37

Как сделать макет в полке?

Всех приветствую. Как-то на каникулах мне стало скучно и я решила сделать какое-нибудь украшение для комнаты. Жертвой стала полка, которая висит у меня над столом. По типу такой:

Поскольку она прочная и выдерживала весь мой хлам, который состоит из канцелярии и всяких бумажек, я решила использовать ее в цели подставки под свой мини-макет.
Хотела я сделать что-то подобного рода, но чуть посложнее.

Вообщем, дело вот как: На полке будет стоять макет, который я построила в майнкрафте, учитывая размеры моей полки, т.е. x см на 1 блок.
Внутри него будет какое-то освещение, а спереди будет стекло.

У меня есть некоторые вопросы, которые задать мне вообщем-то и некому, поэтому я решилась написать этот пост.
1. На что мне можно заменить стекло? Обрезать под размеры мой полки я не знаю как, а если грохнется, то будет оно разобьётся. Да я и без понятия как его клеить.
2. Как мне осветить свой макет? Пока что думаю над светодиодами, которые работают на батарейках: https://www.ozon.ru/products/370798229/?sh=as5euQ_m&from...
Их можно как-то задекорировать, засунуть куда-нибудь. Вопрос только в безопасности и в цене, но это уже о другом. Хотелось бы ещё идей по поводу освещения.

Не ругайтесь, я ничего не знаю о макетах и проектировании как таковом, мне всего 13 лет. Погуглить я пробовала, но ответы на свою тему я не нашла. Может быть, просто плохо искала?

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стекло заменить на оргстекло, измерь полку и ищи где купить по размерам.
Осветить лучше светодиодами на батарейках, если не часто включать будешь, главное, чтоб управление светом вкл/выкл было дистанционное, со смарта или пульта.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, я что-то не догадалась про дистанционное управление, хотя было бы удобно. Единственное, что не знаю где такой светодиод купить. Чтобы и пульт, и маленький размер.
Но включать светодиоды я планирую часто, на 5-6 часов в день. Хочется, чтобы радовало глаз все-таки
показать ответы
2

Вместо стекла-акриловое стекло, по сути прозрачный пластик, легкий и не бьется, режется любой пилкой или если тонкое даже канцелярским ножом можно прорезать.

Светодиоды хорошая идея, стоят в принципе совсем недорого, на батарейках вполне безопасно.

Как задекорировать-зависит от модели, можно маскировать под элементы освещения или к примеру спрятать на невидимых с точки просмотра местах.

раскрыть ветку (1)
2
Акриловое стекло возьму себе на заметку, благодарю. Кстати, совет про светодиоды на невидимых точках тоже пригодится, вообщем спасибо вам!
показать ответы

Проектировщик мебели и наружной рекламы пришёл в тред.

Светодиодку можно rgb и с пультом. Но оно выходит по деньгам весьма недёшево. Вот здесь например

https://www.mdm-complect.ru/catalog/svetodiodnaya-lenta/1174...

К ней контроллер:

https://www.mdm-complect.ru/catalog/vyklyuchateli/12533/

И блок питания:

https://www.mdm-complect.ru/catalog/bloki-pitaniya/48097/

Это всё надо где-то спрятать в полке.

Мдм-комплект я советую потому что он рядом, можно с операторами посоветоваться, они подскажут что на что можно заменить. Алиэкспресс дешевле, но там нужно покупать, когда уже точно знаешь, что именно тебе нужно и никто подсказать не сможет.

Про стекло уже сказали - акрил. Добавлю, что в леруе продаётся также полистирол прозрачный. Он такой же как акрил, но чуть дешевле.

Есть ещё похожие пластики: ПЭТ и поликарбонат. Тоже прозрачные, но их очень сложно клеить. Либо на двусторонний скотч, либо на саморезы. Когда будешь приобретать - уточняй, что именно за материал.

Подкину идейку: можно прикрутить туда ардуину с моторчиками и сделать движущиеся части: шторки, сцены, двери. Это тоже можно с пульта управлять и программировать, там несложно. Но в этом случае нужно будет 2 блока питания: на ленту и на плату ардуино уно. Ну и мало-мало умение с проводами и паяльником

раскрыть ветку (1)
1
Куплю тогда полистирол, как раз сегодня собиралась ехать в леруе
Насчёт ардуины, я пока что я не умею пользоваться паяльником, да и вообщем вся эта возня с проводами не мое. Но я постараюсь эту задумку воплотить в следующем макете, если таковой будет. Честно сказать, я даже не думала о том, что мне может написать проектировщик мебели и наружной рекламы… Вот это да, спасибо вам!
показать ответы
0

Как уже посоветовали выше - стекло заменяем на акриловое стекло. Легко режется обратной стороной лезвия канцелярского ножа (там такая круглая, подходящая для этого, выемка есть) в размер. Посмотрите ролики на ЮТ по этой теме.
Там же можно по подсветке подсмотреть.

Светодиоды на батарейках - очень даже норм. Те, что по ссылке выше, не подойдут, как по мне. К ним нужен будет доступ вкл-выкл и батарейку поменять. Как вариант - купить гирлянду на светодиодах и распотрошить ее под нужны проекта. Главное, следите чтобы провода не соприкасались - изолируйте их хорошенько.

раскрыть ветку (1)
1
Да, можно гирлянду тоже использовать, спасибо. Единственное, что я не знаю куда спрятать переключатель (ну, там где батарейки и кнопка вкл-выкл). Наверх самой полки положить? Насчёт уничтожения гирлянды: Мне немного страшно ее потрошить, поэтому переспрошу. Т.е. я отрезаю ненужную часть на конце, заматываю изолентой и все? Какая гирлянда подойдёт для укорачивания? они же там вроде разные, я не уверена, что все можно урезать
показать ответы
0

Я, честно говоря, не знаю, где в обычной жизни можно купить пэт или акрил небольшими кусками. Обычно мы его листами 2х3 метра покупаем. Столько ТС-ше не нужно, да и дорого.  В леруе, скорее всего, обычный, не-ударопрочный. Ну так для диорамы нормально.

Можно пошарить ещё в магазинах рукоделия Леонардо, я не знаю точно, есть ли, но по идее может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, вот это я и выяснила опытным путём. Прошарила 2 строительных магазина сегодня, везде от 1 метра акрил. Я думаю посмотреть на авито какие-нибудь остатки, может там чего есть. В леонардо завтра наверное поеду, может и вправду там что-то есть
показать ответы
2

Очень интересно будет посмотреть на результат. Так держать, не теряй энтузиазм.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы