160

Как я был беженцем. Часть 1. Начало процесса.

Всем привет. Многие уже мои подписчики знают, что я являюсь миграционным адвокатом.

Решил недавно замаячиться для самопиара в нескольких СМИ. Пытался им продать статью, но сошлись на том, что я им даю горячую тему, а они меня пиарят ... ну или как то так) а чего - не плохо!

Что бы не украли статью и не присвоили они мои тексты себе - я буду писать об этом сюда. Пикабу - сбережет моё авторское право!)

Ну и просто в ворде это печатать скучно)

Сказали следующее - напиши рассказ о своём опыте, когда ты решил стать беженцем и вникнуть в процесс изнутри. Потом мы прочитаем рассказ, достанем из него сердце пока оно еще бьется, а потом зададим тебе вопросы! Стоп!

Ремарка: я побывал в 4 странах под легендой беженца, прежде чем самому заниматься защитой беженцев и отстаивать их дела в судах для признания человека и присвоение ему статуса резидента страны.

Страны: Швейцария, Лихтенштейн, Австрия и Испания.

В планы входила еще и Скандинавия (Норвегия), но не хватило времени.

Суть в том что, я хоть и умею все по миграционному праву, но все же спецализируюсь чисто на беженцах и 95% своего времени я этим и занимаюсь, но началось с так!

Когда я заканчивал факультет международного полит права в Европе - не знал как бы его применить и использовать для заработка денег.

Не буду глагольствовать, как я дошел до беженцев, но суть что изучив все конвенции сам, то понял - блять это моё! (на беженское право нет универов которые учат этому узко, поэтому обучался сам и сдал экзамен на адвоката).

Кароче, я такой бодрый думаю - я готов! Пора защищать небедных и гонимых! Где же мой Сноуден, Ходорковский, Соколовский, Давидыч ... и тут я понял!

А как я могу рассказать и понять что они будут чувствовать в той или иной стране, что от неё ждать? Как там всё по нюансам? Не порядок!

И решил я тогда сдаться сам беженцем в несколько стран от 1 до 2 месяцев посмотреть каждую. Сделал для себя железное беженское дело, поехал в Европу, прикинулся беженцем и понеслось!

Я прекрасно понимаю, что адвокатуру считают за мудаков, поскольку это реально так. 95% адвокатов полные мудаёбы, которым плевать на клиента - лишь бы платил и по дольше. Но есть и те, кто глотку за своего клиента порвёт, но и возьмет много и по факту.

А есть я и тогда понял, что для правильной работы должен побывать в шкуре самого клиента.

Хорошо что я не уголовный адвокат :)

Суть адвоката #1 заключается: не знать весь закон, а владеть его отдельной частью, уметь его обходить в пользу защиты и уметь выжимать из него по максимуму. Владеть одной частью в совершенстве и любой ценой опровергнуть любые контр доводы и факты.

На этом я начал создавать своё дело беженское, поскольку по приезду в беженский лагерь меня ждет допрос от властей, какого хуя я убежал со своей родины и чего такое уж в Москве творится, что я прошу беженский статус, как Украина или Сирия? (По четвердь миллиона на 2013 год, когда Россия 960 человек).

Ну был придуман обычный банал - пресуют преступники, убивают домашних животных, защиты не от куда ждать, все на меня хуй клали потому что - я иудей. Все сдобрил доказательной базой от желтой прессы на русском языке про путин-вампир, медведев-медведь ... до чешских газат про НЛО - и пускай докжут обратное, что я говорю без доводов и фактов, учитывая что основное дело подогнал под конвенции ООН и оно звучит идиально.

Кароче это был лютый пиздец, на котором я мог висеть в любой стране европы годами и жить на пособия, ибо опровергнуть мои бредоопасения - это был бы для них лютый взрыв мозга!))) Но опять же не стоит забывать, я как бы читер и знаю куда они будут стрелять в случае моего уничтожения, поэтому других они вычислят на таком на раз два и закроют к хуям дело. Ну и депорт.

Короче - дело сделано. ВНЖ Испании на руках с российским заграном. Купил билеты Москва-Цюрих из Шереметьево (перспектива не радужная - Дублинская страна Испания - об этом позже).

Вылетел с дорожной сумкой и чемоданом на 20 кг из страны. Взял с собой 5000 евро на карте, 350 швейцарских франка наличкой, на резервной карте было около 1000 евро - приклеил её под обшивку чемодана.

Из техники с собой было: Флеш карты с доказухой оцифрованной, флешка из телефона, 2 мобилы, айпад, ноутбук, наушники, айпод и зарядки.

Отобрали всё кароче на входе в лагерь. Даже отобрали часы, цепочку и кольца - украшения не положены. Оставили одно обручальное кольцо и я превратился разом в статус: "Дорогая - я дома с цветами".

Все изьятые вещи описали в протоколе и выдали мне его на руки мою копию. Когда я покину лагерь Кройцлингена - тогда мне все вернут обратно. Ах да ... начнем по порядку:

Кройцлинген/Констанц - беженский лагерь в Швейцарии на границе с Германией (Находится в 50 метрах от границы Германии и 95 км от Цюриха).

Туда лежал мой путь после прилета в международный аэропорт Цюриха.

Выйдя из аэропорта на нижний этаж - первым делом решил отправиться и купить билет. Стоил он около 30 франков - что достаточно пиздец, как много!

Дождался поезд, сел в него и еду и тут ... меня охватила безумная паника и осознание - ну приеду я сейчас, приду к миграцоинной полиции по означенному адресу, а мне говорят: и что дальше?) Ведь они не должны так сказать, ведь есть инструкции и кодексы!!! 0_о

Мне кажется я в тот момент даже всплакнул, ибо кажется что - вот блять меня же дернуло беженцем и "поросёнком петром" побывать!!!!

Но с другой стороны думаю, а сука интересно же, чем вся замута кончится!! За нами Москва! Проделал путь и не узнаю что там за дверями долбанного лагеря?!)

Станция Кройцлинген-Банхоф. Приехал, валит снег, интернет в роуминге, темнеет - а сдаться надо успеть до 6 часов вечера, как гласят данные инфы о лагере и их работе.

Хорошо владею немецким. Спросив весёлую бабулю немку, где адрес Döbilestrasse 23 - бабуля поняла, что в данный момент она болтает с потенциальным беженцем прибывшим в  их город. Сделав улыбку и со словами Вилькоммен нах Кройцлинген - мне тыкнули куда идти. Чет как то зря я, мне кажется, именно её спросил про беженский лагерь.

Прихожу по адресу, стеклянно-бетонная коробка:

Ну думаю, уже не плохо. За стеклом дверей ходят охрана в брониках и в синеголубых кофтах дебильных. Но в берцах и с пистолетами. Думаю заебись приехал! Но делать нечего ... собрался смелости и подхожу к двери и начинаю стучать в стекло, на что мне открыла дверь девушка миловидной внешности но обмундированная, как спецназ и говорит:

- Что вам нужно?

Ахахахах, а я знал кодовое слово от этого закрытого клуба и сказал:

- Асиль! (слово для запроса статуса беженца)

Мне сказали проходите и на этом началась моя жизнь, как беженца на ближайший год.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

мужик, хочу так-же как ты, только в германию. фамилия немецкая, но доказать, что дед был немец - нереально

раскрыть ветку (12)
0

dmaespanya@gmail.com - напиши сюда, помогу.

раскрыть ветку (11)
1

написал

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Помог?

раскрыть ветку (3)
0
Я на день рождении, на тусе - отвечу в понидельник)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ок))

раскрыть ветку (1)
0

Беженцы еще и тусуются во всю.)

0

помог?

раскрыть ветку (1)
2

Да, я уже в германии. Сидим, чайком со шплюшками балуемся

0
А сколько стоят ваши услуги?
И если, допустим
Тебя преследуют в стране за призыв к свержению конституции?
Реально получить статус?
раскрыть ветку (3)
4
Скажи что понуждают ебать гусей
раскрыть ветку (1)
2

А если я тебя?

Иллюстрация к комментарию
0

Мне нужно понимать более всё подробно. Если хотите получить бесплатную консультацию, то пишите на dmaespanya@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы