82

Как выйти из vi - пройдено. Уровень 2

Как выйти из vi - пройдено. Уровень 2

IT-юмор

7.4K пост53.3K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нажать "x" там же написано. Ну вы и тупые, айтишники)
раскрыть ветку (1)
3
Ты недалеко от нас ушел - там написано "ctrl-x" ;)
показать ответы
2

:q выйти

:wq записать и выйти

:q! выйти без сохранения

и т.д.

а ещё в vi можно открыть два файла и переносить строки)

раскрыть ветку (1)
1
:x быстрее чем :wq
показать ответы
1
Бебебе

Вот сейчас будем к словам цепляться, кто что говорил? Разве я говорил, что ты говорил, что ви это удобно? Посмотри хоть, про что был разговор в котором ты ответил.
Если переводить тему на чистый vi, то его ниша - быть тупо базовой заглушкой. Её "прекрасность" только в том, что по историческим причинам так сложилось, что он стал стандартом, т.е. есть везде. И даже в этой своей роли он настолько уёбищен, что даже для голой заглушки этот "стандарт" уже давно разбавляется более человеческим нано.

раскрыть ветку (1)
1
Категоричность - не признак большого ума. А ты - крайне категоричен и еще и агрессивен. Причем, во всех ветках комментариев. Как в анекдоте: "зая, осторожнее веди - там, говорят, какой-то мудак по встречке едет! “ "мудак?! Да их тут миллионы! “
показать ответы
2
Бебебе

Во-первых, конечно я всего не знаю(как и ты) и не собираюсь знать. Написал свой опыт в ответ на восторженный отзыв. Потому что такие отзывы очень характерные, сам когда-то таких начитался и поверил. По факту, это айтишный снобизм, типа "не для всех".
Во-вторых, ты определись: Или "что-то подкрутить на уродской консоли подключившись к ком-порту" - с этим справляется что угодно, тот же нано. Смысла привыкать к этому уродству нет.
Или это мощный удобный редактор с серьёзными возможностями. И в этом случае - это хуйня на палке, а не удобный редактор.

раскрыть ветку (1)
1
Я разве что-то говорил, что vi - это удобно? Что ты агришься зазря? ) sublime text, wps word, vs code мое все. Ну визио.. А vi и nano - это почти одно и то же. Для меня нет большой разницы между esc-:-/<search pattern> и ctrl-w <search pattern>. У Ви и Ноны есть свои нишы в которых они прекрасны и никто их там не заменит. Если и заменит - он не будет сильно от них отличаться 🤷
показать ответы
0
Бебебе

Переход на личности и завуалированные оскорбления - не признак большого ума.

Попытка прикрыться "другими ветками"(почему-то во множественном числе), вообще не вникая, какой там разговор - тоже не от большого ума. Вот и подумай, кто мудак.

раскрыть ветку (1)
0
Я вроде прямо говорил, причем тут завуалированность? 😂
показать ответы
7
Бебебе

Я же писал,что достаточно старательно пытался погрузиться в тему. Не надо рассказывать мне эти сказочки, я их знаю.
Не надо притягивать за уши всякие навыки слепой печати. Это сделано тупо для того что во времена несовершенных текстовых терминалов было проще ввести хитровыебанную команду, чем перерисовывать всякие интерфейсные элементы на экране.
Про чудо-плагины: плагины там такие же черезжопные, как и оно само. Быстро выясняется, что для реальной работы не так-то много из этих волшебных плагинов тебе и подходит. И, внезапно, плагины "на все случаи жизни" есть не только для вима. Причём базовый функционал в нормальных редакторах уже есть сразу, его не надо накручивать плагинами.
Это не "экскаватор", а уёбищный костыль с моторчиком. Причём моторчик пердит и крутится не в ту сторону. Нужны специальные плагины, которые настраивают под себя звук пердения. И приделывают ковшик. Направление моторчика можно конечно изменить отдельным плагином, но правильнее попривыкать несколько лет, пока не снизойдёт просветление. И тогда можно копать.

раскрыть ветку (1)
0
Ты не знаешь всех use-cases. Ты прав в том, что оно придумано в 1976 году и так, чтоб ui рисовать по минимуму. Но это и сейчас нужно - подключаешься com-портом к какому-нить роутеру и вуаля, какой там ui. Или многие системы виртуализации умеют показывать экран виртуальной машины прямо в веб-консоли системы (Proxmox, например) управления - это уродская веб-консоль нихрена не умеет нормально - vi как раз. Или бывает иногда, но нужно попасть в потроха контейнера (docker exec -it fucker /bin/sh) и там что-то подкрутить - контейнер как правило минимален и вот vi там самое место.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги