Как узнать больше о старинном кольце?

Я не копатель, не спекулянт, я коллекционер и ценитель старины, в последний раз купил в одной антикварной лавке старинное кольцо (долго не решался, т.к. боялся, что может быть и новоделом, но таки решился рискнуть, стоило 500 р, так что серебра там нет), теперь вот озадачен: можно ли установить, что это кольцо символизирует (фамильный перстень, принадлежность к чему либо) и, если таки родовая реликвия, какому роду оно принадлежало (естественно не рассчитываю, что наивысшим слоям общества, типа царей и их фаворитов, послов, генералов, хотя всё может быть, так же допускаю, что это может быть и самоделка среднего мастера/крестьянина)?

Пытался найти материалы по классификации колец, археологической идентификации колец, но безуспешно, но если плохо искал и кому-либо известно то, что может продвинуть меня в том, что бы мне узнать больше о конкретно моём кольце, прошу ткнуть носом.

Извиняюсь за качество фото, снимал на 2-мегапиксельную камеру смарта, при дневном свете, смарта с более мощной камерой и отдельного фотоаппарата у меня нет (но последний хоть в мечтах)

Что написано на кольце (по моему мнению): "КОГО" "ТОГА" (также просматриваются две буквы "ю" и воображение рисует между ними другие недостающие буквы "лЮблЮ"). Где верх и низ печатки не ясно - сначала считал, что на ней написано "ЕМ", но если держать её по направлению букв на кольце - "ШЗ".

Купил в Ижевске, в связи с чем, пока безуспешно, попробовал найти высшие сословия с инициалами Е.М. из Ижевска, но кольцо могло принадлежать и кому-то из купеческого Сарапула, Воткинска, а то и вовсе из другого региона (тогдашней губернии или территории с другим статусом)

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы