Как я гостей через Couchserfing принимаю

Как я гостей через Couchserfing принимаю Каучсерфинг, Омск, Испанцы, Длиннопост, Моё

Привет, читатель. В последнее время я столкнулась с тем, что мало кто знает что такое каучсерфинг и с чем его едят, поэтому я решила рассказать о своём опыте, о плюсах и минусах (на фото я, мой парень и испанец Хосе)

Моё знакомство с Couchserfing (cs) началось тогда, когда я путешествовала автостопом и мне нужно было срочно найти, где переночевать в Барнауле. В специальных группах вк для автостопщиков меня тактично послали в пешее эротическое, посоветовав заодно попробовать завести аккаунт на CS, что я собственно и сделала. Остановившись сначала у Назара с другим путешественником, а на следующую ночь у Оли в купе с мужем, кучей такс и парой таких же ребят с гор (я знаю, что вы сидите на Пикабу, так что - Привет!), я поняла, что такой способ поиска жилья - это охренеть как круто!

В Омске я живу в двушке, поэтому никаких проблем с организацией не было.

Первая моя заявка была от испанца по имени Хосе. Ооох, как я ждала его приезда! Важная деталь - с английским у меня беда. Вот наступает день приезда горячего южного парня, точнее уставшего от реалий ржд путника. Ждал он меня у вокзала. Я вылетаю из дома, и первый косяк - минус интернет. Ладно, чёрт с ним. Встречаюсь с Хосе, и как быстро и эмоционально он начал описывать свои ощущения от города! А я ему такая  london is the capital of great britain , ничего сказать не могу, и переводчик не робит из-за отсутствия интернета. Жестами и парой слов на английском предложила дойти до автобусной остановки и тут я обратила внимание на то, что у него с собой огромный чёрный чемодан на колёсах (почему не походный рюкзак? Ну почему чемодан-то?!).

Самое то для путешествий по России, хах. Кстати, как потом выяснилось, его целью был сначала Байкал, потом Владивосток. Путешествовал он поездом. Окей, кое-как усевшись в автобус мы поплелись по Омским дорогам к дому.

Из воспоминаний - как Хосе тащил свой чемоданище по лужам с остановки, матерясь по испански

В ближайшее время меня приехал спасать boyfriend с отличным знанием английского. На ужин было решено приготовить Хосе  блины со сметаной, ему понравилось. Он очень удивился, когда увидел то, как я уминаю  половину арбуза ложкой (так вкуснее же). Сразу же ему была выдана вторая половина арбуза и ложка - и он сразу же сквозь смех с набитыми щеками начал записывать видео своим друзьям в Испанию.

Следующее воспоминание - показываем ему Брат и Брат2 с субтитрами и после этого везем его в стрелковый огнестрельный тир. Это была такая ошибка!) инструктировал нас типичный такой Петрович-ОБЖшник лет 60-70 -  с криками в духе "ты чё,  не русский что ли?" (омг, хорошо что Хосе ничего не понял)

Короче, эспаньоло не выдержал, сославшись на то, что пацифист и мне достались его патроны, пришлось стрелять в два раза больше) После тира он приготовил Сангрию по своему фирменному рецепту и мы прекрасно закончили день

Уехал спустя двое суток.

Итого: прокачка языка, хорошее настроение, желание путешествовать ещё больше, новые рецепты и магнитик на холодильник)

Если тема будет интересна, расскажу про ребят из Донецка, парня из Чили, про Авика из Мумбаи и лесбиянок-финок)