303

Как я ходил на собеседования. Часть вторая

По немногочисленным просьбам читателей продолжение темы про собеседования: Как я на собеседования ходил. Часть первая

Фирма, занимающаяся малоэтажным строительством. Офис и производство километрах в 50-ти от Москвы. Собеседование проводит генеральный директор и два его приспешника.

- У нас, - говорит директор, - падение продаж который год, и мы никак не можем понять, в чём проблема. Нужен человек, который разберётся со всем этим.

А я до собеседования посетил обе их торговые площадки, поэтому был в курсе их проблем: оконные проёмы вырезаны криво, двери не закрываются, краска отстаёт слоями, ступеньки сломаны и т.д. и т.п. Показывают, так сказать, товар лицом. Я изображаю из себя покупателя, хожу, рассматриваю. Выходит из дома какой-то тип, закуривает, смотрит сквозь меня, выкидывает бычок, чешет пузо, мощно зевает и скрывается в доме.

- Должностные обязанности какие? – интересуюсь я у директора.
- Нам надо описать все бизнес-процессы, написать все регламенты, набрать новых продавцов или обучить старых, навести везде порядок, сделать новый сайт, заниматься продвижением в интернете, понять, что хочет покупатель. Также ты будешь выезжать на объекты, претензионной работой заниматься. Раз или два в неделю в офис приезжаешь. ГСМ и амортизация за твой счёт. Ну и продавать, само собой. Проще сказать, чем не придётся заниматься.
- График работы?
- Суббота и воскресенье, а также праздничные дни, кроме 1-го января, всегда рабочие. Один выходной в будни. Но по ситуации – если нет продаж, то и выходного нет.
- Отпуск?
- Отпусков у нас как таковых не бывает.
- Вот как? Ну, я понимаю, почему их не может быть с марта по ноябрь. А зимой почему нельзя отдохнуть?
- Ха, так зимой вообще продаж нет, поэтому надо работать с утроенной, с удесятерённой силой! Что непонятного?
- И последний вопрос, чисто из любопытства – какая зарплата?
- Зарплата хорошая, деньгами не обидим – 60 000 рублей!
- Понятно. Работая за семерых, без выходных и без отпуска, получать 60 тысяч это б\п очень заманчивое предложение. Но я, пожалуй, откажусь.
- Зря ты так сразу отказываешься - у нас ещё бонусы есть. Правда, выплачиваются они по итогам года. В январе собираемся, подбиваем бабки и определяем, сколько платим. Но это если мы вообще что-нибудь заработаем.
Нет, думаю, дорогие друзья, вы - бракоделы, не очень умные и при этом ещё жадные до денег, это 100% кидалово. Так что, адьёс!

2. Лет двадцать пять назад попал в сложную жизненную ситуацию, срочно нужна была работа. Поэтому сразу согласился на вакансию экспедитора. Хотя несколько удивился тому факту, что собеседование с директором было назначено на 20-30.
В первый рабочий день мы до часу ночи разгружали и расставляли по местам колбасу и молочные продукты. А потом набирали заказы. Во второй день тоже самое. На третий день меня в ночь отправили за этой самой колбасой в другой город за 800 км. Приехал из рейса и всё по новой.
Спрашиваю грузчика:
- Работаем по 18-20 часов в сутки, а з\п маленькая даже для нормированного рабочего дня. Вы от поезда, что ли, все тут отстали? Или проблемы, как у меня?
- А мы ж воруем тут как скоты, - простодушно отвечает грузец, - Я, например, завтракаю, обедаю и ужинаю тем, что на складе украл. Водитель ЗИЛа, с которым ты ездишь в командировки, бензин сливает, чеки левые мутит, запчасти втридорога покупает. Твой предшественник из каждого рейса привозил килограмм 60 ворованной колбасы, которую покупал у грузчиков на мясокомбинате. Продавал нашим же трём «газелистам», которые развозят заказы по магазинам. Каким-то образом спалился, но подельников не сдал. Они пару недель будут к тебе присматриваться, а потом предложат участвовать в схеме. Так и живём.
К концу третьей недели я понял, что не вывожу чисто физически, хотя был молод и здоров. Однажды я провёл почти трое суток на работе. Как-то меня отпустили домой поспать на 4 часа. Так я уснул в трамвае и сделал несколько кругов. Понял, что смысла домой ехать уже нет и пошёл на склад. Потом мы ночью встали в пробку на трассе. И уснули, вернее, сознание потеряли. Очнулись от того, что нам сигналят – пробка часа полтора как рассосалась, а мы стояли всё это время на дороге. Хорошо, не влетел в нас никто.
Короче, выпросил я под благовидным предлогом з\п за отработанное время и в 18-00 начал демонстративно собираться.
- Не понял, ты это куда? – удивился директор.
- Коту под муда, - хотелось мне ответить ему, но я сказал:
- Как куда? Домой, конечно, рабочий день окончен.
- Если сейчас уйдёшь, то ты уволен.
Я пожал плечами и ушёл.

Ссылка для тех, кто пропустил предыдущую тему: Поворот не туда (light version)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы