Как сказать "нет" представлению на свадьбе, чтобы не выглядеть злодейкой?
Я (26Ж) и мой муж Джей (28М) женимся 30 ноября.
У Джея есть две сестры. Мери (25Ж) и Реджина (35Ж). Обе сестры замужем, у каждой по одной дочери. Четыре месяца назад Мэри спросила нас, может ли её дочка Кэти (5Ж) выступить с песней на нашей свадьбе. Кэти просто очаровательная девчушка, мы с Джеем обожаем её. Мэри сказала, что Кэти попросила своего учителя музыки помочь ей подготовить для нас песню, чтобы она могла спеть её на свадьбе, но сначала Мэри хочет спросить нашего разрешения. Мы с Джеем сказали «да» и были очень рады тому, что Кэти будет выступать.
Видимо, Реджине вожжа под хвост попала, и она просто поставила нас перед фактом, что её дочь Эмма (10Ж) тоже будет выступать. Она покажет… стендап. Эмма очень хорошая девочка, но иногда она явно перебарщивает и может позволить себе лишнего. Она вообще не фильтрует свою речь и поступки, делает то, что хочет, а Реджина ей потакает. Эмме поставили диагноз СДВГ, что в целом нормально (у меня тоже СДВГ), но и Эмма, и её мать используют диагноз как оправдание плохому поведению. Например, недавно я попросила Эмму прекратить лазить по мебели, пока все смотрят телевизор, а Эмма заорала мне в лицо: «У меня СДВГ, не смей говорить мне, что делать». Я посмотрела на Реджину, а та просто пожала плечами.
Мы с Джеем были крайне обеспокоены тем, что Реджина сказала про выступление Эммы, и попросили объяснить, что там такое готовится. Но Реджина сказала, что это будет «комедийная сценка», и что это сюрприз, который нам понравится. Это было в понедельник.
Вчера вечером Мэри прислала Джею видео, которое отправила ей Реджина со словами «небольшое превью выступления».
На видео Эмма «репетирует» свой стендап, который буквально наполнен неподобающими вещами. Причем неподобающими как для свадьбы самой по себе, так и для десятилетней девочки. А заканчивается видео словами: «Поздравляю, слон и моська».
Тут предыстория: мы с Джеем знакомы с детского сада. Мы дружили всю свою жизнь, а в колледже начали встречаться. В детстве и юношестве я всегда была крупнее. Джей, можно сказать, созрел позже. В выпускном классе он был ростом около 152 см и весил едва ли 45 кило. А я с восьмого класса была ростом около 165 см и весила куда больше 45 кило. Когда он впервые привел меня к себе домой на ужин в качестве его девушки, Реджина сказала: «О, глазам не верю, наши слон и моська наконец-то сошлись». Она засмеялась и объяснила, что однажды Джей пришел домой из школы и сказал своей семье, что когда-нибудь женится на мне. Через несколько дней она увидела меня на мероприятии и подумала, что забавно, такому мышонку, как её брат, нравится такая девочка, как я, похожая на слона. Ее родители вместе с братьями и сестрами сказали ей прекратить, и это был последний раз, когда она сказала что-то подобное.
Когда мы услышали речь Эммы, то просто замерли. Было стойкое ощущение, что это Реджина подсунула Эмме эти шуточки, чтобы её дочь выдала что-либо эдакое на нашей свадьбе. Мы с Джеем так расстроены, всё ещё не знаем, что же делать. С одной стороны, мы не хотим такого выступления на свадьбе. Но с другой стороны и злодеями в отношении десятилетки быть тоже не хочется.
Мы с Джеем решили написать Реджине, что хотим посмотреть выступление Эммы заранее. И с прошлого вечера Реджина без остановки написывает нам о том, что мы разрушаем жизнь её дочери, потому что позволяем выступить на свадьбе одному ребёнку, а её дочке нет.
Я не знаю, что делать. Я не хочу, чтобы она устроила драму или истерику на свадьбе, да и злодейкой тоже быть не хочу.
Обновление от 27 ноября 2022
Всем привет!
Многие из вас говорили, что решить этот вопрос должен Джей, потому что это его зона ответственности. И когда все пошло наперекосяк, Джей разве что копытом не был. Он уже даже набросал письмо для членов семьи, в котором хотел рассказать, что произошло, и почему Реджину больше не приглашают. Я хотела же подождать, и его вариант остался на всякий случай. Думаю, что Джей был расстроен даже больше, чем я. Он очень вовлечён в решение этого вопроса.
Некоторые спрашивали, какую роль Мэри играет в этой итосрии. Она специально отправила видео, с какими намерениями? Она спровоцировала всю эту ситуацию? Короткий ответ — нет. Она прислала нам это видео и сразу же позвонила. Она всегда защищала меня и сразу же пресекала все действия Реджины. Она сразу сказала Реджине, что поделится информацией с нами, если та не перестанет вести себя как ребёнок. Мы поговорили с Мэри, и она сказала, что можно рассказать Реджине, что она прислала нам видео.
Многие говорили очевидное: «Это твоя свадьба, не позволяй ей выступать», что я понимаю! Разумеется, с сразу решила, что Эмма выступать не будет. Однако я хочу исключить возможность того, что Реджина захочет что-то еще выкинуть. Я знаю ее достаточно давно, чтобы понимать, что она так или иначе сделает что-то, чтобы меня поддеть, расстроить или переключить внимание на себя (на что многие из вас указывали). Я не хочу всю свадьбу думать, не выкинет ли она что-нибудь. Многие из вас помогли мне понять, что мои мысли не делают меня плохим человеком, это мой день! Так что еще раз всем спасибо.
А теперь к обновлению
Через два дня после того, как я написала первый пост, мы с Джеем позвонили Реджине по телефону, а я в это время записывала разговор на диктофон (не думаю, что это законно), но мы хотели получить доказательства того, что она скажет, чтобы она потом не могла соврать. Джей решил сам разговаривать, чтобы потом она не свалила все на меня, плюс он хотел, чтобы она понимала: это и его решение тоже.
Разговор был вот такой (я пересказываю, но смысл остаётся).
Джей: Реджина, мы с (моё имя) решили, что не хотим, чтобы Эмма выступала на свадьбе.
Реджина: Нет. Кэти выступает, так что я моя дочь тоже будет.
Джей: Кэти будет петь песенку на 45 секунд, и эта песня важна для меня и для (моё имя). Эмма будет выступать со стендапом, который неуместен на нашей свадьбе. Она может выступить на семейном ужине, который будет вечером накануне, или выступить только для нас двоих, но не на приёме.
Реджина: Нет, она хочет выступать перед людьми. Если Кэти можно, то и ей тоже. Это нечестно.
Джей: Хорошо, тогда Кэти споет песенку только нам. Это честно?
Реджина: Ну… Эмма всё равно хочет выступать перед людьми.
Джей: Это не её день, и ты должна понимать, что стендап на свадьбе неуместен. Ей всего 10, она переживёт.
Реджина: Как ты смеешь!
Я: Реджина, ты нам так и не сказала, что будет рассказывать Эмма, утверждаешь, что это будет сюрприз. Но Мэри рассказала нам заранее о том, что будет делать Кэти, так что мы и согласились. Мы не согласны с тем, что Эмма будет показывать что-то, пока мы не знаем, что именно она будет делать (тут мне Джей показал кулак, лол).
Реджина: Это сюрприз, просто забавные шутки, безвредные.
Джей: Это наша свадьба, и Эмме не дадут микрофон только для того, чтобы она выдала кучу грубостей в сторону моей жены ради твоей забавы.
Реджина: Не понимаю, о чем ты
Джей: Ты знаешь, про что я говорю, и это просто ребячество. Ты врёшь. И Эмма для тебя не оружие, с помощью которого ты можешь выплескивать свои обиженные комментарии. Она не будет выступать, а если ты попытаешься что-нибудь выкинуть, то я просто отзову твоё приглашение.
Реджина: Ты не посмеешь. Ей десять. У неё заболевание. (Моё имя) – ты просто брайдзилла.
Джей: Сейчас говорю я. Это общее решение. Эмма достаточно взрослая, чтобы понимать жестокость своих слов. Ты достаточно взрослая, чтобы понять: не стоит руками своей дочери творить такое, тем более оправдывать тем, что твоя дочь ещё ребёнок. Я очень хочу, чтобы ты услышала: Эмма не будет выступать, а если такое произойдет, то вас просто выведут.
Реджина: хорошо
Мы решили закончить разговор после того, как Регина под запись повторила слова Джея. С тех пор мы с ней не общались. Чуть позже Мэри прислала скриншот, где Регина обзывала ее всякими ругательствами за то, что та «донесла на нее» и «испортила ей день». Она не ответила, но на всякий случай сделала скрины. Мы позвонили родителям Джея и моей семье, чтобы рассказать им о происходящем. Родители Джея были в ужасе и сказали, что если Регина расскажет кому-нибудь из семьи, и к ним придут за разъяснениями, все расскажут правду. Мои родители поддержали.
Ещё я не упоминала, что наш ведущий и диджей – друг Джея из колледжа, так что Джей позвонил ему после нашего разговора с Реджиной. Он попросил не выпускать микрофон из рук, и не допускать никаких речей, ничего в таком духе. Ведущий сказал нам не переживать, и что внимание в этот день будет только на нас, он постарается.
И с тех пор всё шло достаточно гладко, пока вчера вечером я не получила сообщение от Эммы (у неё есть планшет, и сообщение пришлос него). Угадайте, что это было? Просто смайлик с изображением слона. Признаю, что я заплакала. Я правда думала, что у нас все решилось, и что мы закрыли эту тему, всё хорошо. А тут меня как водой окатили. Джей написал Эмме ответ.
«Это дядя Джей. То, что ты делаешь, совсем не круто. Думаю, ты это знаешь, и твои поступки по отношению к твоей тёте жестоки. Нам это не нравится. Мы любим тебя, Эмма, но не позволим тебе творить жестокие вещи, даже если они кажутся тебе шуткой. А если это ты Реджина, то перестань».
Остаток вечера мы смотрели фильм и пытались отойти от этого разговора.
В любом случае, вот такое небольшое обновление, и мы женимся через три дня, так что я напишу обновление, если что-то произойдет. Всем спасибо.
Извините за опечатки, я очень устала
Дополнено: оо, вы все такие милые. Всем спасибо за ваши удивительные советы и поддержку. Я обязательно напишу обновление после свадьбы.
Продолжение следует...
__________________________________________________________________________________________________
@Nemataexidna, я только недавно про вас вспоминала, что давно не видела в комментариях. И не забываю про вашу любовь к свадьбам и брайдзиллам. Тут немного не про них, но тоже вкусно! Спасиюо за донат и добрые слова!
Время оЪУЪительных историй
2.5K постов16K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.