243

Как студент решил ремонт делать. Часть 3.

Время идет, студент добрался до момента, когда зал и импровизированная спальня сделаны. С постом я конечно затянул, уже кухня почти готова, но да ладно...

И так, поехали! По совету пикабушников, заменил советскую батарею на современный, би-металлический радиатор и более менее привел в порядок трубы, заменив их на полипропиленовые. Радиатор, к стати, перекрыт, и так жарко было. Как сказал сантехник: И нахера вам он? Впервые вижу в этих домах батареи.

Видимо бывшие владельцы ставили самостоятельно. В прочем, в особо холодные дни будет не лишним.

Особо грязные работы завершены, переходим к следующему этапу. Готовим стены.

Что то расписывать здесь смысла не вижу, Шпаклюем шкурим, готово.

Избавились от дверной коробки, так как не считаю наличие двери важной частью однушки.

Избавился от шпатлевки, приступил к демонтажу. А вот далее был небольшой такой Surprise Motherfucker

Вторая дверная рама Bitch! Бог с ней, ломаем-пилим-демонтируем. В итоге получаем широкий дверной проем, в такой и диван протолкнуть легко. Потолок обрамлен гипсовыми багетами(Вот на этом этапе мой вклад в ремонт встал на паузу и был доверен мастерам, ибо рукожопость во мне немного есть)

Далее немного итоговых фотографий..

На счет пола... Полы пока решил не трогать, ибо что-то пока не хватает...сами знаете чего...

Монтируем плинтус и делаем модный cable management

Перейдем к ванной комнате. В прошлых постах была фотография отображающая состояние потолка. Его незамедлительно заменили на новый и разведи проводку под 4 светильника вместо 2-х которые были раньше. далее фото.

Да-да, где-то плитка отвалилась, нет багет на потолке. Плитка уже восстановлена, а пластиковый багет привезен и ожидает монтаж. Всю проводку развел в специальных коробках и пустил по гофрам, соединения на клеммах Wago. К сожалению не всё фотографировалось. В плафонах LED-лампы по 5 Ватт каждая. Так же установил счетчики горячей и холодной воды. В виду конструкции дома их 4, 2 счетчика на кухне и 2 счетчика в ванной комнате.

В следующем посте будет кухня. История о том, как я учился класть кафель, белил потолок и другое.

Благодарю за внимание!

P.S. Я не профессиональный строитель и ошибки свои не отрицаю, я их вижу и знаю, критику приветствую.

Еще один спойлер на следующий пост:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я ремонт в однокомнатной квартире провернула за месяц. санузел был страшно сделан, но решила их не трогать, все равно мне долго в этой квартире не жить. да и окна уже были. а вынос хлама и весь ремонт занял один месяц. минус - идиотские обои на кухне) а плюс - мой любимый минимализм) так что обращайся если  вдруг понадобится совет как не купить розовые обои к черно-белым фасадам кухонной мебели )

раскрыть ветку (8)
0

Все пошло бы куда быстрее, если бы я только этим и занимался, да еще и в бюджет немного не вписался)

раскрыть ветку (7)
3

я ремонтом лично занималась вечерами) единственно потратила 20 т.р. на рабочего, который делал черную работу: я бы физически не смогла. 

я из ремонта извлекла урок вовремя: чем дольше его затягиваешь, тем больше финансов на него уходит)

раскрыть ветку (6)
0

Мне тоже скоро это счастье предстоит =( в одни женские руки. Как ты училась, обьяснил кто-то или по форумам\статьям?

раскрыть ветку (5)
0

Учился(Я все же парень) на опыте родственников, по большей степени любой ремонт у родителей, а это примерно раз в 3 года, делался почти самостоятельно, а мастерам доверяли только то, что сами точно не смогли бы, чаще всего это поклейка обоев. Вот и приходил опыт со временем)

раскрыть ветку (1)
0

я ащето писала generally =)) , она девушка. Но спасибо за ответ !

0
Не знаю, понимание приходило в процессе.
Страшно было начинать, но мне пришлось. Приготовься к физическому труду и к тому, что придется быстро ориентироваться.
Помню, линолиум покупала за один вечер: долго искала 5-метровый, в итоге нашла только в одном магазине.
Если ремонт кардинальный, то придется дрожать от слова "доставка". Если нет, то лучше все крупногабаритное купить в одном центре, подождать один раз, даже если придется по сумме переплатить: в любом случае сэкономишь на нервах.
Это в общих чертах, нюансов много, например, никогда не покупать обои в магазинах с искусственным светом)
Кстати, у многих аллергия на строительную пыль: я свои руки не могла даже перчатками защитить. Хорошо что все прошло вместе с грязной работой.
Будут вопросы, задавай)
раскрыть ветку (2)
0

спасибо, сохраню тебя) поржала про обои и искусственный свет))) ну, доживем увидим как оно будет, но теперь у меня больше уверенности что смогу!

раскрыть ветку (1)
0
Конечно сможешь, вопрос только в том, сколько нервов и финансов оставишь в этом ремонте)
И апатию после. Когда уже торопится никуда не надо, можно спокойно создавать интерьер. Но не хочется начинать, потому что хочется многого, а все это не вмешается в пространство)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы