Как я ходила за молоком
В деревнях продавцы часто приторговывают в магазине домашним молоком, сметаной, творогом, маслом, вкусным сыром. Мне было лет 8-9 и папа как-то вечером сказал:
- Сходи в магазин к тете Тане, забери молоко, я уже оплатил.
И я в припрыжку побежала в Нижний, прихватив чистую трехлитровую банку на замену. Но вот незадача, в магазине тети Тани не оказалось, однако это меня не остановило и я отправилась к ней домой.
Уже не молодая и дородная тетя Таня открыла дверь и удивленно спросила :
- Ой, Lozbenidze, ты чего так поздно? (вечерело)
- А меня папа к вам за молоком отправил! - невозмутимо ответила я и протянула озадаченной женщине стеклянную трехлитровку.
Перед сном мы пили вкусное домашнее молочко с пряниками, жизнь была прекрасна!
На следующий день папа пришел с работы задумчивый.
- Доча, ты у кого вчера молоко взяла?- поинтересовался отче, почесывая бороду. - А то я сейчас в магазин заходил, тётя Таня спрашивала почему ты его не забрала.
И тут в мою русую голову закрались сомнения.
- У тети Тани... - отвечаю. - Которая в Нижнем работает. Только ее в магазине не было, я к ней домой сходила.
Папа рассмеялся:
- А я договаривался с тетей Таней из Шаминского. Но ты молодец, пришла домой с добычей!
Да, отправляя меня за молоком, отец не учел, что обе тети Тани приторговывают домашним молоком, а к какой идти не уточнил. Представляю, как удивилась продавщица, когда я вечером заявилась к ней домой, протягивая банку 😂.
Вывод: давайте детям точные инструкции!
Картинка с просторов.