Как выбрать язык в программировании?

Всем привет, знаю что на Пикабу сидит много ИТ специалистов, поэтому хотел бы тут спросить своего совета.
Передо мной встал вопрос, в каком направлении двигаться. Начну по порядку, я - студент 2 го курса университета по специальности программная инженерия. У нас обучение проходи на плюсах C++ , сейчас же ещё начали углубленно изучать ООП на фреймворке QT. Входной порог по C++ очень высок, даже для джуна надо знать немало, а уж про программиста на QT вообще молчу. Исходя из этого думаю начать учить другой язык, где порог для джуна меньше. Основы есть, так что думаю можно. И поэтому рассматриваю вот такие варианты:
1)Продолжать учить C++ и соответственно QT, так же затронуть SQL и научиться работать с базами данных
2)Начать учить Питон, затем осваивать Джангу
3)Перейти к современному и молодежному Goлэнгу, вакансий, кстати, на hh по Голенгу и Питону очень много
4)Джава, куда без неё, советовал учить один знакомый, поэтому тоже рассматриваю, тем более синтаксис с плюсами похожий

Вот такие 4 вариант для себя рассматриваю, пока не знаю кем вообще буду(имею ввиду фротенд, бекенд или вообще дата сайнс) Хочу попробовать себя на стажировке, а там посмотрим.

Спасибо, что дочитали, хочу услышать в комментариях мнение специалистов и людей, которые близки к этой теме)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Без хороших навыков и понимания С++ невозможно быстро двигаться в направлениях питона и прочих указанных прелестей. Понимание построение класса на С++ - это ключ к питону, где классы по умолчанию всё. Аналогично с другими модными языками. Не надо цепляться за все сразу. Учите C++ и ещё что-то одно. Универсального рецепта нет.

раскрыть ветку (15)
0
Так я и говорю, что я это понимаю, просто для джуна очень много на плюсах знать надо. И это я не про основы ООП , надо знать ещё как минимум SQL
раскрыть ветку (6)
0

Sql это тоже хорошо. Вообще полезно набивать руку новичкам на мелких задачах. Сейчас много сайтов типа кодвар и пр.

0
А чего его знать? 4 команды :D
0
nalog.ru

SQL это азы, в принципе.

раскрыть ветку (3)
0
Пока даже к своим «проектам» не подключал их)
0

*задумчиво вспоминаю 6 месяцев напряженной подготовки на сдачу экзаменов  по оракл скл

нуну

раскрыть ветку (1)
0
nalog.ru

Думаю, вы можете вспомнить и годы напряжённой подготовки по другим направлениям.

0

создатель питона с вами бы не согласился, поэтому и стал пилить питон. а чтоб хорошо понимать плюсы - тут без асма и дебаггинга никак, да и годные источники инфы нужны типа cppreference.com а не с++ за 21 день

раскрыть ветку (7)
1

cppreference.com - справочник. По нему невозможно учить язык. Всё равно как стать доктором, изучая справочник лекарств. Справочники - отдельно, учебники - отдельно.

раскрыть ветку (1)

СтраусТрупп форевер :)

0

Ооп на асме? Удачи.

раскрыть ветку (2)
4

в смысле - удачи? я о том что когда дело доходит до дебага/реверса плюсов споткнувшихся на первом же экзепшене , полезно представлять как оно устроено изнутри (как this передаётся, как параметры передаются в prvalue функции, какой компилер генерит код вызывающий деструкторы в вызываемой /вызывающей функции, как vf устроены итд итп.)

раскрыть ветку (1)
1

Я говорил о реализации ооп кода на асме. Наверное неправильно вас понял.

0
Годный сайт, я учил C++ по Книжке Стивена Праты
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет бога плюсов кроме страуструпа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы