1884

Как у меня ни с х@я отжали деньги.

Выношу на ваше обозрение свою абсурдную, полную наглости и беззакония историю.


Живу обычной жизнью, никого не трогаю и тут вечерком внезапно прилетает мне СМС от сбера, что ваши счета арестованы и с них взысканы все средства. Благо у меня мало было на счетах, чуть меньше тысячи рублей. Ещё и должен остался.


Из смс выясняется, что некий ИП Томилин Дмитрий Владимирович по решению судебного приказа взыскивает с меня сумму денег. Я понятия не имею кто такой ИП Томилин, никогда с ним не судился и откуда этот недобросовестный человек взялся?


Звоню в сбер, спрашиваю, что за фигня произошла? Они мне говорят, что по закону РФ исполнили судебный приказ и неебёт, подробности выясняйте сами в суде.


Я через инет набираю номер приказа и выясняется, что что этот ИП Томилин взыскал с меня долг за ЖКХ в хате, в которой я уже 2 года как не проживаю и не прописан. Собственник в этой хате мой дядька. Дядька говорит, что долгов у него никогда не было. И он не в курсе, что с нас что-то взыскивают, т.к. нету у него карты сбера.


Поискал в инете, кто такой Томилин. Оказался некий ИП, который занимается банкротством лиц и взысканием долгов. И ему похоже похрен с кого взыскивать - прописан ты там или нет.


Поехал на следующий день в суд разбираться. Мне сказали пишите заявление на отмену судебного приказа. Я секретарше говорю, а какого хрена судья не разобралась и не выяснила с кого взыскивать, ведь я там уже давно не прописан, на каком основании она этим занимается? Мне ответили, что Томилин предоставил все документы и судья не занимается выяснением, что да как, просто выносит решение на основании документов. Я спрашиваю, а причём тут ИП Томилин? Даже если долги есть, какого он этим занимается? Сказали, что он типа выкупил долги у коммунальной компании. Тут приходят в этот же кабинет ещё люди 3 или 4 человека, с той же проблемой с ИП Томилиным. У людей вообще там долг по 45 тыщ нарисован, люди в шоке, говорят что с роду долгов не было, тоже списали с карт, люди теперь ипотеку погасить не знают как. В списке взыскания были даже умершие люди. Т.е. взыскивает со всех подряд. У дядьки узнал, что этой компании, которой мы все якобы должны, уже не существует т.к. она обанкротилось, наверняка при помощи этого Томилина. И справки об отсутствии долгов у них взять уже не получится.


Секретарь всех успокоила, что пишите заявление, судья всем отменит приказ. Я спрашиваю, а как вернуть взысканные средства? Она говорит, что это уже ваши проблемы, обращайтесь к юристам.


В общем я думаю, что мы с потерпевшими дойдём и до прокуратуры о проверке этого ИП Томилина.


А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены. Так вот не верьте, нифига не защищены. Какой-нибудь хер подаст в суд о взыскании нарисованных долгов, судья вынесет решение, а сбер исполнит его. И хер кому что докажешь, а как ты будешь возвращать эти средства всем глубоко наплевать.

Поэтому не храните деньги в банках, никакой гарантии защиты и надёжности ваших средств нет.


Такие у нас плешивые законы.

Автор - Turistnik.

Дубликаты не найдены

+60

Пишите заяву на Томилина что он мошенник, чем больше пострадавших, тем больше шансов, что ип скоро сядет.....

раскрыть ветку 35
+69

А Томилин окажется нищим алкашом, проживающим в догнивающем сарае на окраине села гадюкино, но его за пару бутылок местной паленки предложили заезжие рамзан и вазген оформить на себя ИП.

раскрыть ветку 11
+9

Даже удивлен, что все катят бочку на суд, на банки, но не на этого урода, который поставил принцип "авось прокатит!" на поток

раскрыть ветку 20
0

В чем он мошенник?

Купил долги, теперь взыскивает.

0
А вот как бы не так, ИП Томилин, как было сказано, занимается взысканием и скорее всего покупкой долгов по договору цессии, следовательно эти долги не он нарисовал (а может и он) , но при любых обстоятельствах в его действиях нет уголовного состава, о чём он конечно знает. А суд винить в приказе тоже нельзя, это упрощенная форма судебного производства, принесли квитанции по которым вы должник и суд вынес приказ о взыскании. Что касаемо возврата взысканых денег то здесь нет сложностей, приказ отменен, несёте бумагу ФССП и они делают возврат, не быстро вернут но вернут
+203
А сбер каждый день нас уверяет, что наши средства надёжно защищены. Так вот не верьте, нифига не защищены. Какой-нибудь хер подаст в суд о взыскании нарисованных долгов, судья вынесет решение, а сбер исполнит его

Дак это любой банк исполнит судебное решение, а не только сбер.

раскрыть ветку 82
+31
-"Собственник в этой хате мой дядька. Дядька говорит, что долгов у него никогда не было. И он не в курсе, что с нас что-то взыскивают, т.к. нету у него карты сбера."
Иллюстрация к комментарию
+42

за мной приставы бегают. со сбера регулярно списывают копейки которые не снять в банкомате(5-10р) с газпромбанка не списали ни разу, хотя туда стипуха приходит регулярно и о самом факте того что я студент и стипендию получаю я приставам сказал

раскрыть ветку 44
+5
Вывод один-томилин пид*рас знатный
+4

Олеже похуй пока что.

Альфа просто на раз спмсывает.

Сбер примерно по середине)

+17

Уже утомляет эта копипаста и бомбёжка по поводу "злобного сбера". Есть решение суда, банк обязан его исполнить. А то, что у нас юстиция так работает, моно обсуждать - правильно или нет, так это уж точно не к банку вопросы.

раскрыть ветку 12
0

Не любой. ПСБ просто блокирует карты, но деньги не отдаёт ни кому. И можно по паспорту их снять.

0
Утверждать не буду, и не рекламирую, но у друга висят алименты и долг перед альфой 130к, уже лет причём, в месяц 50-100к через карту тинькова прогоняет, ни разу не сняли
0

Только сбер еще сообщит об этом, что взыскали и с какого перепугу. А есть банки, что даже не объясняют и не сообщают. Был у меня такой случай.

0

вот да.

спасибо нужно сказать нашему государству за прекрасную тему - судебный приказ.

-10
Не любой. Рекламой заниматься не буду, но есть такие которым по хер, они даже информацию о своих вкладчиках не представляют гос органам.
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
-1

Пару лет назад прошляпил штраф в 2000. На сбере лежали несколько сотен, их сняли сразу. На зарплатном счету в другом банке лежали деньги, до них не добрались. Крупный банк из топ-10, российский филиал европейского банка. По итогам обсуждения с коллегами услышал мнение, что сбер инфу о счетах раскрывает сразу, а ряд других банков требует больше формальностей.

раскрыть ветку 1
+34

у меня так же пытались списать деньги, за проданную много лет назад квартиру за комм долги, но я на упреждение среагировал и ничего не списало-повезло. Там новая хозяйка не пошла лицевые счета переделывать и вся задолженность на мне повисла. В итоге не поленился побегал по ресурсоснабжающим организациям и очень хорошо ей поднасрал)

раскрыть ветку 11
+13

У нас регпалата документы не оформляла, пока лицевые счета за жкх не закроем.

раскрыть ветку 2
+2

я год как купил квартиру но по ресурсным не ходил и счета все приходят на строго владельца, всё оплачиваю- это никак на мне не отразиться негативно? как то лень всё переоформлять.

раскрыть ветку 7
+6

На самом деле все просто.

Пишете заявление об отмене судебного приказа, приказ отменяют.

Несете в банк, частично исполнивший приказ, заявление о повороте исполнения и прикладываете копию определения об отмене приказа.

А дальше происходит то, что называется поворотом исполнения.

Мировому судье можно подать заявление о повороте исполнения приказа.

Статья 443. Поворот исполнения решения суда


В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).


Статья 444. Порядок поворота исполнения решения суда судом первой инстанции


1. Суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.

2. В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда. Это заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления о повороте исполнения решения суда.

раскрыть ветку 6
+3

ОМГ, я не посмотрела на автора.

Это опять беседа с копипастой.

0
Пишете заявление об отмене судебного приказа, приказ отменяют.

Я узнал о судебном приказе спустя год. ГОД. Когда приставы решили списать деньги. Пришел в суд в тот же день, написал заявление на отмену. Там послали (судья вынесла постановление) - где вы были год. Мы вам присылали приказ! - Мне ничего не приходило. - А нас всеравно, вот у нас тут возвраты с почты (ознакомился с делом), а по какой причине вы не получили письмо, не наше дело.

И вот хз, то ли я не заметил уведомление в ящике, то ли почта его решила не приносить, то ли истец подшаманил (имел возможность).

Что в итоге... Периодически мониторю сайт суда по своей фамилии. Что еще можно сделать?

раскрыть ветку 2
0

Деньги уже поступили ИП-шнику и выведены, сам ИП-шник на бомже или трупе.


Судебный приказ ты отменишь на раз-два, и поворот взыскания получишь. Только деньги уже ушли, а ИП-шник по нулям и взять с него нечего.

раскрыть ветку 1
+5

Подумал я, подумал, и перешёл на такой способ: везде плачу кредитками. При получении зарплаты гашу долг. С кредиток пусть хоть обарестовываются, деньги же не мои.

раскрыть ветку 19
+3

Аналогично! Совершенно верное решение! А если с погашением не затягивать, то не только отсутствуют проценты. так обычно еще неплохой кэшбэк получается. У меня за год на тинькофф кэшбэк несколько десятков тысяч рублей.

+2
Арестовать может не смогут но загнать кредитку в хороший минус это запросто:)
раскрыть ветку 17
+10

Вот этот самый судебный приказ то еще зло.

А по сути, пишите на отмену как вам и сказали.

Вся процедура возврата денежных средств будет проходить в порядке поворота исполнения решения суда. Поворот исполнения решения суда регламентируется Гражданским процессуальным кодексом, а именно ст. 443-445.
Но стоит отметить, что судебный приказ не является судебным решением, как это сказано в вышеупомянутой статье ГПК. Согласно ч. 1 ст. 13 Гражданского процессуального кодекса судебный приказ – это судебное постановление. А так как ГПК не содержит правила относительно поворота исполнения судебного приказа, то в таком случае нам нужно руководствоваться правилом об аналогии закона и применять вышеуказанные положения.
Согласно правилу о повороте исполнения, в случае, если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту. То есть возврату подлежит целиком вся сумма, взысканная с должника.

раскрыть ветку 13
+13

Весь вопрос в том, что взыскивать обратно эти средства будет скорее всего не с кого

раскрыть ветку 5
+2

У меня вопрос (ситуация личная, реальная, в процессе развития).

- Чел должен мне денег. есть договор займа, расписка.
- Половину денег вернул, вторую отдавать не хочет "типо нету" (ага, конечно, учитовая регулярный отдых за рубежом).

- Я решил отжать долги через суд. подготовили иск. сумма 6и-значная, но в лимит судебного приказа укладываемся.

Вот подам я иск (15 ноября), получу приказ, передам в ФССП.
Сможет ли должник меня послать? типо не должен (все документы реальные. подписи настоящие, половину долга вернул банковским переводом).

раскрыть ветку 6
+7

Иногда и задумаешься - а ведь быть нищей не так уж и плохо: украсть у тебя, кроме долгов, нечего, да еще и над мошенниками поглумиться можно.

раскрыть ветку 8
+2

товарищ депутат, залогиньтесь

раскрыть ветку 1
0

Можно навесить ещё большие долги

раскрыть ветку 5
+15

Лучше всего хранить деньги в банке )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

Храните в пятитысячных - больше умещается

раскрыть ветку 3
+1
Ага, ПодматрасФинансБанк
0

По укладке - незачёт. Можно гораздо плотнее уложить.

+3
А почему банкипредварительно не предупреждает о списании на основании исполнительного листа, и не завораживает требуемую сумму, на срок, скажем 3 дня для выяснения обстоятельств. Думаю это было правильно. Почему в законе есть пункт о списании средств на основании исполнительного листа есть, а пункта об информировании о списании средств на основании исполнительного листа нет ??? Можно же заказнике письмо о судебном решении отправить, на худой конец. Типа если не получал - значит не проинформирован и тд....
раскрыть ветку 6
0

Насчет того, чтобы банк морозил сумму и давал несколько дней на разбирательство - это правильно.

А вот насчет "Можно же заказнике письмо о судебном решении отправить, на худой конец" - тут есть хитрость. Когда мошенник приносит исковое мировому судье, он указывает липовый адрес и контакты ответчика. Суд отправляет по этому адресу уведомление - но оно до адресата, разумеется, не доходит. В итоге ответчик (жертва) на суд не является, и дело рассматривают без него.

0

Приставы предупреждают появлением на своем сайте данных об исполнительном производстве. А заказное письмо считается полученным, даже если оно вернулось отправителю. Ибо хитрожопые всегда пытаются их не получать.

раскрыть ветку 4
+8

Какой то ип Томилин мошенничает, но виноват Сбербанк, который действовал согласно закона? Л - логика

раскрыть ветку 14
+3
С хрена он мошенничает? Он купил долг банкротного предприятия. Теперь пытается этот долг взыскать. Другое дело, он должен был уведомить должника, о том что теперь Томилин является его кредитором. Но на этом этапе что то пошло не так: может поставить накосячила, может должник сменил адрес, а может и Томилин не особо утруждался с оповещением ( хотя тогда суд не вынес бы приказ). Если бы ТС своевременно получил уведомление о том, что он теперь "должник" перед Томилиным, то смог бы разобраться в этой ситуации не доводя дело до суда. А теперь придётся разгребать.
раскрыть ветку 8
+4

Сбер априори виноват, ибо все банкиры. - мошенники

-3

Если банк не обеспечивает должного уровня сохранности денег, в том числе от ошибочных запросов, то смысл хранить деньги в таком банке? Сейф у себя дома не выдаст деньги мошеннику с липовым документом, как бы он ни старался.

По факту мы что получаем - никто не виноват, все всё делали по инструкции,  но пострадавший человек может там загибаться от болезни условно, оставшись без денег, и никто ему не поможет, потому что: «Вопрос не к нам, мы все сделали как должны». Ещё и есть шанс огрести сверху за просрочку других платежей.

раскрыть ветку 3
+2

Родился план - находим бомжа с паспортом, открываем на него р/с. Покупаем базу вкладчиков сбера, лепим судебные приказы - профит.

+3

Тебя посодют а ты не воруй. Так и работает эта кривая система, сначала тебы наказывают ни за что и без оснований, а потом ты ходишь и долгое время доказываешь что ни при чем.

+5

Эти приказы приносят в суд коробками, у суда нет времени (да и полномочий) разбираться в справедливости приказа. И сбер тут не при чем

раскрыть ветку 4
+11

Как здорово получается:

Банк не виноват, он действует на основании распоряжения приставов.

Приставы не виноваты, они действуют на основании исполнительного листа.

Суд не виноват, он действует на основании принесенных документов.

раскрыть ветку 1
+1

вот мой пост про эту дыру в законе и там же коменты- как то не вяжется, пишут что наоборот отказывать проще чем подписывать.
Судебный приказ или дыра в законе.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10

Не храните деньги в банке, ни чем хорошим это не закончится. По сути деньги хранящиеся на счету - вам не принадлежат. Находятся они не у вас, доступ к ним имеют посторонние от вас личности. С легкостью на счета могут наложить арест, перевести средства третьим лицам, в момент острой необходимости могут быть банковские сбои, отсутствие наличных, банк может обанкротиться.

Ну и как иллюстрация: Обратите внимание, что когда накрывают всяких казнокрадов  прочее, то их бабло всегда в трех валютах и налом по домам распихано. Они что, не могут их хранить на счетах? Могут, но не хранят. =)

раскрыть ветку 15
+23

в том то и дело, что не могут - ну кто хранит взятки в банках?

раскрыть ветку 8