43

Как ведьму обнаружили

Рассказ от покойной бабушки.

Как ведьму обнаружили

Раньше, да и сейчас наверное, те у кого есть корова ходят пасти стадо по очереди, сегодня мы завтра соседи и тд.п.
Шла моя бабуля после пастбища домой, впереди стадо, она сзади их подгоняет лозой похлёстывая. Коровы сами знают куда им поворачивать по улицах и в какой двор идти. Главное сзади подгонять, чтобы траву не останавливались щипать у дворов. Так вот, видит бабка как впереди на перекрёстке кто-то стал рачки, и давай песок как собака руками копошить. Стадо длинное разглядеть не вышло кто это там был. Видно было лишь, что какя-то женщина или тётка. Значения особо этому не придала тогда. Разошлись бурёнки по сараям. И настало время доить. Моя бабка стала доить, а молока нет. Она и так и сяк, и массаж и по-всякому — безрезультатно, капли одни. Корова мычит видимо пора. Но дать молока не может. Хоть убейся — не могут подоить нормально и всё. Пошла бабка вечером к соседке лясы точить. А та и говорит ей, а ты возьми всё что там надоишь, на сковороду и на плиту, и начни жарить. Та пошла так и сделала. Начинает жарить молоко, которое нацедила там. Вдруг прибегает соседка с соседней улицы и такая: "Вера, что ты делаешь? Ану перестань!" И через порог главное не переступает, нервничает с виду. А моя бабка ей: "А ты что делаешь?" А она ей сразу, "Та будет твоя корова доится, иди подои. Но так больше не делай." Бабушка короче её выгнала и пригрозила еще в след. Вот и всё. А дальше процедуры по у молчанию: церковь, Поп на дом, "фаершоу" с кадилом.
О том как эту ведьму хоронили и как умирала рассказать смогу в следующей стори.

Автор поста оценил этот комментарий
О том как эту ведьму хоронили и как умирала рассказать смогу в следующей стори.

Щас расскажи.
раскрыть ветку (1)
1

Один пост в день..больше не могу пока. В муках умирала она.

показать ответы
1

А зачем она это делала? Из вредности или были какие то конфликты?

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу знать, но как мне мать говорила, они делают пакости ибо силу нужно поддерживать. Толи им девать её некуда. Что-то типа этого. Конфликтов не было. Бывает они могут это делать если что-то просят, а ты не дал. А бывает и наоборот за услугу могут отплатить. Я вообще ведьм не встречал. Скорей они уже и вымерли. Как там что устроено я ХЗ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги