13

Как Вам такая идея?

Наткнулся на новость по поводу хамов на дорогах и того как они паркуются и т.д.

Так вот посетила мысль, что было бы очень действенно ввести штрафы в зависимости от того сколько стоит машина. Т.е. если человек ездит на шестерке, то за неправильную парковку брать 2 т.р. А если неправильно стоит ферари какая то то изволь заплатить 20 т.р.

Или вообще вводить не фиксированные цифры, штрафы рассчитывать исключительно от стоимости машины. Например:
Неправильная парковка - 2% от стоимости ТС
пересек сплошную - 3% от стоимости ТС
и т.д.

Для чего это нужно: все довольно просто. Человек который ездит на шестерке почувствует потерю 2т.р., а вот для водителя ферари это копейки и как следствие водители "блатных" машин чувствуют себя хозяевами на дороге.
2
Автор поста оценил этот комментарий
попробую идеализировать, Витю - успешного бизнесмена, заставляют платить налог за то, что он скажем начав с нуля строить карьеру офисным клерком, своим умом, трудом и упорством, не жалея здоровья и личного времени, жертвуя отдыхом, семьей, да чем угодно, копя зарплаты, взяв кредит, смог начать свой бизнес, с нуля раскрутив его, он в результате за все потраченное время, силы, ум, да все что он потратил на то чтобы раскрутить бизнес, получил результат в виде охуенной прибыли и стабильного заработка который позволил ему купить дорогую машину, квартиру, да что угодно, в то время как Петя находясь с Витей изначально в равных с условиях, работая офисным клерком,был ленив до омерзения, тратил свою, молодость и свободное время на развлечения и прожигал свою жизнь на всю катушку, а еще он любил выпить пивка лежа на уютном диване перед телевизором, ругая власти и богачей, обвиняю их всех в том, что в стране пиздец твориться из-за таких как Витя, что всю страну разворовали ебаные олигархи и пора что-то менять...

так вот да, я считаю что налог на роскошь нарушает права Вити, который заслужил то что он имеет, а Петю ленивого уебка этот налог не коснется, но он считает что этот налог необходимо ввести, потому что с какого это хуя он живет лучше меня так еще мы с ним по налоговому бремени находимся на равных условиях? а вообще блядь надо все отнять и поделить...

заканчивайте думать как Петя, а если быть точнее, постарайтесь уже наконец думать своим мозгом, а не выдвать услышанное где-то за свои идеи...

да воздастся каждому по заслугам его...
раскрыть ветку (1)
0
Кажется мы живем с Вами в разных странах :)
0
я тоже, это будет половина моей зп
раскрыть ветку (1)
0
Вы поймите цифры я приводил для примера. И ясное дело что выгребать половину или всю зарплату не правильно. Это общая модель.
4
твоя идея это прямое нарушение конституционных прав человека, гений
раскрыть ветку (1)
0
В чем кроется нарушение прав человека ?
показать ответы
3
А износ? Кто будет определять? Менты? ))) Стоимость весьма подержанного Мерса может быть ниже шестёроШной.
раскрыть ветку (1)
0
Для примера где то в техпаспорте может быть указана цена за которую ты ее купил.

А вообще я прекрасно понимаю что идея сырая и есть ряд вопросов которые в ней нужно уточнять. Но основная мысль это дифференциация штрафов в зависимости от стоимости машины.
показать ответы
4
Котик
Я против. Наверное потому что у меня не шестерка)
раскрыть ветку (1)
Так просто нарушать не нужно :)
показать ответы
3
в том что у всех людей равные права(в данном, случае перед законом) и богатый человек не должен платить больший штраф лишь потому, что бедный человек не сумел заработать денег на дорогой автомобиль, а это получается не закон, а какая-то ярко выраженная классовая ненависть
раскрыть ветку (1)
2
Т.е. "налог на роскошь" это тоже нарушение прав человека?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги