17

Как я бросил курить

Осознанно и полноценно курить я начал в 16 лет(2007г), первый раз решил бросить в 2011 году в 20 лет на 2 курсе БГТУ "Военмех", вот просто взял и бросил, но хватило меня буквально на 4 месяца, потом нервы, стрессы, сессия с хвостами, на работе проблемы, снова закурил и закурил уже стабильно пачку в день...
На тот момент мне уже неоднократно советовали прочитать книгу Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить", на что я только усмехался, ага, книжка то и поможет бросить, ну да ну да...

Второй раз я твёрдо решил бросить курить в 2015 году, перейдя на вейп и в принципе около полугода я не курил сигареты, но потом мне надоел вейп и я вернулся к старым добрым сигаретам, причём потребление увеличилось до 30 сигарет/день 🫣.

И всё шло своим чередом, но в конце 2018 года решил попробовать недельное использование одной небезызвестной системы парения табака, у которой была акция, что если тебе зайдёт, то покупаешь 3 пачки стиков и система 2.4 остаётся тебе, так я с сигарет пересел на стики.

В 2022 (мне 31, сигареты курил почти 11 лет, стики уже 4 года) у меня родился сын и как-то паршиво на душе стало, вот какой пример я буду ребёнку подавать? Ну и решил я бросить даже стики (если кто то думает что это легче сигарет, то вы ой как заблуждаетесь), для начала я нашёл в тогда ещё не замедленном Ютубе Аудиокнигу Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить", которую на 1.5х скорости послушал за свой рабочий день.

И знаете что? С августа 2022 года (то есть уже третий год) я не курю, вот как дослушал так и бросил, да, небольшая сила воли все равно нужна, в течение 3 месяцев тянуло несколько раз, а потом как отрезало и я по сей день счастлив, что завязал с этой пагубной привычкой, а деньги, которые ранее уходили на покупку стиков начал откладывать на инвестиционный счёт, но это уже совсем другая история.

Всем бобра 🦫, добра 🤗 и отсутствия никотиновлй зависимости.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы