3274

Как я халтурил на бывшего работодателя1

Работал я когда-то проектировщиком в одной конторе. Долго работал, но зарплату не повышали, и я ушел на другое место.
Звонит бывший Директор, говорит нужно закончить твой проект, сколько будет стоить. Я прикинул, что проект будет длиться, пока проектируемое здание не введут в эксплуатацию, сколько это займет лет и какие еще будут изменения не предскажешь. И пришел мне в голову взаимовыгодный план. Я буду работать на почасовой оплате. Работодатель меня знает, работаю я быстро, во вранье замечен не был, да и ему выгодно. Налогов он не будет с этого платить, на технику тратиться не будет, если работы нет, то и зарплату можно не платить.
Приехал на встречу на бывшее место работы, он тоже обмозговал эту идею, согласился, даже сторговался на понижение моей оплаты за час времени и на следующий день он прислал задание что нужно добавить в проект.
Я внес изменения за вечер и выслал черновой вариант на согласование и срок работы 4 часа. На утро пришли правки от Директора и на карту капнула сумма за 4 часа работы. Я добавил требуемое, дооформил документацию и выслал окончательную версию со сроком работы 3 часа. И тишина. Связываюсь, где деньги шеф?
В ответ Директор мне сказал, что я очень плохой человек. Я же сделал работу за 4 часа (за которые он честно мне заплатил), но сделал ее плохо и что я потратил еще 3 часа на исправление и завершение – это мой косяк и за него он мне платить не будет. Всё.
Сумма за 3 часа не такая большая, чтобы ругаться, я пожал плечами, написал: «значит работать больше не будем» и забыл.
Через пару недель звонит Директор, говорит есть новый небольшой проект, сколько возьмёшь. Я выслал желаемую денюжку, но говорю, как я могу приступать к работе, если на вас долг целых 3 часа.
Деньги долга сразу упали на карту. Когда будешь приступать, спрашивает Директор.
Я же вам писал, что больше работать не будем, отвечаю.
Вот так я пополнил список *удаков, кидал и халтурщиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы