Пара вопросов к вам, уважаемые! Скорее не ради ответа, а так - для вас самих...
*Unity?!
*Экономика?
*Продуманность геймплея?
*Баланс?
*Unity?!
*Стратегия монетизации?
*Защита от читеров?
*Оптимизация?
*Unity?!
*Вычислительные мощности?
*Аудитория?
Все это должно быть по-настоящему хорошо проработано. Проблемы с одним из факторов ведут к неудаче. А первое впечатление от игры многое значит. Очень-очень многое.
//когда команда разработчиков рассказывает о процессе создания игры широким массам (а не на специализированных ресурсах) - это плохой признак. лучше рассказывайте об особенностях игры. просто совет! не более...
//у вас в данном проекте нет преимуществ перед конкурентами - киллфич. т.е. нет поводов выбрать именно ваш проект, т.к. проект далеко не уникален. подумайте над этим. это не поздно реализовать.
//еще что заметил. проект средненького уровня, в который вложена душа по-настоящему уделает проект высокого класса ориентированный на выгоду (по-честному. не будем учитывать фактор аддиктивности. целенаправленно вырабатывают зависимость у игроков только законченные уроды).
И... удачи вам! Никогда не поздно что-то изменить, в т.ч. в проекте. В конце концов путь а не цель делают счастливыми.
//с чем несогласны - отпишите, обсудим! буду рад помочь и подкинуть идейки :)
Unity!
Экономика? На стадии проработки.
Идея геймплея сформирована.
Баланс- без бета теста о нем рано судить.
Unity!
Стратегия монетизации и маркетинга продумана.
Защита от читеров - вторая по важности вещь, уже реализована.
Оптимизация - первая по важности вещь.
Unity!
Вычислительные мощности?
Аудитория - 18-25 лет.
Чтобы вложить душу потребуется вложить дофига денег, у меня их пока нету в необходимом колличестве.
Данный проект не претендует на звание игры года, этот проект поможет мне получить опыт и создать базу для его последующего развития и переноса в клиент.
Баланс- без бета теста о нем рано судить.
И все же он поддается продумыванию :)
Защита от читеров - вторая по важности вещь, уже реализована.
Позвольте вопросик. Защита реализована от насколько скиллованных читеров? Было бы очень интересно услышать технику вкратце. Долгое время я развлекался написанием читов (не для паблика и не на продажу, только для опыта) для разных сетевых игр. Так вот, серьезной защиты практически не существует. Тут либо расчеты на сервере, либо серьезное дополнительное ПО, лезущее в систему очень глубоко, либо отсутствие смысла читинга. Случаем не первый вариант?
Вычислительные мощности?
Ага! :)
Имел в виду ваши сервера. По опыту - это дорого, очень, к сожалению. Некоторое время параллельно работающие программисты (47 человек) с немалой квалификацией (в тему з/п) сливали в среднем треть зарплаты на это дело. (правда, вычисления были на серверах, а не на клиентах в основном). Окупилось нескоро...
Может, peer to peer хотите реализовать хотя бы в порядке теста? Это было бы реально прикольно в плане опыта! Хоть и не совсем под такую игру подходит.
Чтобы вложить душу потребуется вложить дофига денег, у меня их пока нету в необходимом колличестве.
Скорее времени :D
Unity!
Уверен, Вас этим вопросом задолбали. Но чем же приглянулся столь *здесьбылмат* движок? Оо
Балланс пока не проработан, нужен бетта тест.
Защита от читеров - угадали, на сервере почти все считается.
Сервер один - Intel® Core™ i7-920 Quadcore – 4 ядра, 48 GB DDR3 RAM, 2 x 2 TB 6 Gb/s SATA 7200 rpm/Enterprise. Стоит в районе 4 000 рублей в месяц.
peer to peer я слабо представляю, когда на карте 20 игроков.
Время = деньги =)))
Движок меня привлёк простотой, возможно он не самый лучший, но на переправе коней не меняют, да и команду я когда подбирал специально искал людей работающих с этим движком.
Время = деньги =)))
И то верно :D
peer to peer я слабо представляю, когда на карте 20 игроков.
Кхм. В таком случае да, не очень удобно будет реализовать PtP. Все же вам надо рассказать подробнее всем про проект :)
Сервер один - Intel® Core™ i7-920 Quadcore – 4 ядра, 48 GB DDR3 RAM, 2 x 2 TB 6 Gb/s SATA 7200 rpm/Enterprise. Стоит в районе 4 000 рублей в месяц.
Ничего себе, как подешевело! о_О
Мы покупали - выходило дешевле аренды на планированное время. В кредит :(
Спасибо за ответы!
Можно с провайдером договориться, например. Сейчас вариант аренды гораздо привлекательнее.
На почту отписал :D
Кстати! Предлагаю свою помощь с текстами. У вас с этим, уж простите, не очень: предыдущие посты не совсем грамотно написаны, хотя история и описание игры весьма важны.
Что конкретно умею в этом плане: проверять и фиксить логическую целостность текста, фактическую точность, грамотность на приемлемом уровне, относительно - стилистику. Могу придумывать историю внутриигровых событий и около-игровых текстов (описание игры, представление, etc).
Участвовать хочу чисто за интерес, т.к. помимо кодинга требуется заниматься чем-то отвлеченным.
Что думаете, Fockerian?
спасибо, что проявили интерес к моим постам. Я рад вашему предложению, напишите мне, пожалуйста, на почту: fakepost2015@yandex.ru