Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 2.

Часть 1 Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 1

Рейтинг не позволяет выкладывать больше одного поста в день, но раз просили не затягивать продолжим.

Мне повезло . В Крыму я бывал с самого детства и неоднократно. Помню ещё советский Крым. Ребенком был в Евпатории, Ялте , в нескольких местах ЮБК. Из детских воспоминаний Крым остался удивительным местом. Очень красивым, необычным и дарящим ощущение праздника. И хоть тогда Крым был в составе Украинской ССР, украинского в нем ощущалось меньше всего, скорее больше татарского. Потом был перерыв несколько лет, и мне приходилось несколько раз бывать в Крыму украинском. Особо ничего не изменилось. Вся инфраструктура и сервис остался с советских времен. Только чувствовалась насильственная украинизация . Вывески , знаки ,документы на украинском языке, на котором большая часть населения не только не говорила, но и не понимала. Ну и конечно отдыхать было намного дешевле, чем на Российских курортах. В последний раз я был в Крыму в 2012, и именно поэтому, мне хотелось своими глазами увидеть Крым сейчас. Уж слишком много негативных отзывов и статей я читал, собираясь сюда ехать . Фраза «не поеду больше никогда» встречалась в каждом втором и возникал вопрос: неужели все так плохо , намного хуже чем было ?

Крым встретил солнцем, зноем и новой трассой Таврида. Да её ещё не достроили, на всём протяжении трассы открыты только две полосы, по одной в каждую сторону, Параллельные участки активно достраиваются, везде работает много техники, строятся развязки , переходы. Но даже те две полосы по которым идет движение не идут ни в какое сравнение с дорогами , которые были в Крыму до этого. Когда строительство будет закончено, это будет одна из лучших дорог в России. Мне раньше не приходилось бывать в этом уголке Крыма, поэтому с Тавриды я свернул к побережью на старую дорогу к Феодосии и Судаку. В Керчь заезжать не стал, по словам друзей бывших там, в прошлом году смотреть там особо не чего. Портовый город с атмосферой даже не 90-х , а 80-х. Хотя сейчас активно строящийся и развивающийся.

Приехал к прибрежной зоне, к поселку Приморский. Сразу бросилось в глаза обилие предложений жилья . Такого нигде в Крыму я больше не видел. Предлагалось любое жилье на выбор, с разными условиями , от сарайчика в частном секторе, до апартаментов со всеми удобствами и ценами от 500 до 2000 рублей с человека. Зазывали активно, видимо с туристами в Приморском не очень. Да и мне, если честно, не особо там понравилось. Трасса проходит почти по пляжу, кругом степь, ничего красивого. Поэтому поехал дальше в Феодосию.

Горд небольшой. Видно, что последние несколько лет активно ремонтировался . Новые тротуары, скамейки, ремонт фасадов исторических зданий. И везде в Крыму, кстати, новые дорожные знаки с коричневым фоном, с указанием движения к достопримечательностям. Для туристов очень удобно. Ну и главная достопримечательность Феодосии это, конечно галерея Айвазовского. 
Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 2. Путешествия, Крым, Феодосия, Коктебель, Длиннопост

Побывать там стоит обязательно. Это нужно видеть живьем. Никакие репродукции и фото не передают магии воды на картинах.

Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 2. Путешествия, Крым, Феодосия, Коктебель, Длиннопост

Вода настолько реалистична, что иногда хочется потрогать.

В целом город оставил хорошее впечатление. Особенно цены на обед столовой с советским интерьером. Вот такой набор всего 199 руб. Дешево и  вкусно.

А вот пляж мне не понравился. Не очень чистая портовая бухта. Поэтому я и двинулся дальше в Коктебель.

Красивая дорога с виноградниками в долине, горы, красота.

Коктебель- небольшой поселок, но гораздо более уютный, с большим чистым пляжем и прибрежной зоной с развлечениями на любой вкус. Там я и остановился на ночь. Потому что на следующий день меня ждал Судак и наикрутейший фестиваль «ТавридаАРТ». Но об этом в следующей части.