8674

Как я " купил " права 11

Вспомнил , как я получал водительское удостоверение. Мой тесть, нынче преклонного возраста и достаточно известный человек в нашем городе , как то мне сказал :" почему не получаешь водительское удостоверение , все время жена тебя возит ?"

Отвечаю : "нет времени на учебу в автошколе"  Он мне и говорит : поедем к моему другу в ГИБДД, я его попрошу и он тебе удостоверение на месте выдаст . Приехали , я сижу у двери кабинета , тесть внутри ведёт диалог.  Слышу , подполковник гремит басом : " так зови зятя в кабинет , сейчас все будет ".

Захожу , здороваюсь , присаживаюсь за стол стоящий перпендикулярно столу полковника ,а он мне говорит : ". Нужно водительское удостоверение категории В,С , сейчас все сделаю "

Наберает номер телефона на своем служебном телефоне , а в это время в моей голове такие мысли - сейчас позвонит подчинённым ,а  они мне принесут водительское удостоверение, тесть ведь договорился.

И тут слышу слова подполковника в трубку : ало такой та такойтыч  , у тебя когда группа новая начинает обучение? Отлично , сейчас к тебе приедет товарищ , запиши его на учебу "

Прошло почти 30 лет после этого диалога, я отучился в государственной автошколе , получил водительское удостоверение и за эти годы не совершил ни одного ДТП.

Спасибо Вам товарищ подполковник !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. время на обучение всё же было?

раскрыть ветку (15)
288
Взятые на себя обязательства, поручение тестя. Ответственность за свои слова. Заставили пересмотреть приоритеты свободного времени и важности дел.
раскрыть ветку (12)
204

Так точно!

раскрыть ветку (9)
106

То есть все же проблема была не в отсутствии времени, а в отсутствии пинка?)

раскрыть ветку (4)
102

Это из ряда того когда живёшь и думаешь, что действительно некогда, сегодня не вариант, завтра не получится, на выходных чем-то другим будешь занят важным, на следующей неделе надо будет с кем-то встретиться - и так живёшь постоянно.

А потом подумаешь, а ведь можно было десять раз сходить к тому же стоматологу, что-то починить, где-то что-то найти и купить, там то подправить.

Пинка нет и точка)

13

Или может права не особо то и нужны были?

А тут тесть навязал свои хотелки, и пришлось учится.

5
как это обычно и бывает
1

Проблема была скорее в том что тесть не хотел, чтобы его дочь вляпалась в кого-нибудь на дороге,ну а если ТС то как-то не очень и жаль...без обид

3

Был бы у меня такой товарищ подполковник, я бы может и не женился.

А так в 18 лет пошлёпал в автошолу. Хотел катать по всем правилам. А не как апездол (да я им был) без прав по ночам угоняющий тачку у родителей.

Теория ок, всё отлично и доходчиво рассказывали.

На практивке в городе я ездил без инструктра. Физически он был всё ок. Только он постоянно присёгивал ремень, оттягивал лямку и со словами: @Huyndai, езжай куда хочешь, я тут немного оттопырился ночью, заваливался спать.

Экзамен с товарисЧами из ГБДД проходил весной.

Элемент "горка" в день экзамена была с коркой льда и толком не очищена(вот это пооврот) и сцепление на чепырке ухудшило свои показатели в 2 раза. (блять, они специально каким-то хуем сделали отрыв педали сцепления не в смомо начале, как должно быть, а почти в конце).

Больше половины учеников отвалилос ьс разу на площадке.

Из второй части студней сдали процентов 10.

раскрыть ветку (3)
9

Хаха. Специально. Это на учебных машинах сцепление 'уходит' в разы быстрее.

Пока училась, было как у вас описано,  а к экзамену инструктор новое поставил. Хорошо, хоть предупредил и дал прокатиться привыкнуть.

раскрыть ветку (2)
0

возможно, но как-то подозрительно полетело имеено сцепление в день экзамена.

раскрыть ветку (1)
1

У нас во время учёбы было убитое сцепление, пред сдачей города его починили (у автошколы свои боксы для ремонта), и нам предлагали проехаться перед экзаменом

0
Простыми словами ускорительный был мастерски выписан )
0
Подполковник нашёл)
9

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит!

2
30 лет же, написал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы