Как Вассерман, Друзь и Дроздов ввели меня в заблуждение1
Итак, у нас на Урале начинает холодать ( для кого - то конечнострочный уже Дубае, но лично для меня, привыкшего к ужасной погоде, только «начинает»😁)
И как раз совпало, что я доделал ремонт в квартире, в том числе утеплил и обшил балкон. Но, пусть он и утеплён, а все равно при -20 там прохладно, увеличить отапливаемую площадь, путём подвода батареи не вариант, низаконна. И тут как раз во всю крутят эту назойливую рекламу с «Нашими великими умами», которые советуют купить кварцевый обогреватель «ТеплЭко». Судя по рекламе для балкона как раз! Ладно поехал, купил. ( Почему не почитал отзывы, валенок!?). Приехал счастливый, распаковываю такой радостный.
Однако, рассмотрев покупку, до меня стало доходить, что радость моя преждевременна, и впереди ждут неприятные сюрпризы.
Как представляет себе работу обогревателя рядовой потребитель? Да проще некуда: купил-включил-грейся! Но совсем иначе думают конструкторы кварцевого обогревателя. Кстати, умельцы отечественные, питерские, - им ли не приходилось зябнуть сырыми осенними вечерами?
Включить обогреватель не получится. Потому что из обогревателя сиротливо торчит метровый кусочек провода, и всё. Удлинять провод (ну прикиньте сами, в метре от вашей розетки есть место для обогревателя?) и прикручивать вилку должен покупатель. Ещё, по задумке создателя (чуть не написал с заглавной) желательно приобрести термостат, стоимостью 1700 рублей, с учётом цены самого обогревателя - 2400р, получается немало. В рекламе обогреватель стоит на подставке с колёсиками, однако в комплекте этой подставки не оказалось, но были три хлипеньких кронштейна, на которые надо примостить четырнадцати(!)килограммовый обогреватель, предварительно просверлив стену.
Ладно, установил. Но с обогревом тоже проблемка. Минут двадцать обогреватель нагревается, температура нагрева заявлена 95 градусов, но по-моему меньше, рукой дотрагиваться можно, ожога не будет. После выключения остывает 30-40 минут.
Вроде бы и нормально, но обогревать русская печь может 16-18 метров. Не квадратных метров, а кубических! При минимальной высоте потолков получится комнатушка размером 2х3 метра. Подозреваю, что Александр Друзь с Анатолием Вассерманом именно в таких кельях и обитают. Конечно, приятно, что потребление электроэнергии при этом минимально, но минимально и выделяемое тепло. Получается как в анекдоте. - Да мне на зиму мешка угля хватает! - Как так?! - Закинул мешок за спину, три круга вокруг хаты обежал - и тепло!
Вот любителям экономии можно с этим обогревателем бегать и греться, экономичное и экологичное тепло - ТеплЭко получается.
Отрегулировать подачу тепла, а то вдруг кому жарко станет, не выйдет, на обогревателе нет регулятор.
Небольшой ликбез. Любой обогреватель, это прибор, который преобразует электрическую энергию в тепловую. Так вот, у электрических обогревателях вся электрическая энергия, потребляемая из розетки преобразуется в тепло. Т. е. его КПД близок к 100%. И не важно, как это обогреватель называется «Теплэко» или как то иначе. Т. е. с точки зрения потребления электроэнергии и обогрева помещения они одинаковы.
Теперь про обогрев помещения. Для того, что бы обогреть помещение, нужен источник тепла, т. е. обогреватель, который отдаст в помещение необходимое количество тепла, которое измеряется в калориях (единица измерения «кал»). Калории легко перевести в привычные для потребителя кВт-часы, за которые мы и платим. (1 Ккал = 0.001163 Киловатт-часов). Так вот, для того, что бы обогреть стандартное жилое помещение с высотой потолков 270 см требуется от 80 до 140 Вт на м2 в зависимости от степени утепления помещения. И эти цифры не зависят от типа используемого обогревателя.
Вывод: «Теплэко» является обычным обогревателем, который не позволяет экономить электроэнергию, а уважаемым господам Анатолию Вассерману и Александру Друзь, которые в силу своего образования прекрасно понимают лживость роликов, в которых они рекламируют обогреватель «Теплэко» прощаю, хоть они и опозорились, но кушать все хотят вкусно.
P.S. Чтобы никто не лоханулся как я, хочу чтобы этот пост увидело побольше людей, может кого-то и отведёт от греха 😁