2302

Как я чуть не стала мошенницей с авито1

Подарил мне муж на день рождения часы моей любимой фирмы Skagen: чёрные, керамические! Прям моя мечта! (Фото для примера)

Носила я их не снимая каждый день. И естественно, в один не самый прекрасный день, когда я их надевала, то уронила на пол... керамический браслет не перенёс такого унижения и раскололся в самом нежном месте-возле циферблата. Попытки найти браслет или заказать что-то официально у производителя не увенчались успехом, и я скорбно похоронила их в коробке. Спустя больше 1,5 лет я не теряла надежду вдохнуть в часы жизнь, поэтому регулярно мониторила всяческие сайты. И вот, о чудо!!! На сайте авито появляются такие часы, за символическую, на мой взгляд, для них цену в 4000 рублей. Я списываюсь с продавцом. Женщина милая и приветливая все мне рассказывает, фото отправляет. Сама продавец из МО, я же восседаю в Иркутске. Прошу продавца отправить мне часы авито доставкой( я даже не подозревала на тот момент, что авито-доставка сплошной развод! Спасибо, Пикабу!). Продавец на это не соглашается, предлагает отправку почтой России. На тот момент та злосчастная летучая мышь летала себе в лесах и никакие китайцы ее не съели, поэтому я даю согласие, но!!! Пикабу-то я читаю, помню, что кругом мошенники, все хотят меня обмануть! Поэтому прошу продавца оформить опись объявленной ценности и оформить наложенный платёж. При таком раскладе я могу на почте сначала проверить содержимое и только после этого оплатить наложенный. Продавец вполне соглашается, в течении дня все оформляет, отправляет мне чек об оплате отправки и описи. Я жду!
И вот он!!! Долгожданный момент счастья! Приложение почты России счастливо сообщает мне, что я-таки могу получить посылку вот хоть прям щас! Я бегу! Но! Помню, что меня так просто не обманешь ! Я все сначала посмотрю! О чем я сразу сообщила на почте сотруднику! Сотрудник посмотрел на меня, отдал коробочку, даже ножницы предложил! Я все вскрыла, моему взору предстали мои желанные часы. И я сообщаю сотруднику о своём удовлетворении содержимым посылки и готовностью оплатить наложенный платёж. Но сотрудник говорит, что он меня, конечно, поздравляет с удачным приобретением и невероятно за меня счастлив, но денег взять не могёт, так как не оформлен никакой наложенный платёж. Я начинаю настаивать, приглашают старшего специалиста, который настоятельно рекомендует мне оставить всех в покое и уже идти домой, а свои проблемы с желанием оплатить решать мне нужно с тем, кто мне отправил посылку.
Забрав часы, оставаясь в легком шоке от того, что я, напоминаю, не заплатила за эти часы ни копейки, я, будучи хорошо воспитанной, хоть и наглой дамой, пишу продавцу... далее наш диалог

То есть человек, не зная меня, оплатил мне доставку часов и даже не затребовал наложенный платёж... ну как тут не стать мошенником?!?
Но, будучи человеком, верящим в карму, я таки оплатила все переводом на карту продавцу и все остались довольны.
Вот такой тернистый путь, полный сомнений, жажды наживы и победы добра, прошла я! С другой стороны, сколько нас (меня и продавца) таких наивных могли вот так удачно встретиться.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы