10

Как я книги продавал

Всем привет. Мой первый пост на пикабу. За орфографию и пунктуацию не пинайте пишу с телефона.

Дело было году в 2009. Я только закончил 10 класс и встала потребность найти себе работу на лето чтобы купить мороженое и пачку сигарет. До этого я летом немного работал на стройке чтобы купить себе новый скоростной вел, но я считал себя до фига умным и прошаренным и настройке работать не хотел. Начал смотреть объявления и нашел весьма привлекательное объявление: работа курьером и зарплата аж целых 800 или 600 рублей за день (не помню точно). Позвонил. Меня пригласили типа на собеседование. Там все по стандарту - анкета и бла бла бла. Лет мне на тот момент было примерно 16 и я сильно выделялся на собеседование ибо народу туда приперлось много разномастного и калычи и бабищи и тому подобное. Потом меня обрадовали типа я им подхожу и вот сча позовут типа очень крутого специалиста и он мне все раскажу.  И тут начинается самое интересное. Заходит тельце ростом ниже меня на поголовно, а сам я мелок, тогда см 165 примерно был, чел в засаленной рубашке мяты брюках и типа классической обуви. Лицо желтоватое, на вид лет 30. Желтые зубы и немного сиплый голос На тот момент значению я этому не придал. Я ж итить курьером иду мало ли. "Вот он тебе все покажет и раскажет" сказала типа крутой менеджер женщина под центнер весом. "Ну ок чо" подумал я и почесал за этим весьма забавным с виду чуваком. И как оказалось я был не один такой. К нему приписали еще одного паренька постарше менялет на 5. Чувак в замыленой рубашке пусть будет Вася. Сунул мне какой то пакет и сказал что де сча начнем развозить. Я молча шел за ним, а он постоянно что то говорил. В итоге минут через 10 ходьбы мы зашли в какой то магаз. Он приказал нам стоять и слушать типа тут клиент и ему надо товар отдать. И тут он начинает тупо и нагло впаривать книги самые обычные сцуко книги и в пакете у меня тоже были книги. Когда мы вышли из магазина. Он открыл нам все карты типа нужно продавать и на этом зарабатываем. Говорил он все это конечно очень хитро и не прямо. Так что до меня не сразу начало доходить что это за байда. Паренек который был со мной сразу ретеровался. А я был молод и горяч и мне хотелось денежок ибо живу с мамой которая работает сторожем и бабла в семье по сути нет, а на мои карманные расходы и подавно.

Так вот весь день я ходил с ним и даже под конец дня вызвался сам продать книжку. Книжка была детская и я с горем пополам, дико волнуясь и заикаясь (заиканье с детства не сильно выраженное, но бывает) продал и я за 150 рублей. В тот день мой аля наставник отсегнул мне за это аж целых 50 рублей что для меня было неплохо.

Следущих два дня я с ним стажирлвался учился грамотно впихивать книги и мне начало это нравиться и чувак мне понравился он был веселым и не много того на голову.

А потом началась у меня вольная относительно жизнь, а теперь о распорядке дня в этой конторе

Все должны приходить к 8 ровно, потом была зарядка да да именно зарядка мы разминались, потом разминали язык всякими скороговорками, затем шли всякие конкурсы и вознагрждения за прошлый день. И было очень весело оссобенно мне запомнился конкурс с мороженным. Надо было быстрее всех слопать мороженное полкило причем то ли с рук напарницы то ли еще как. В общем очень мне этот конкурс запомнился.

Потом мы составляли список книг которые мы возьмем с собой и выбирали себе маршрут. В 9.30 мы отчаливали из офиса и до 5 вечера трахали мозги офисному планктону, продавцам и просто прохожим. В 5 часов возвращались в мыле в офис. Где шли к манагеру. Которая была как заботливая мамаша. Отдавали ей деньги отчитывались. Она мне отдавала 20 процентов того что я напродал и еще 10 процентов уходило в премию.

А теперь про саму работу. Работа была очень не айс на улице жара, все на пляжах. А нас еще заставляли носить классическую одежду, книги были весьма нелегкие и не все интересные. За день я зарабатывал в среднем рублей 300. Мне этого вполне хватало. О деталях работы и веселых кадрах пока рассказывать не буду и так очень длинно вышло. Но скажу что на тот момент я очень собой гордился и за месяц заработал тысяч десять - двеннадцать. Но так как деньги мне платили каждый день таких больших для меня денег я на тот момент не увидел)

Дубликаты не найдены

0

Я так экспедитором устраивался, ладно хоть сразу чухнул что за контора.

0
а смысл брать паспорта или снилс? я бы хрен им дал, а не паспорт
раскрыть ветку 1
0
Снилс брали типа под залог. Ибо некоторые книги стоили достаточно дорого.
0

Не Ростов-на-Дону город?

Я приходил как-то в подобную контору с товарищем на собеседование.

Зашли группой человек 10, у всех собрали паспорта... и тут слышим крик толпы за стеной:

-"Ураа!".

- О, паспорта людям вернули. Сказал Серёга.

Там ещё книжки странные были "Воцерквинение"(название не точное), с иконами. Здоровались они хлопая друг другу в ладоши и улыбаясь. На секту очень похожи.

раскрыть ветку 2
0
В Мск тоже есть такие. Тоже хлопают. Пьют чай в пакетиках со слоном по утрам.)
Но паспорта не забирали)
0
Нет. Город йошкар ола и паспорта не забирали. Брали снилс. А потом по первому требованию отдали. И все как то было относительно по человечески. И мне даже сколько то денег сверху накинули и премию заплатили, когда увольнялся типа как самому молодому агенту.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: