11

Как сменила профессию.

Дорогие пикабушечки))) решила поделиться историей того, как я поменяла свою сферу деятельности. Много лет я работала в торговле . Сначала продавцом ( с 14 лет) , потом администратором, потом менеджером, затем и.о. директора. Конторка небольшая - 30 человек, 5 точек, розничная торговля. Мне нравилась моя работа, но по сути отсутствие выходных начало доставать. После рождения ребенка я вышла на работу на 4 день. Ходила вместе с ним, офис перенесла домой . Конечно, это было что-то. Нужно было и с ребенком заниматься и по работе вопросы решать ( от перегоревшей лампочки до привоза фуры с товаром, работы с проблемными клиентами) , конечно, благодаря опыту это решалось в основном удаленно, но все равно требовало времени. Я обучила помощницу , которая мило меня подвинула, в процессе "двигания" я поняла, что нужно что-то придумать. Объяснять начальству что-то бесполезно, говорить что помощница - это помощница и она не имеет моего опыта и связей - не имело смысл.
Долго думая, я решила стать подологом - специалист по стопе. Мне с детства нравится медицина, но не поступила, так как на поступление требовались большие деньги , а не мозги. Денег у меня столько не было. А подологом можно быть без мед.образования. Прошерстила интернет в поисках обучения и нашла. Сейчас мне удается составить график с отпуском, временем для семьи. Так же мне безумно нравится помогать людям. Я просто балдею от того, что людям становится легче, кто-то избавляется от комплексов и летящей походкой уходят меня. Учиться я не закончила, так постоянно придумывают что-то новенькое.
так что, даже с ребенком и без опыта можно найти себя, главное не лениться и слушать свой мозг, который сам выдаст вариант, который сидит там давно)

всем добра и здоровых ног

Как сменила профессию.
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Гугле не банили. Но я думаю многие будет интересно узнать в чем суть вашей работы заключается.
раскрыть ветку (1)
2
Вросшие ногти, грибок, мозоли, трещины, закрученные ногти, диабетические стопы, натоптыши, гиперкератоз. Сейчас хочу пойти учиться на изготовление индивидуальных стелек и тейпирование
0
Ваша работа очень важна. Просто в связи с обилием рекламы (а это минимум 3 первых страницы в поиске), ставящим знак равенства между подологией и подиатрией, хотелось внести ясность.
раскрыть ветку (1)
1
Увы да. Тут и хироманты, как выше написали, тоже помогают при болях в ногах, и люди, делающие неправильно педикюр, тоже утверждают, что могут помочь, но от таких людей работа у меня всегда будет. Для пожилых людей у меня бесплатный прием, так как жутко жалко их... Недавно была бабушка 95 лет, бодренькая, но не может подстригать себе ногти на ногах, вот и приходит ко мне, в последний раз баночку варенья принесла )
показать ответы
1
DELETED
Умница, успехов и благодарных клиентов!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 😘
0
"Для поступления в медицинский не хватило денег" - а учиться недостаточно? ЕГЭ там сдать, начать с поступления в медколледж? Нее, не слышали. Вот продавать стельки, это да, гигантский шаг в медицину. Никаких претензий к вам, рада вашему успеху, просто медицина тут каким боком?
раскрыть ветку (1)
0
Когда я поступала такого понятия как ЕГЭ не было, а наш медицинский институт и академия ставятся именно поборами. Сейчас уже попроще, есть шанс для тех, кто хочет учиться, тогда такого не давали. Мне нужно было сдать только русский для поступления, но мне сказали , что русский и 180 тыс. Я не говорю, что стельки - это медицина. Как зубные техники - это тоже по большому счету, не медицина. И в моей работе не только стельки, я изготавливаю коррекционные системы сама по слепкам ( считай, тот же техник)
1
Чет подозрительно, можно ваши контакты?
раскрыть ветку (1)
0
В чем подозрение?) Контакты в виде ссылки на ИГ, например? Боюсь, что это расценится как реклама и получу по жопке
2
Разница между подиатром и подологом примерно такая же, как между дерматовенерологом и косметологом. Никакой агрессии, просто информация для тех, кто не в курсе.
раскрыть ветку (1)
Тут уже без мед.образования нельзя. В моей же работе немного другие проблемы у клиентов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги