Как узнать телефон собственника квартиры?

Сразу скажу-никого не призываю так делать, все-таки в данном способе есть небольшое введение в заблуждение участников процесса,это не правильно.

Иногда, случается так, что необходимо узнать телефон собственника квартиры.Например. вам понравилась какая-то квартира и вы хотели бы ее купить или вы с агентом посмотрели квартиру на предмет покупки, но агент начинает что-то мутить и вы хотели бы пообщаться с собственником напрямую.

Итак, схема следующая:

Вы знаете адрес квартиры - улица, дом, корпус и номер интересующей вас квартиры.

1. Заказываем выписку из ЕГРН в интернете (причем,на всяких левых сайтах она стоит дешевле (150 руб), чем на сайте Росреестра (300 руб.) и делается за 5 минут,а не за сутки) . Выписка предоставляется всем желающим,для заказа нужно знать адрес-например, ул.Строителей д.1. кв 110.

Из выписки мы узнаем ФИО собственника,например Петр Петров.

2. Идем в интересующий нас дом и на первом этаже на стенде смотрим контакты управляющей компании или консьержа (если есть).

3. Готовим ручку и звоним в управляющую компанию (или консьержу) и говорим

"- Здравствуйте, Я Петр Петров из 110 кв. Давайте проверим, какой мой номер телефона у вас записан, а то что-то говорят до меня не дозвониться...

- Сейчас посмотрю.... Вот этот: два-два-два-три-два...

- Ммм, вроде все правильно,странно.. Спасибо!"

Все-номер собственника в кармане).

Схема работает в большинстве многоквартирных домов. Иногда может быть телефон не собственника, а квартирасьемщика,если долго снимают.

Лайфхак

2K поста24.1K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.