делать так, как в ПДД написано п.4.5 (входит в главу Обязанности пешеходов)
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
раскрыть ветку (1)
Красная машина нарушила спору нет.
Однако, вновь читаем ПДД:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Автор оценил так, что зеленая машина (Минивен из за которого ничего не видно) была вынуждена тормозить.
Однако, вновь читаем ПДД:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Автор оценил так, что зеленая машина (Минивен из за которого ничего не видно) была вынуждена тормозить.
раскрыть ветку (1)
Что значит вынуждена? Она остановилась ДО того, как я начал переходить дорогу, т.е. пропустила меня(к стати, если не в курсе так надо делать по правилам), никакого экстренного торможения не было.
показать ответы
Она остановилась ДО того, как я начал переходить дорогу,
Т.е. ты стоял на тротуаре и остановился один ряд из 4 и ты смело пошел. Остановился он опять же не по правилам. Добавляем к еблану на красной машине еще и еблана на зеленой, который и спровоцировал эту ситуацию.
Т.е. ты стоял на тротуаре и остановился один ряд из 4 и ты смело пошел. Остановился он опять же не по правилам. Добавляем к еблану на красной машине еще и еблана на зеленой, который и спровоцировал эту ситуацию.
раскрыть ветку (1)
Машины по этой дороге едут в 2 ряда(по обеим сторонам припаркованы авто вроде), движение одностороннее. Я стоял на первой чёрточке зебры у самого бордюра, давая понять, что собираюсь переходить дорогу. Проезжает несколько машин мимо, зелёная останавливается, пропуская меня. Где он тут нарушил? Он нарушил, если бы не остановился! Далее я дохожу до середины, ещё нахожусь на той полосе, где стоит зелёный автомобиль и как бы выглядываю на следующую полосу, чтобы:
а) Убедиться, что всё норм
б) Водители, которые едут по этому ряду лучше могли бы меня увидеть.
Я убедился, что водитель жёлтой машины видит меня и тормозит, чтобы пропустить. Иду дальше.
Вопрос:
где тут я "смело пошел"?! И как вообще тогда нужно аккуратно ходить?!
а) Убедиться, что всё норм
б) Водители, которые едут по этому ряду лучше могли бы меня увидеть.
Я убедился, что водитель жёлтой машины видит меня и тормозит, чтобы пропустить. Иду дальше.
Вопрос:
где тут я "смело пошел"?! И как вообще тогда нужно аккуратно ходить?!
показать ответы
ты случаем не с пустыми ведрами дорогу переходил? а то мало ли суеверный водитель какой нибудь.
раскрыть ветку (1)
делать так, как в ПДД написано п.4.5 (входит в главу Обязанности пешеходов)
раскрыть ветку (1)
Я это всё к тому, что бывает(очень часто к стати), что зелёный не пропустит. Довольно часто жёлтый забьёт на тебя, но вот такие вот "красные" - это вообще жесть. Их помимо всего ещё и увидеть очень трудно, т.к. они выскакивают из ряда, который ты уже прошёл...
показать ответы