6

Как врачи перелом не обнаружили

Дело произошло совсем недавно, буквально в середине сентября.

Уже (по крайней мере у нас) сначала похолодало, а днем, как обычно, стало жарко.
Я шла к своему молодому человеку и что-то мне взбрело в голову, что хочу купить жвачки. Думаю, ну что тут, от остановки всего-ничего, не переломлюсь.

Здесь сделаю лирическое отступление и скажу, что хожу я обычно в черном, а учитывая, что погода с утреца была не очень, то в плотном.

И вот, мне переходить дорогу на перекрестке, соступаю с тротуара и чувствую, что кружится голова, а ногу-то я поставить не успела. Ставлю ступню и, будто назло, попадаю пяткой в яму на асфальте (тротуар был плиточный).

И вот, я слышу хруст щиколотки, поднимаюсь обратно, чтобы машина ненароком не сбила, наклоняю голову вниз, чтобы голова пришла в норму.
Мне это, увы, не удается и я, наконец чувствуя неимоверную боль в ноге, опираюсь на ближайший столб, что, в итоге, не спасло меня от падения на землю.

Перед глазами наполовину темно, наполовину нет. Вижу все размыто, как сквозь очки с дырочками, но четко помню чувство разочарования, что люди проходят мимо и даже не подойдут, чтобы узнать.
И это притом, что я не выгляжу как пьяница или человек без определенного места жительства даже близко.

В итоге, ко мне подходит девушка и начинает спрашивать, все ли со мной хорошо. Я отвечаю, мол, да-да, отлично сейчас встану.
Тут, увидав девушку сидящую на корточках перед другой девушкой начинает подтягиваться народ, в основном молодые люди.

Спрашивают "скорую?" я упрямлюсь "Не нужно скорую, сейчас встану". И меня, конечно, не слушают и молодые люди вызывают скорую.
Тут, из ближайшего здания выбегают люди, давай верещать, мол, заносите и т.д.

Сразу скажу, что я ненавижу, когда меня берут на руки, и я не далась, но облокотившись на двух парней, допрыгала до здания.

Уже лежа на диванчике, я взяла телефон и набрала своего МЧ, который моментально примчался.
За то время, как он шел, мне успели измерить давление и дали воды.

Самое веселое началось, когда меня погрузили в машину. Фельдшер, достаточно хорошая женщина, все организовала, чтобы меня не выгнали из травмпункта, за что ей большое спасибо, и повезли меня в больницу.

Сидела я там с МЧ как минимум полчаса, мучаясь с болью в ноге огромной.

И вот, наконец прием. Меня мурыжат, мол, откуда ты.
Иногородняя? А где привязана? Ни где? Как так? Привязывайся к университетской поликлинике!

Потом меня отправили на снимок, где я тоже просидела не меньше часа

С полученным снимком иду обратно и тут выясняется, что у меня был перелом! Да-да, врач так и говорит: "Вы знали, что у вас был перелом? Здесь кость отходит и неправильно срослась, отсюда все проблемы, каблуки противопоказаны совершенно".

Здесь я снова сделаю отступление и скажу, что уже как год, у меня вылетает щиколотка, особенно, если я иду ровно по прямой или бегу. Мне это сильно мешает жить. А случилось все потому, что около полутора года назад я, занимаясь спортивно-танцевальной аэробикой, на тренировке растянула себе ногу и, чтобы не подвести команду, мне пришлось встать на ноги и функционировать, чтобы выступить на соревновании.

То есть, сами посудите, я, сломав ногу, выступала на соревновании, конечно же, закинувшись обезболом и забинтовав ее. Врачи в моем родном городе так и не смогли отличить перелом от растяжения, когда это моментально сделал врач другого города.

П.с. морали нет, просто захотелось поделиться историей.

Как врачи перелом не обнаружили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги