом. Благо горн имеется.

Теперь очистим от образовавшейся окалины, оксидов, шлака и что там еще образовалось.. Если даже при грубой обработке куски шлака не отходят - оставим их для дополнительного антуража. Я оставил. В качестве эксперимента.

Можно было бы и покрасить сразу, но мне показалось, что пространство этой части ручки "заиграет", если добавить что-то типа клейма на ее поверхность. На блошином рынке приобрел клейма в развес, не набором, ну уж что было..

На наковальню! Вперед! Что под руку попалось.

Забыл о ручке из прутка. Первое что пришло в голову - взять круглый пруток, торсировать, придать форму, подварить, обработать. Но лень-матушка и жгучее желание запилить фотоотчет поскорее взяло верх и я просто набил зубилом на глаз (старое же изделие, не до штангенциркулей с микрометрами) перекрестья. Получилось так скажем своеобразно. Мне показалось, что имеет место быть сочетание несовместимых стилей (American Country VS Viking Style), поэтому на готовом изделии ручка перевернута.

Убрал сильные неровности круглым молотком и на покраску. Краска - черная, матовая. От блеска решил воздержаться, примеры без шлака и блестящие будут в конце поста на готовых фасадах. Фото не очень. Конечно же я потом подвесил заготовки на крючки из проволоки и стало намного качественнее)

Теперь придадим эффект старины и потертости. У ручки из прутка наиболее потертые места - места соприкосновения с руками, у верхней части - контур и неровности.

Само собой лак для предотвращения коррозии. У меня был также матовый, но немного придал лоска куском флисовой ткани.

Не буду описывать, как обжигал и красил саморезы. Итак потратил много вашего времени. Фото готовых фасадов и комод, для которого они предназначаются ниже. На связи с вами, Max Lofter.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы