Как я гопников встретил
Эта история произошла со мной этим летом, в конце июня. Я просто безмятежно гулял. Вот гулял и ничего более! И вот так, на ровном месте, началось страшное: ко мне подошла какая-то п*здота, а если точнее - три пацана. Один из них типа лидер - боевой типа такой, серьёзный - остальные же два были просто подстрекателями, только галдели как попугаи и смеялись. И вот говорит мне их этот лидер:
- Деньги есть?
- Нету конечно. - отвечаю я.
- П*здишь ты всё!!!
- О'кей, 50 копеек устроит?
- Нет. 50 рублей - да.
- Нету у меня 50, я всё потратил.
- Да мне посрать! Гони деньги или будут проблемы!
И тогда я уже понял, что надо шевелить мозгами. И я сказал лидеру:
- Слушай, давай договоримся: вы здесь все меня подождёте, а я схожу домой за деньгами.
- Хорошо. - согласился он.
И я побежал домой - "за деньгами". Я написал в кавычках, так как на самом-то деле я собирался укрыться в магазине «Буквоед». Но эти паскуды за мной оказывается следили, и догнали. Опять начали вымогать деньги, сопровождая это угрозами.
- У моей мамы паховая грыжа, - пояснял лидер, - и если ты по-быстрому не отдашь деньги - она умрёт! И всё из-за тебя!
Ну разве можно в это поверить, а? Люди?
Я даже не собирался дальше это терпеть, и пошёл своим путём - домой. Они, естественно, за мной пошли.
- Говори свою парадную - мы сами заберём деньги, раз ты не можешь. - сказал лидер. И мне это сыграло на руку, ведь я затем сказал ему, что я живу в восьмой парадной, но самом-то деле я живу в седьмой. И вот пока он пошёл разбираться с восьмой парадной, я быстренько свалил в свою настоящую парадную. Родителям этим же вечером всё рассказал.