Как я делал поисковик музыки в 2007 году
Я хочу рассказать вам про свой путь. Про эти долгие 16 лет наполненные упорным трудом. Расскажу про то какие ошибки я совершал и чего они мне стоили.
.
Свой первый стартап я запустил в 9 классе. Это был поисковик музыки. Сайт, который выдавал все песни автора, а так же предлогам прослушать похожие композиции.
Мой проект заметили на форуме программистов. О нем даже написал компьютерный журнал. Проект был перспективным, но деньги не приносил. Я не знал как сделать его прибыльным быстро. Не знал как правильно развиваться в этой индустрии. Я думал раз уж проект за 3 месяца не принес мне много денег, то пора завязывать. Имея свой нынешний опыт тогда, конечно же я бы продолжил развивать его дальше. Возможно сегодня я бы уже конкурировал с аналогичными сайтами.
На весь проект ушло около 30 000 рублей. Примерно 10 000 - это были деньги, которые я сэкономил с обедов. Как только у меня появился прототип, я попросил деньги в долг у отца. Отец дал так. )
Вся сумма ушла на работу программистов. Дизайн сайта, верстку и тех. задания я делал сам. К этому времени у меня уже был опыт создания сайтов, однако программировать я не умел. Мой поисковик музыки был бесплатным для пользователей. Я рассчитывал, что ко мне придут рекламодатели и буду заказывать баннерную рекламу. Помнить раньше на форумах были яркие мерцающие квадратики с рекламой. Как еще заработать на сайте, я тогда не знал.
Таким красавчиком я был в то время
После того как я закрыл этот проект, я принялся за новый. Он был связан с поиском файлов в "закрытом интернете". Что это такое и чем все закончилось я расскажу в следующей статье. Надеюсь вам было интересно, заранее благодарю за вашу обратную реакцию.

Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчик
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества