455

Как я делаю игру!

6 пост из серии о создании игры!
Как я делаю игру!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пара вопросов к вам, уважаемые! Скорее не ради ответа, а так - для вас самих...

*Unity?!

*Экономика?

*Продуманность геймплея?

*Баланс?

*Unity?!

*Стратегия монетизации?

*Защита от читеров?

*Оптимизация?

*Unity?!

*Вычислительные мощности?

*Аудитория?

Все это должно быть по-настоящему хорошо проработано. Проблемы с одним из факторов ведут к неудаче. А первое впечатление от игры многое значит. Очень-очень многое.

//когда команда разработчиков рассказывает о процессе создания игры широким массам (а не на специализированных ресурсах) - это плохой признак. лучше рассказывайте об особенностях игры. просто совет! не более...

//у вас в данном проекте нет преимуществ перед конкурентами - киллфич. т.е. нет поводов выбрать именно ваш проект, т.к. проект далеко не уникален. подумайте над этим. это не поздно реализовать.

//еще что заметил. проект средненького уровня, в который вложена душа по-настоящему уделает проект высокого класса ориентированный на выгоду (по-честному. не будем учитывать фактор аддиктивности. целенаправленно вырабатывают зависимость у игроков только законченные уроды).

И... удачи вам! Никогда не поздно что-то изменить, в т.ч. в проекте. В конце концов путь а не цель делают счастливыми.

//с чем несогласны - отпишите, обсудим! буду рад помочь и подкинуть идейки :)

раскрыть ветку (8)
0

Unity!
Экономика? На стадии проработки.

Идея геймплея сформирована.

Баланс- без бета теста о нем рано судить.

Unity!

Стратегия монетизации и маркетинга продумана.

Защита от читеров - вторая по важности вещь, уже реализована.

Оптимизация - первая по важности вещь.

Unity!

Вычислительные мощности?

Аудитория - 18-25 лет.

Чтобы вложить душу потребуется вложить дофига денег, у меня их пока нету в необходимом колличестве.

Данный проект не претендует на звание игры года, этот проект поможет мне получить опыт и создать базу для его последующего развития и переноса в клиент.

раскрыть ветку (7)
1
Баланс- без бета теста о нем рано судить.

И все же он поддается продумыванию :)

Защита от читеров - вторая по важности вещь, уже реализована.

Позвольте вопросик. Защита реализована от насколько скиллованных читеров? Было бы очень интересно услышать технику вкратце. Долгое время я развлекался написанием читов (не для паблика и не на продажу, только для опыта) для разных сетевых игр. Так вот, серьезной защиты практически не существует. Тут либо расчеты на сервере, либо серьезное дополнительное ПО, лезущее в систему очень глубоко, либо отсутствие смысла читинга. Случаем не первый вариант?

Вычислительные мощности?

Ага! :)

Имел в виду ваши сервера. По опыту - это дорого, очень, к сожалению. Некоторое время параллельно работающие программисты (47 человек) с немалой квалификацией (в тему з/п) сливали в среднем треть зарплаты на это дело. (правда, вычисления были на серверах, а не на клиентах в основном). Окупилось нескоро...

Может, peer to peer хотите реализовать хотя бы в порядке теста? Это было бы реально прикольно в плане опыта! Хоть и не совсем под такую игру подходит.

Чтобы вложить душу потребуется вложить дофига денег, у меня их пока нету в необходимом колличестве.

Скорее времени :D

Unity!

Уверен, Вас этим вопросом задолбали. Но чем же приглянулся столь *здесьбылмат* движок? Оо

раскрыть ветку (6)

Балланс пока не проработан, нужен бетта тест.

Защита от читеров - угадали, на сервере почти все считается.

Сервер один - Intel® Core™ i7-920 Quadcore – 4 ядра, 48 GB DDR3 RAM, 2 x 2 TB 6 Gb/s SATA 7200 rpm/Enterprise. Стоит в районе 4 000 рублей в месяц.

peer to peer я слабо представляю, когда на карте 20 игроков.

Время = деньги =)))

Движок меня привлёк простотой, возможно он не самый лучший, но на переправе коней не меняют, да и команду я когда подбирал специально искал людей работающих с этим движком.

раскрыть ветку (5)
0

Время = деньги =)))

И то верно :D

peer to peer я слабо представляю, когда на карте 20 игроков.

Кхм. В таком случае да, не очень удобно будет реализовать PtP. Все же вам надо рассказать подробнее всем про проект :)

Сервер один - Intel® Core™ i7-920 Quadcore – 4 ядра, 48 GB DDR3 RAM, 2 x 2 TB 6 Gb/s SATA 7200 rpm/Enterprise. Стоит в районе 4 000 рублей в месяц.

Ничего себе, как подешевело! о_О

Мы покупали - выходило дешевле аренды на планированное время. В кредит :(

Спасибо за ответы!

раскрыть ветку (2)
0

хм.... ну купил бы я его, а как мне организовать широкополосный интернет?

раскрыть ветку (1)
0

Можно с провайдером договориться, например. Сейчас вариант аренды гораздо привлекательнее.

На почту отписал :D

0

Кстати! Предлагаю свою помощь с текстами. У вас с этим, уж простите, не очень: предыдущие посты не совсем грамотно написаны, хотя история и описание игры весьма важны.

Что конкретно умею в этом плане: проверять и фиксить логическую целостность текста, фактическую точность, грамотность на приемлемом уровне, относительно - стилистику. Могу придумывать историю внутриигровых событий и около-игровых текстов (описание игры, представление, etc).

Участвовать хочу чисто за интерес, т.к. помимо кодинга требуется заниматься чем-то отвлеченным.

Что думаете, Fockerian?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, что проявили интерес к моим постам. Я рад вашему предложению, напишите мне, пожалуйста, на почту: fakepost2015@yandex.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы