Как сделать танец Токсиса через нейросеть из одного фото (тренд Nobody)
Ты точно видел эти видео. Эти ролики сейчас буквально везде: в рекомендациях, в шортах, в ленте. Я тоже сначала просто смотрел. Потом стало интересно — как люди делают такие видео, где они сами оказываются в этом танце. И в какой-то момент решил проверить: можно ли повторить «что же я хочу сказать» через ИИ без съёмки и монтажа. Спойлер — можно. И это делается проще, чем кажется.
Что за мем «а я хочу сказать» и почему он везде
Тренд начался с трека и стрима, но быстро превратился в полноценный мем. Сейчас «возьми телефон, детка мем» — это уже не просто кусок видео, а готовый шаблон, который люди массово повторяют.
Фраза «а я хочу сказать мем» стала триггером: как только она звучит, зритель уже понимает, что будет дальше. Плюс работает узнаваемая пластика и момент с паузой — это делает ролик цепляющим.
Отсюда и взрыв популярности запросов вроде «что же я хочу сказать видео» и «видео бит лютый». Люди не просто смотрят — они хотят повторить этот формат.
И здесь начинается самое интересное. Большая часть таких роликов — это не съёмка. Это ии видео «что же я хочу сказать», сделанное из одного фото через нейросеть.
Как повторить видео «что же я хочу сказать» (пошагово)
Чтобы повторить видео «хочу сказать», не нужно уметь танцевать или монтировать. Я делал это через Pauk AI — там есть режим, который переносит движения с видео на фото.
Шаг 1. Открой Pauk AI
Зайди в Telegram-бот или VK-бот и запусти его через /start. Дальше выбери раздел «Создать видео».
Бот в Тг: Ссылка
Бот в ВК: Ссылка
И хорошая новость — сделать это реально проще, чем кажется. Дальше — пошаговый сценарий.
Шаг 2. Выбери режим Kling Motion Control
Это ключевой инструмент, если ты хочешь не просто анимацию, а полноценное ии видео «что же я хочу сказать» с движениями.
Шаг 3. Загрузите фото и референс
Добавь своё фото — это будет персонаж. Затем загрузи видео с танцем Токсиса как референс. Именно на этом этапе нейросеть “понимает”, какие движения нужно перенести.
Скачать видео референс можно тут: Ссылка на Яндекс Диск
Шаг 4. Запусти генерацию
Нажми «Создать» и подожди результат. Обычно это занимает несколько минут. На выходе получаешь готовое видео, где ты повторяешь тренд.
По сути, так сейчас и делают большинство роликов под этот мем. Формула простая: фото + движение = готовый результат.
Если коротко, то «как сгенерировать видео а я хочу сказать» — это уже не сложная задача, а один из самых простых способов попасть в тренд через нейросеть.
Почему этот формат залетает
Я сначала думал, что это просто очередной мем на пару дней. Но если посмотреть внимательнее, становится понятно, почему «возьми телефон, детка мем» так стабильно набирает просмотры.
Во-первых — узнаваемость. Фраза «а я хочу сказать мем» работает как триггер. Человек слышит её — и уже понимает, что сейчас будет. Это сильно увеличивает удержание, потому что зритель досматривает ролик.
Во-вторых — шаблон. «Что же я хочу сказать видео» — это готовая структура: один и тот же танец, те же движения, тот же ритм. Меняется только лицо. Именно поэтому формат легко масштабируется — можно сделать десятки вариантов под разных людей.
И в-третьих — простота. Раньше, чтобы повторить такой тренд, нужно было снимать видео. Сейчас достаточно сделать ии видео «что же я хочу сказать» из одного фото. Это сильно снижает порог входа, поэтому формат массово повторяют.
В итоге это идеальная комбинация: понятный мем + готовый шаблон + простая реализация через нейросеть.
Итог
Если коротко, «возьми телефон, детка мем» — это один из самых простых способов попасть в тренд без съёмки и монтажа. Ты просто берёшь фото, добавляешь референс движения — и получаешь готовое видео.
Лично мне в этом формате зашла именно простота. Не нужно разбираться в монтаже, искать приложения или тратить время на съёмку. Всё делается через Pauk AI: открыл бот, выбрал режим, загрузил фото — и через пару минут у тебя уже своё видео «а я хочу сказать».
Бот в Тг: Ссылка
Бот в ВК: Ссылка