147

Как сделать уборку в квартире - 5. Химчистка мебели и ковров

Кому не интересна тема, прошу листать дальше. Заметка реально про уборку.

Сегодня хочу рассказать кратко о химчистке мягкой мебели и ковров. Сразу говорю - я не являюсь рекламным агентом фирмы К. и не получаю от них деньги. Всё проще, у меня есть моющий пылесос для химчистки фирмы К., я им работала и поэтому могу со знанием дела объяснить механизм такой химчистки. Механизм и пользу. Вот так он выглядит сейчас (я его покупала достаточно давно, тогда он был жёлтого цвета):

Стоит ли иметь такой пылесос - химчистку дома? Однозначно, да. Если позволяют деньги, то это полезное и нужное приобретение. Им можно качественно почистить ковры, ковровое покрытие, стулья, кресла, диваны, пуфики. Особенно, если есть дети, животные. В обращении очень прост: в него заливается вода, в которую добавляют специальный чистящий порошок той же фирмы; через шланг вода со средством распыляется на предмет чистки и после небольшого перерыва высасывается вместе с грязью. Затем рыспылить чистую воду и снова её собрать, чтобы удалить остатки порошка и грязи. Предмет остаётся влажным, надо будет дать ему просохнуть. Особо грязные места или налипшую жвачку, пластилин аккуратно зачищаем щёткой во время чистки. Если ковёр белый или светлый, то небольшие тёмные пятна на нём можно элементарно отбелить средством с содержанием хлора. Нанесли и через пару минут тщательно смыли.

Вот так выглядит чистящий порошок:

Чистящих средств много, но это - самое простое. Пылесос хорошо входит в стандартную "челночную" сумку, переносить его сподручнее вдвоём. Он не критично тяжёлый, поднять его без воды несложно, но переносить на дальние расстояния, перевозить удобнее в сумке. При чистке потребуется приложить усилия, так как высасывать воду надо с нажимом, пожилой человек или ребёнок не справится, конечно.

Если у вас нет такого пылесоса, можно взять его в аренду. Только средство советую приобретать самим! Во избежании обмана. Так как, половина успеха химчистки - в оригинальном средстве. Управляться им несложно, пара роликов на ютубе и вы профи.

Перед началом химчистки ковёр или любой другой предмет надо тщательно пропылесосить! На места особо сильного загрязнения можно нанести немного порошка, смоченного водой, потереть губкой или щёткой. Если диван разбирается, снять съёмные части и после химчистки не собирать диван сразу, а дать всем частям просохнуть отдельно. По влажному ковру желательно не ходить до полного высыхания. Сохнет в зависимости от времени года, предмета, текстуры ткани - от нескольких часов до суток. Химчистка забирает очень большой слой грязи из мягкой мебели, высасывает мочу и другие жидкости, возвращает цвет пожилым коврам. Конечно, она может справиться не со всеми загрязнениями!! Какой-нибудь гудрон или другие подобные прелести ей не по зубам. Она не чудо, но "где-то рядом" (привет фанатам Х-F, я из их числа).

Вот, пожалуй, и всё. Про уборку всё рассказано. Так что, заметок больше не будет. Хотя... могу рассказать какие-то интересные случаи из своей практики, если кому-то это будет интересно. Это уже будет не полезно, но забавно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы