9

Как стать капитаном?

Ребята всем добрый день, собственно вопрос в заголовке. Но хочу пояснить. Так складывается сейчас моя жизнь, что достиг возраста 40 лет. Всю жизнь проработал в продажах, по образованию юрист. И я сильно выгорел в продажах, всю жизнь засматривался на теплоходы/ пароходы/ танкеры/балкеры и т.д. что хочу собственно говоря попробовать стать капитаном как бы это эфирменно не звучало. Я действительно идейный, а не из-за ЗП. Почитал интернет, посмотрел вакансии крюинговые компании по вакансиям и не могу пока понять какой путь выбрать? Пройти вначале курсы матроса или сразу идти на учебу по специальности Судовождение. Дайте пожалуйста совет или поделитесь своим опытом. Спасибо всем кто ответит.

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Купить яхту, закончить курсы и стать мини-капитаном

раскрыть ветку (1)
1

Да!) буду в Анапе катать на банане))

показать ответы
4

Поступаешь в вуз на судовождение. В это время делаешь сертификаты и учишь английский. Ходишь в рейсы и одновременно учишься. Все так делают. В итоге после диплома есть и резюме хорошее и опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

4

Поступаешь в вуз на судовождение. В это время делаешь сертификаты и учишь английский. Ходишь в рейсы и одновременно учишься. Все так делают. В итоге после диплома есть и резюме хорошее и опыт.

раскрыть ветку (1)
0

А правильно я понимаю, что во время учебы Судовождение можно найти работу Помощник капитана ? Или какая-то другая должность

показать ответы
6

Для начала пройди медкомиссию.

Может ты по какой-нибудь болячке или по слуху и зрению не годен в плавсостав.

Затем окончи вышку- это 6 лет и потом лет 8-9 водоплавания и ты МОЖЕТ быть станешь капитаном.

Но к этому времени тебе уже будет минимум 54 года.

А ходить в море,когда тебе уже под 60 - так себе занятие.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

0
Если и правда есть желание то самый быстрый порядок действий такой.
1. Заочка, средне специальное. ( Вышка сейчас не обязательна для Капитана.)
2. Курсы матроса, (около 2х месяцев) и сразу в 1 рейс. Желательно под флаг ( иностранные компании), очень желательно на танкера.
То есть поступив на заочку уходить работать. На судне договориться, о получении справок о плавании с уклоном учебным.
Да, зарплата небольшая, но первый рейс даст понять, стоит оно того, или нет, пообщаться с людьми и посмотреть на перспективы.
Заочка - рабочий диплом и вверх по карьерной. К сожалению во многих компаниях ограничение по возрасту на должности. У нас не возьмут 4-м помощником старше 30 лет. ( Я работал в компании с матросов, мне была скидка)
ну и путь. От 4 го до капитана, это около 12-18 лет в среднем. Бывают исключения в разные стороны.
Сам в морях можно сказать со школы, диплом получил к 31. Никто на это не обращает внимания. Главное опыт и желание развиваться. Вообще очень очень много нюансов и тонкостей. Капитаном можно стать и маломерного судна, намного проще и быстрее.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ваш ответ!

0

Автор, приезжай ко мне в яхт-клуб на спортивную яхту. В августе, в Питер. Вдруг захочешь стать яхтсменом!

раскрыть ветку (1)
0

О! Спасибо за предложение, это просто супер! Но работу оставить не могу, отпуск как раз в июне был.

0

Автор, приезжай ко мне в яхт-клуб на спортивную яхту. В августе, в Питер. Вдруг захочешь стать яхтсменом!

раскрыть ветку (1)
0

Я в восторге от вашего предложения! Всё думаю о нём 😇☺️

0

Не надо думать, надо делать 😅

раскрыть ветку (1)
0

Согласен!) можно с вами быть хотя бы в контакте? Чтобы выйти под парус в следующей раз?) мой ТГ dvk2n

0

Он может быть капитаном буксира, думаю лет за 3-5 можно стать

раскрыть ветку (1)
0

Не смогу) дьявол кроется в мелочах. Я уже документы подал в Новороссийский университет Ушакова. Когда узнал что по зрению я не прохожу ( у меня -1,5 на оба глаза) то всё накрылась не успев начаться...(