1

Как Ростелеком мне интернет чинил

У меня подключён интернет от Ростелекома. 21 августа, вернувшись домой после четырёхдневного отсутствия, я обнаружил, что интернет не работает. Ну, думаю, не работает и ладно, хоть посплю, а завтра авось и починят. И лёг спать.

Однако авось, как обычно, не проканало. На следующий день интернета снова не было и я позвонил в Ростелеком. Оказалось, что интернет не работал аж с 18-го числа, а причиной тому была "замена оборудования". На мой вопрос о времени окончания ремонтных работ операторы ответа не давали, ссылаясь на отсутствие информации. Связать меня с кем-то более информированным также отказывались.

Таким образом прошла ещё неделя. Интернета по прежнему не было. Я призывал на головы работников Ростелекома все возможные кары и через день долбил операторов, вяло обрёхивавшихся отсутствием информации, извинениями от лица компании и обещаниями перерасчёта. Можете представить себе всю глубину негодования человека, полторы недели сидящего без интернета, когда ему обещают перерасчёт 100 рублей? Вот то-то и оно. Наконец, один из операторов решил оформить мою заявку как техническую проблему с соответствующим запросом в техподдержку. Проблеме был присвоен номер, но... я уже не мог терпеть и убежал к другому провайдеру.

Комичный апофеоз этой истории наступил сегодня, спустя месяц после отключения, когда я, довольный качеством услуг нового провайдера, уже вспоминал о Ростелекоме исключительно в контексте того, что надо бы дойти до их офиса и расторгнуть договор обслуживания. Мне позвонили из липецкого офиса Ростелекома (судя по всему там базируется головной офис) и сообщили, что моя проблема решена! Да, велись работы по замене оборудования, более того, они ведутся до сих пор и будут закончены внимание! 18.10.2016 года!

Два месяца, два месяца КАРЛ, требуется "работникам" Ростелекома для замены оборудования! И даже эту информацию пришлось выдирать буквально клещами... А до тех пор сиди, клиент, без интернета и не жужжи.

Мораль? А нет её. Просто история о работе операторов и техподдержки Ростелекома, а также об их отношении к своим клиентам.

Автор поста оценил этот комментарий
А что смотреть? Вы какую хотите компенсацию получить? Компенсируют соразмерно исходя из тарифа.
раскрыть ветку (1)
1

Мне срать на компенсацию. У меня по вине этих удодов интернета не было.

0

Если тариф 300 руб то сумма в 100 рублей для перерасчета за 1,5 недели простоя нормальная.

раскрыть ветку (1)
0

Вот посидите полторы недели без интернета по вине провайдера и я на вас посмотрю.

показать ответы
0
DELETED

Я себе подключал интернет от телекома. Это было что то!
Во первых, в дом заведено оптоволокно. И его усиленно стараются завести в квартиру. При этом по некоторым причинам скорость более ста мегабит не предоставляют. Стало быть, решил я, что мне их медиаконвекторы в квартире не нужны, пускай тянут в квартиру витую пару. Долго объяснял это девочке на телефоне. В конце концов согласились. При этом пытались впарить мне IP телевидение, которое мне нафиг не нужно, у меня и телика нет. В общем приехал "мастер". 17 лет. Это чудо, глянув на мой WI-Fi роутер сразу сказал, что это хлам и он работать не будет. Предложил купить у фирмы роутер за 1000. Был послан в пень, велел тянуть витую пару до компа. Дальше больше. Я уж молчу, что он у меня по хате в ботинках ходил и изоляцию от витой пары разбрасывал на пол. Прокинул кабель. В комп втыкаем, запускаю ком, а там юбунта. Этот гаврик глаза выпучил, мол что за хрень? Звонил старшему, тот тоже про юбунту не слыхал. Хрен с вами золотые рыбки, меняю в компе жесткий диск, вот вам 7-я винда. Вижу, что соединения нет. Говорю, ты другой конец то правильно присоединил? Тот уходит. Возвращается через два часа со старшим. Сидят тупят вместе. Психую. Беру ноут, говорю делай соплю, пошли в щиток искать нужные клеммы. Сидят лупают глазами, Что такое сопля? Сделали провод с конектором с одной стороны, пошли в подъезд. Методом тыка нашли нужные клеммы. Интернет появился. Теперь эти два гаврика, предлагают мне по братски "прошить" мой роутер. Всего то за 500 рублей. Вежливо отказываюсь. Спрашиваю сколько зарабатываете, где учились? Сваршик из местного ПТУ. По знакомству устроился. Зарабатывает в среднем 30 тыр. Всё зависит от сдельщины. Спровадил их. Воткнул витую пару в роутер и забил туда настройки из компа. Всё работает. Прошивальщики блин.
И ведь обидно, я и 25 не зарабатываю ведущим инженером, а тут по знакомству тупорезят за 30к. И хрен в кантору устроишься без протекции. 

раскрыть ветку (1)

Обидно ещё и то, что хороший сварщик и получать может нормально. И дело хорошо делать и деньги получать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы