— Жизнь! — сказал Остап. — Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? Вы думаете, что, если вы уронили банку с икрой на перекрёстке, вы знаете, что такое жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть.
Вот сразу видно интеллигентного начитанного человека.
А я, пока фотки выкладывал, кроме как цитаты Светлакова "Лучше бы я себе яйца оторвал" не вспомнил (
жрут, да еще как, эт я просто успел сфоткать. А так их там и печенкой кормят и вырезкой. Коты жирнющие
Видно, что икра свежая, ещё не солили, только отчистили от ястыков, и тары нет рядом. Учитывая то, что на фото - парковка у очень популярного магазина "Бриз", то сценарий, скорее всего был такой: люди приехали с рыбалки, вынимали из машины ведро с икрой и благополучно его опрокинули. Маты опускаю, но ситуация печальная - там литров 5, это минимум 20 тысяч рублей.
Седые умные люди мне рассказывали, что анадырская икра отличается от той же вашей камчатской самыми пиковыми вкусовыми и визуальными значениями, потому что, де, именно в этот самый момент при проходе кеты она прям самый зачипок.
Кстати, думается мне, это вот прям только вычищенная из ястыков, не засоленная. Да и тары нет. По ходу, рыбаку этому ещё месяц давать жена не будет.
Увы, цены на икру такие же, как в Москве (а на всё остальное - примерно в три раза больше)

Чукотка
37 постов73 подписчика
Правила сообщества
Сообщество для всех, кого север поцеловал в сердце! Чукотка любит всегда взаимно!
Пишите в группу, ищите друзей, рады всем!