29

Как терпеть боль от массажа спины?

Массажист уверяет, что я перебарщиваю и на самом деле это не так уж больно. Просит терпеть молча, а то остальные пациенты подумают, что здесь пыточная. Молча же терпеть в сто раз больнее. От боли ощущение будто кипяток в ушах булькает, слух падает, перед глазами пелена туманная и еле-еле сдерживаюсь чтобы не наделать в штаны и по маленькому и по большому.

Родственники говорят меняй массажиста. Но мне очень нравится результат. После каждого сеанса улучшения колоссальные. Вот как вытерпеть 5 минут без громких звуков? Уже больше десяти сеансов, а всё равно попадаются больнючие места.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще то боль при лечебном массаже - норма. А вот если не больно сразу - это повод сменить массажиста). На следующих сеансах - уже легче идет. Но есть момент - закладываниие ушей не очень хороший признак. Перед массажем же проходили обследование? Ангиограмму делали? Давление мониторили? Сердечко как? Идти без такого на массаж - это очень плохая идея.

Второй вопрос - какие промежутки между сеансами? Уверены, что успеваете восстановиться? Собственно, проблема излишней боли может решиться просто увеличением промежутка между сеансами

Моя массажистка, например, реально жестко делает. Но вот после трех месяцев сеансов - спустя год могу сказать следующее:

1. ушли три протрузии в позвоночнике, перестала болеть спина (собственно, это первая причина, по которой обратился);

2. существенно снизилась глюкоза (с 6.2 до 4.5-4-8) - я диабетик. Собственно, это оказалось побочкой незапланированной, но вероятной;
3. наконец то начал терять вес без изменения диеты и нагрузки - 15 лет пытался похудеть, но все мимо, а тут 10 кг за год и процесс пока идет дальше;

4. сильно изменилась осанка.

В общем, массажи - дело ой какое серьезное. Но подходить к ним надо только после такого же серьезного обследования.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за подсказку! Обсужу это с массажистом. Промежутки между сеансами не комфортные. бывает два дня подряд, а потом четыре пустых, потому что там какие-то личные обстоятельства у врача. А бывает три раза в неделю через день. Надо этот момент проработать

показать ответы
24

Очень просто. Нужно нахер уходить от такого массажиста. А если у вас после массажа остаются синяки то валить быстрее.
Многие "массажисты" самоучки - идиоты которые считают что чем больнее тем лучше.
А если там у него приписка из разряда мануального терапевта, остеопата то валить еще быстрее.

раскрыть ветку (1)
2

Синяков не было. Приписок тоже нет. По моим опросам в нашем городе нет массажистов, у которых массаж без боли проходит

показать ответы
3

Если без шуток, то есть классика, а есть лечебный, спортивный и так далее. Есть что массировать, но периодически что-то уходит в спазм? Значит, добро пожаловать в ад. Кричите, материтесь, пусть всем будет весело. И лично от меня передайте привет массажисту  и  попросите его пройти вам малые грудные (напрямую, он поймёт) - тогда вы узнаете нечто новое) Потом расскажете про результат, если понравится, то ещё пару вариантов подскажу.

раскрыть ветку (1)
1

Если не забуду под конец курса, спрошу про малые грудные. Сейчас страшно)

показать ответы
0

Спина волосатая? если есть, то лучше побрить, при массаже терпеть не возможно. Сам с таким столкнулся.

раскрыть ветку (1)
0

Волосы не мешают, больно когда на точки определенные нажимают. нашел уже хороший способ - болтать без остановки или петь

1
Попробуй выдыхать боль.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, мне тут посоветовали и я уже испробовал эффективный способ  - говорить с массажистом или петь

1

Я вам больше скажу - у вас эйфория месяца 3 будет. Чтобы продлить надо правильную физкультуру и через полгода обратно к массажисту. Добро пожаловать в наш клуб, первый раз самый яркий.

раскрыть ветку (1)
0

Уже думал много раз, что если бы финансы позволяли, я бы каждый день на массаж ходил

1

ну вот и не ной )) а вам совет - начинаете разговор с массажистом о чем то . и трещите. так легче переносится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Работает! Если просто говорить, то в больной момент зависаю и как попугай повторяю последнее слово - иду я, идуууу, идуууу)) песни петь здорово отвлекает тоже!

показать ответы
11

Болючие места это где у вас мышца спазмирована. Как вы правильно заметили - улучшения колоссальные после каждого сеанса. Да это больно и не только вам. Все в норме. По сути что он делает - она растягивает скрученную мышцу, она сопротивляется. Но у нее есть запас как бы это сказать химический. Потом она расслабляется, так как запас энергии на сжатие закончился. Че тут несут про дискомфорт и не более - это совсем другая техника и не про лечебный массаж вообще. Короче терпи не ной. Даже про синяки которые типа не правильные. Они правильные, отдельные массажисты даже банки ставят, чтобы искусственно вызвать синяки. Воспаленная машца (не травмированная) стягивает на себя кровь и питательные вещества, и потом о чудо - она становится здоровее чем была. Суть в притоке крове к застойным местам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Буду терпеть, поною дома

показать ответы
0
Это только работа с мышцами или еще мануальная терапия тоже присутствует?
раскрыть ветку (1)
0

Извините, не знаю) врач направил на массаж поясничного отдела и я хожу, а как оно там правильно называется я не в курсе

показать ответы
0
А вы обследование делали?
раскрыть ветку (1)
0

Делал обследование, на массаж невролог направил

показать ответы
0
Я раз в год делаю массаж спины. Мне массажистка всегда говорит, что первый день будет кайф, а последующие - ненавидеть. Оно так и есть. Я после первого сеанса двигаться не могу, но это проходит, когда она опять разогреет мышцы. В связи с чем вы вообще отправились к массажисту?
раскрыть ветку (1)
0

Спина побаливала, один родственник ходит на массаж, хвалит это дело, на работе мужики многие ходят и довольны. Буду учиться терпеть похоже

показать ответы
2
Ломай меня полностью - сломай массажисту шаблон
раскрыть ветку (1)
0

Меня аж муражки продрали как представил что он может вытворить на такие слова))

4

Если бы вы выложили запись криков - можно было делать выводы. А так - может массажист придирается, а может вы на пол-дома кричите. Что тут посоветовать?))

раскрыть ветку (1)
0

:)) эх) я надеялся, что кто-то изобрёл для себя типа дыхательное упражнение. Попробую взять эспандер для рук, может смогу отвлечься

1
А что он вам массажирует, простите? Не очень понятно...
раскрыть ветку (1)
0

поясничный отдел сейчас, крестец

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги