Как я лестницу на второй этаж делал
Пушистый снег укрыл хрустящим покрывалом весь мусор, гордо именуемый "стройматериалами". Большая часть этих самых материалов превратилась в памятник, поскольку торжественно вмерзла с наступлением морозов под минус сорок.
Само собой, такие температуры не способствовали желанию долго работать на улице.
Почему долго?
Да потому что времени у нас много, ведь примерно месяц назад мои начальники (да поразит их понос) сказали мне, что я БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЙ (вот не знаю, что это значит, и как связано с профессией инженера). Ну и вежливо попросили меня уволиться.
Но это вот всё присказка и к делу отношения не имеет.
Так сказать, для придания художественной ценности.
В общем, погоревал три дня и приступил к устройству лестницы.
Работа кропотливая, трудоемкая, требующая много времени и в тепле.
Идеальные условия.
Итак... Посчитал, решился, начал... Пилил и варил всякие железяки и вот что получилось.
Когда начинал работу - никаких постов не планировал, поэтому это вот самое первое фото с процесса и красивых натюрмортов с кучками деревяшек и железяк не будет. Извините, ну
Собрано всё из профильной трубы 40. Ничего сложного в сборке каркаса нет.
Уникальными являются ступени.
Ведь они склеены из фанерок. Из шпона.
Количество слоев шпона в итоге - 32.
Толщина ступени - 0,4 дециметра.
Разумеется, после ступеней делаем и перила (поручни)
Затем ждём, пока высохнет.
Одновременно с этим нюхаем ёлку и мандаринки.
С нетерпением ждём, пока неудачный 2020 превратится в отличный 2021.
Приступаем к окраске.
На ступенях - морилка и лак. На ограждениях и прочем металле - эмаль ПФ115, затем акрил.
Ну и вот чего получилось по итогу
Вот как то так.
Разумеется, можно было запилить тыщу постов на эту тему и растянуть эту историю на год...
Заработать много плюсиков...
Подняться в рейтинге...
Стать королём...
Но...
Кому вдруг прям вот совсем интересно, как и что там сделано, все тонкости, моя гнусная рожа, а также теория по лестницам, то внизу поста ссылка на видео. По видео есть навигация по разделам и каждый этап можно посмотреть отдельно.
Согласно правил сообщества ссылки по времени в видео:
0:00 Вступление
0:46 Теория (какого размера необходимы ступени)
4:58 Расчёт и эскизный проект (самая нудная часть, интересна только тем, кто сам собрался повторить)
16:48 Монтаж каркаса
21:29 Изготовление ступеней
23:03 Изготовление перил
23:46 Окраска

Строительство и ремонт
11.1K пост48.7K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)