:q выйти
:wq записать и выйти
:q! выйти без сохранения
и т.д.
а ещё в vi можно открыть два файла и переносить строки)
Вот сейчас будем к словам цепляться, кто что говорил? Разве я говорил, что ты говорил, что ви это удобно? Посмотри хоть, про что был разговор в котором ты ответил.
Если переводить тему на чистый vi, то его ниша - быть тупо базовой заглушкой. Её "прекрасность" только в том, что по историческим причинам так сложилось, что он стал стандартом, т.е. есть везде. И даже в этой своей роли он настолько уёбищен, что даже для голой заглушки этот "стандарт" уже давно разбавляется более человеческим нано.
Во-первых, конечно я всего не знаю(как и ты) и не собираюсь знать. Написал свой опыт в ответ на восторженный отзыв. Потому что такие отзывы очень характерные, сам когда-то таких начитался и поверил. По факту, это айтишный снобизм, типа "не для всех".
Во-вторых, ты определись: Или "что-то подкрутить на уродской консоли подключившись к ком-порту" - с этим справляется что угодно, тот же нано. Смысла привыкать к этому уродству нет.
Или это мощный удобный редактор с серьёзными возможностями. И в этом случае - это хуйня на палке, а не удобный редактор.
Переход на личности и завуалированные оскорбления - не признак большого ума.
Попытка прикрыться "другими ветками"(почему-то во множественном числе), вообще не вникая, какой там разговор - тоже не от большого ума. Вот и подумай, кто мудак.
Я же писал,что достаточно старательно пытался погрузиться в тему. Не надо рассказывать мне эти сказочки, я их знаю.
Не надо притягивать за уши всякие навыки слепой печати. Это сделано тупо для того что во времена несовершенных текстовых терминалов было проще ввести хитровыебанную команду, чем перерисовывать всякие интерфейсные элементы на экране.
Про чудо-плагины: плагины там такие же черезжопные, как и оно само. Быстро выясняется, что для реальной работы не так-то много из этих волшебных плагинов тебе и подходит. И, внезапно, плагины "на все случаи жизни" есть не только для вима. Причём базовый функционал в нормальных редакторах уже есть сразу, его не надо накручивать плагинами.
Это не "экскаватор", а уёбищный костыль с моторчиком. Причём моторчик пердит и крутится не в ту сторону. Нужны специальные плагины, которые настраивают под себя звук пердения. И приделывают ковшик. Направление моторчика можно конечно изменить отдельным плагином, но правильнее попривыкать несколько лет, пока не снизойдёт просветление. И тогда можно копать.

IT-юмор
7.4K пост53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору