Как старый хлам с барахолки спас мою квартиру от биологической атаки
На днях забрел на местную барахолку. Искал там запчасти для домашней сети, а наткнулся на странный прибор у одного дедка. Выглядело устройство как старая радиола, только сверху торчала медная антенна, скрученная спиралью. Дед божился: штука определяет уровень "атмосферного давления на удачу".
Купил я этот агрегат наобум, чисто ради смеха. Притащил домой, поставил в углу. Весь вечер пытался оживить механизм: крутил ручки, проверял контакты. В какой-то момент прибор издал утробный звук и выдал на маленьком экранчике надпись "опасность".
Пришлось сразу напрячься. Стал обходить комнату с антенной наперевес, подражая кладоискателям. Реакция прибора усиливалась только возле кухонного шкафа. В голове закрутились мысли о протечке газа или коротком замыкании. Понадобилось даже отодвинуть тяжелую тумбу. Хотя делать такое в одиночку - та еще закавыка.
За шкафом обнаружилась старая заначка моего кота. Этот мохнатый прохиндей прятал там куски украденного сервелата. Колбаса начала потихоньку жить своей жизнью. А чувствительный датчик просто среагировал на сомнительные ароматы.
Кот в это время успел сподобиться на новый подвиг и уже примерялся к моей тарелке на столе. Прибор же, выполнив миссию по обнаружению угрозы моему обонянию, тихо щелкнул и навсегда замолк. Теперь медная спираль служит отличной вешалкой для ключей. А деда на барахолке больше не встречал. Видимо, он уже нашел другого покупателя для своих чудо-изобретений.