36

Как я курить бросала, бросала и бросила.

В конце августа я всё же собралась с духом и решила бросить курить. В качестве способа бросания была выбрана электронка.  Муж бросал с её помощью, ну и я туда же.


Скажу так, самыми тяжелыми были первые 5 дней, курить хотелось очень, всё время.

Сначала была выбрана жидкость крепостью 6 мг. ( столько же было в сигаретах, которые я курила). Но почему то организм считал, что этого катастрофически мало и требовал обычных сигарет. Тут главное не поддаваться - потянуло закурить, берёшь электронку, психанула - электронку, пошла пить кофе и что? правильно, снова электронку. Тягу к никотину и правда сбивает, но остаётся какое-то ощущение недосказанности, вроде чего не хватает.  "Табачный дым содержит азот, метан, водород, аргон и цианистый водород… А также еще более 4000 компонентов, многие из которых являются фармакологически активными, токсичными, мутагенными и канцерогенными (т.е. накапливаются в организме)." Похоже этой дряни и не хватало. 

Правда есть опасность получить передозировку, у меня пару раз было. Потому что по началу, совершенно не понятно сколько нужно курить, сигарета ведь конечна, а тут дымишь и дымишь, пока голова не закружилась и тошнить не начало.  Но это в первые дни. Потом привыкаешь и через неделю я воспринимала электронную сигарету, как нормальное курево.

Через месяц, абсолютно спокойно перешла на 3-ку, а частота курения сама собой снизилась. Теперь я могла уйти из дома, забыв сигарету и не мучиться от недостатка никотина часов 5.  Запах табака от других стала чувствовать чётко и поняла, что это капец как неприятно. Поняла, что одежда, руки, волосы больше не пропитаны дымом.

Через месяц тюбик с жижей кончился и я ,немного подумав, заправила нулёвку со вкусом клубники))).

Господи, хорошо то как! Пять дней дискомфорта, десять дней кашля, два месяца терпения и я бросила то, без чего не могла обойтись ни часу, на протяжении 25 лет. Без мучений, без срывов без психов.

Скажу сразу - каждый сам выбирает свой метод бросания, то что мне подошло, не факт, что подойдёт всем. Просто рассказала о своём опыте.

P.S  вот только куда теперь деть 10 кг лишнего живого веса?