раскрыть ветку (106)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Точно, переходить дорогу по пешеходному переходу в тонированной приоре более безопасно чем без нее :)
раскрыть ветку (1)
делать так, как в ПДД написано п.4.5 (входит в главу Обязанности пешеходов)
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
раскрыть ветку (89)
раскрыть ветку (32)
нет, ты поступил правильно: обезопасил себя от придурка за рулем - таких полно и с со стороны пешеходов, и со стороны водителей - люди то везде ОДИНАКОВЫЕ. А своей собственной безопасностью лучше заниматься самостоятельно а не уповать на "честно выполненные правила и нормы". Даже видя, что тебя пропускают, убедись, что нет таких ибланов, как красная машинка на твоей схеме, и только тогда иди - таковы реалии (
У таких хуеводителей да, ты всегда будешь виноват. Эти уебаны вечно считают, что водить машину сложно/трудно/невозможно, а потому их сраные корыта нужно везде и всегда пропускать!
ещё комментарии
ещё комментарий
Можно было бы обратиться к водителю жёлтого прямоугольника и узнать если у него регистратор. Если есть, попробовать вызвать ГИБДД или отправить видео через интернет на их сайт. Если всё будет гуд, то водятла штрафанут.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Ну тут уже от человека зависит. Может ждать ГАИ я бы и не стал, но видео бы сохранил, и отправил в ГАИ бы потом точно.
у вас - обязанность убедится в безопасности перехода.
у водителя - обязанность уступить вам дорогу.
если что-то случится - то надо помнить,что на могиле пешехода напишут "он был прав", а водитель, отсидев в колонии-поселении 1-2-3 года вернется домой.
в последнее время пешеходы почему-то решили,что они бессмертные. а водителям некоторым мозг вынули.
короче совет - крутите головой во все стороны, переходя дорогу. я так стал делать после того как стал водителем )))
у водителя - обязанность уступить вам дорогу.
если что-то случится - то надо помнить,что на могиле пешехода напишут "он был прав", а водитель, отсидев в колонии-поселении 1-2-3 года вернется домой.
в последнее время пешеходы почему-то решили,что они бессмертные. а водителям некоторым мозг вынули.
короче совет - крутите головой во все стороны, переходя дорогу. я так стал делать после того как стал водителем )))
раскрыть ветку (24)
Ты бы выкинул права, милчеловек, от греха с таким отношением к букве закона. А то и сам посидишь и человека угробишь.
ещё комментарии
а можно ваш сообщение разбавить конкретикой?
мол п.4.5 ПДД не существует, как и собственно всей Главы 4 "обязанности пешеход" - тогда я выкину права и уйду в монастырь
мол п.4.5 ПДД не существует, как и собственно всей Главы 4 "обязанности пешеход" - тогда я выкину права и уйду в монастырь
раскрыть ветку (10)
Зачем тебе конкретика, милчеловек? Чего-ты ссылаешься на ПДД как на священное писание? Если для тебя ПДД непререкаемая истина, дави зазевавшегося пешехода и welcome на нары. Почему? Потому что есть волшебный пункт 10.1
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть проще говоря - в случае наезда на ТРЕЗВОГО пешехода водитель всегда неправ. Следовательно вопрос только в том насколько пострадал пешеход.
Если ты этого не понимаешь - выбрось права.
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть проще говоря - в случае наезда на ТРЕЗВОГО пешехода водитель всегда неправ. Следовательно вопрос только в том насколько пострадал пешеход.
Если ты этого не понимаешь - выбрось права.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Ты тоже можешь ездить как хочешь. Когда с тобой случится беда, будешь рассказывать тете или дяде с грустными глазами как ты заебательски знаешь ПДД.
ещё комментарии
Увы знаю. Под машины на нерегулируемом перекрестке с мыслями У МИНЯ Ж ПРИАРИТЕТ и срать на ПДД я не шагаю. Каюсь виновен.
ещё комментарии
>>Чего-ты ссылаешься на ПДД
...
>>Потому что есть волшебный пункт 10.1
вы это сами с собой?
кстати, причем тут трезвый пешеход? мертвецки пьяного,если сбить на пешеходном, точно такая же тюрьма ждет,как и трезвого.
...
>>Потому что есть волшебный пункт 10.1
вы это сами с собой?
кстати, причем тут трезвый пешеход? мертвецки пьяного,если сбить на пешеходном, точно такая же тюрьма ждет,как и трезвого.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
а я не хочу ездить как хочу. я хочу по ПДД.
ну и от других участников дорожного движения (в т.ч. пешеходов) жду же этого (соблюдения пдд).
ну и от других участников дорожного движения (в т.ч. пешеходов) жду же этого (соблюдения пдд).
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
здоровье конечно дороже, но не надо быть также и хамом на дороге, который считает, что не обязан пропускать пешеходов
и пункт 4.5 ни разу не аргумент не пропускать пешеходов, он никак не противоречит пункту 14.1
и пункт 4.5 ни разу не аргумент не пропускать пешеходов, он никак не противоречит пункту 14.1
раскрыть ветку (8)
Против таких аргумент кирпич в руке. А во время пролёта кирпич выпадает из руки и прилетает в машину водятла. :)
раскрыть ветку (1)
А у него случайно выпадает газовый ключ, прям в ебло крутому до ужаса пешеходу, который кастует кирпичи и прям такой крутой, только вот жизнь - не интернет и многие зассутся даже слово против сказать, не то, что нарушить закон
почитай обязанности водителя в данном случае. и согласись., что ты не прав. водила красного авто - мудак!
ПС: пока писал - пришла мысль в голову. может это ты водилда красного авто?
ПС: пока писал - пришла мысль в голову. может это ты водилда красного авто?
раскрыть ветку (2)
откуда вы вообще взяли про хамов, про не обязан пропускать?
расскажите как ваша логика работал в момент прочтения моего сообщения? .
расскажите как ваша логика работал в момент прочтения моего сообщения? .
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
для кого написанны?
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
для кого написанны?
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (48)
а, ну то есть нормально пересекать сплошную перед переходом и превышать скорость? ну ок, "все нам должны"...
ещё комментарии
Нет не нормально.
Где там была сплошная?
Почему ты делаешь совершенно иные выводы про "все нам должны"? Я тебе исключительно про выход на зебру когда авто едут.
Читаем ПДД:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Автор оценил так, что зеленая машина (Минивен из за которого ничего не видно) была вынуждена тормозить.
За ней летел летун космический не видевший пешика на красном авто. В итоге красная машина совершила весьма опасные маневры и чуть не засандалила автора.
Вывод:
На нерегулируемом перекрестке в несколько полос лучше дождаться большой дырки между авто и спокойно пройти. Чем выходить на зебру в надежде что весь потом оттормозится.
Где там была сплошная?
Почему ты делаешь совершенно иные выводы про "все нам должны"? Я тебе исключительно про выход на зебру когда авто едут.
Читаем ПДД:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Автор оценил так, что зеленая машина (Минивен из за которого ничего не видно) была вынуждена тормозить.
За ней летел летун космический не видевший пешика на красном авто. В итоге красная машина совершила весьма опасные маневры и чуть не засандалила автора.
Вывод:
На нерегулируемом перекрестке в несколько полос лучше дождаться большой дырки между авто и спокойно пройти. Чем выходить на зебру в надежде что весь потом оттормозится.
раскрыть ветку (35)
"оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
это не повод не пропускать пешеходов
а ждать вашей "дырки"с можно очень долго и на оживленной дороге можно не дождаться совсем
а ждать вашей "дырки"с можно очень долго и на оживленной дороге можно не дождаться совсем
ещё комментарии
Согласен.
а ждать вашей "дырки"с можно очень долго
Не графья, автомобилисты тоже торопятся, однако пешики спокойно ползут по одному через зебру с интервалом в 2 метра.
Можно пойти там где есть светофор. Водители же ждут дырки чтоб повернуть налево\развенуться\повернуть на право. А зачастую есть места где на право просто не повернуть из-за того что рядом метро и толпа пешеходов валит от желтого до желтого. Надо учиться ждать, ведь пешеход равноправный участник движения как и автомобилист.
Согласен.
а ждать вашей "дырки"с можно очень долго
Не графья, автомобилисты тоже торопятся, однако пешики спокойно ползут по одному через зебру с интервалом в 2 метра.
Можно пойти там где есть светофор. Водители же ждут дырки чтоб повернуть налево\развенуться\повернуть на право. А зачастую есть места где на право просто не повернуть из-за того что рядом метро и толпа пешеходов валит от желтого до желтого. Надо учиться ждать, ведь пешеход равноправный участник движения как и автомобилист.
раскрыть ветку (8)
куда торопятся? зачем торопятся? если кто-то куда-то торопится, это не значит, что можно нарушать ПДД
автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому у автомобилиста априори больше ответственности, чем у пешехода, и на зебре пешеход имеет !приоритет
автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому у автомобилиста априори больше ответственности, чем у пешехода, и на зебре пешеход имеет !приоритет
ещё комментарии
ещё комментарии
Как уже было сказано чуть выше:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
А этот утырок не только скорость не снизил, а ещё на обгон пошел на пешеходном переходе.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
А этот утырок не только скорость не снизил, а ещё на обгон пошел на пешеходном переходе.
ещё комментарии
Красная машина нарушила спору нет.
Однако, вновь читаем ПДД:
Однако, вновь читаем ПДД:
раскрыть ветку (21)
Что значит вынуждена? Она остановилась ДО того, как я начал переходить дорогу, т.е. пропустила меня(к стати, если не в курсе так надо делать по правилам), никакого экстренного торможения не было.
ещё комментарии
ещё комментарии
http://ria.ru/society/20141129/1035704626.html хотя бы так.
Сплошная в любом случае там должна была быть, если её нет на рисунке, это не значит, что её не было. Только если в случае, если там вообще нет разметки, её могло не быть.
Сплошная в любом случае там должна была быть, если её нет на рисунке, это не значит, что её не было. Только если в случае, если там вообще нет разметки, её могло не быть.
ещё комментарии
Читаем ссылку:
Обгон на зебре
определение обгона (п.1.10): это — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.
Далее,
"Кроме того, правила обязывают водителей уступать дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть или вступившему на нее на пешеходном переходе"
Что поменялось?
Разве вычеркнули вот это:
Просто напомню что пешиков заканчивающих переход на красный свет водитель так же обязан пропускать по ПДД, но делать из этого вывод что можно хуярить на красный не стоит.
Обгон на зебре
определение обгона (п.1.10): это — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.
Далее,
"Кроме того, правила обязывают водителей уступать дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть или вступившему на нее на пешеходном переходе"
Что поменялось?
Разве вычеркнули вот это:
Просто напомню что пешиков заканчивающих переход на красный свет водитель так же обязан пропускать по ПДД, но делать из этого вывод что можно хуярить на красный не стоит.
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
Не в защиту летунов космических, и красной машины из этого поста, а ради справедливости, хочу заметить, что машину за долю секунды не остановить.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Абсолютно солидарен. Но, ситуации ведь всякие бывают, знак закрыт чем-нибудь, дорога незнакомая, отвлекся, еще что-то.
Еще раз повторюсь, не вызывают восхищения подобные затупы на дороге, но необязательно водитель - клинический мудак, может он мудак по-неосторожности?)
Еще раз повторюсь, не вызывают восхищения подобные затупы на дороге, но необязательно водитель - клинический мудак, может он мудак по-неосторожности?)
раскрыть ветку (1)
Это что за оправдания такие? А какого ты невнимателен на незнакомой дороге? Ты еще раз ситуацию посмотри! Где здесь неосторожность? Тут исключительно отсутствие мозгов!
Именно поэтому нужно выбирать такую скорость движения, чтобы успевать следить за дорожной обстановкой и всегда иметь возможность безопасно остановить машину.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Я это всё к тому, что бывает(очень часто к стати), что зелёный не пропустит. Довольно часто жёлтый забьёт на тебя, но вот такие вот "красные" - это вообще жесть. Их помимо всего ещё и увидеть очень трудно, т.к. они выскакивают из ряда, который ты уже прошёл...
ещё комментарии
стойте,пока оба ряда не встанут.
я вам уже писал - я стал дорогу переходить аккуратно, подумав три раза - только после того как стал водителем.
кстати, некоторые пешеходы (нам водителям это видно хорошо) - даже по сторонам не смотрят , когда переходят - просто как на марше ать-два-ать-вда + у кого наушники работают , кто по телефону пиздит.
я вам уже писал - я стал дорогу переходить аккуратно, подумав три раза - только после того как стал водителем.
кстати, некоторые пешеходы (нам водителям это видно хорошо) - даже по сторонам не смотрят , когда переходят - просто как на марше ать-два-ать-вда + у кого наушники работают , кто по телефону пиздит.
ещё комментарий
ещё комментарии
ну это новое поколение растет. свои пешеходные обязанности знать не хотят, но усердно учат чужие-водительские
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Не все. Только отборные мудаки так ездят.
Просто нормальные водители не запоминаются так же ярко, как эти одноклеточные.
Просто нормальные водители не запоминаются так же ярко, как эти одноклеточные.
ещё комментарии
если бы нас было только двое, стал бы автор пилить пост? нет. потому что хуй бы мы его встретили!
раскрыть ветку (3)
если бы все так ездили, стал бы автор пилить пост? нет. потому что хуй бы он обратил на это внимание, так как все так всегда гоняют.
ещё комментарии
прости, я вот только что осознал, что это исключительная ситуация, и такого у нас никогда не бывает. простите все.
раскрыть ветку (1)
а я, в свою очередь, осознал, что так по-пидорски ездят все! даже я так езжу, чёрт возьми... простите все.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии