Как я из KY-038 звук извлекал
Привет всем пикабушникам! Решил попробовать писать посты в ваш монастырь, так что не судите строго. Сегодня покажу то, что до меня мало кто делал. А именно - извлечение звука из датчика шума.
Итак, приступим. На данный момент я работаю над одним проектом. Это будет детектор фейков, который будет:
1) получать информацию с микрофона
2) перекидывать её с Arduino в Python
3) прямо в Python прокидывать голос через Google Speech Recognition
4) готовый текст бросать в нейронку и получать ответ: правда/фейк
Однако нужных модулей у меня не оказалось. Пришлось довольствоваться своими жалкими накоплениями (400 рублей) и купить OLED-дисплей (0.96 дюйма) и связку проводов (то, чего вечно не хватает). В качестве микрофона нейросеть предложила мне использовать KY-038 - датчик шума, который, по сути, нужен лишь для того, чтобы анализировать входящий в него звук, но не записывать его. Я решил попробовать. Написал скетч, залил на Arduino и получил не самый ужасный результат! Ссылка на .wav
Да, это очень шумно. Да, GSR не может распознать текст в этом файле. Но всё же, гипотеза оказалась верна! В ближайшее время, конечно, надо подсобрать бабла и купить нормальный микрофон. Всем большое спасибо за прочтение!

Arduino & Pi
1.5K пост20.9K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу