А он такой разрушил кишечную оболочку, которая ещё препятствует проникновению влаги из воздуха, да бы компоненты не начали окисляться и сидит такой довольный. Так можно делать далеко не со всеми таблетками. Можно читать аннотация, гуглить действующее вещество и т.д., но проще запомнить, что делить можно те, у которых есть риска (насечка) на таблетке. Так вы не ошибётесь. Говорю это я вам как специалист из данной области. Да и вообще, ваш метод не очень правильный. Необходимо делить не по объёму, а по весу. Ну это так, для справки.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, о том, что влажность может влиять на компоненты препарата, поэтому я использую из таблетки одну дозу, остальное выкидываю. Я дробил фуросемид, он без кишчено растворимой оболочки. Да и выбора у меня не было, у нее одышка и отек легких начинался, уколоть лазикс не дает, чувствует запах спирта и начинает нервничать, вырываться, пришлось таблетку использовать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
да я без претензий, просто если тут написать, что за таблетки, сразу назовут рекламным агентом - проверено.
показать ответы
Везде верно пишут, что делить нужно именно раствор - для равной концентрации. В таблетке ЛВ (лекарственное вещество) распределено неравномерно, есть ряд вспомогательных веществ и т.д.
Этот метод заранее менее точный, нежели деление раствора, при условии, что действующее вещество растворяется.
Этот метод заранее менее точный, нежели деление раствора, при условии, что действующее вещество растворяется.
раскрыть ветку (1)
У меня проблема в том, что я не могу попасть к врачу, чтобы она назначила точное лечение, врач на больничном. А на формах о растворе пишут тогда, когда уже имеется лента из десятка сообщений, в которой народ пытается придумать, как "на сухую" разделить таблетку на мелкие части.
Я ни в коем случае не спорю о том, что распределение действующего вещества разное, просто я не знаю, можно его с водой бодяжить или нет.
Я ни в коем случае не спорю о том, что распределение действующего вещества разное, просто я не знаю, можно его с водой бодяжить или нет.
показать ответы
Один хуй бюрократия...и если бы делили кокс, которого мало, то я бы понял данный метод. НО! переживать, что за один прием препарата, ты употребишь чуть больше/меньше нормы, это как же надо ошакалиться. Я спокойно раскрошу таблетку ножиком и на глаз разделю ее ПРИМЕРНО на 13 частей, без этой еботни на фото...и да, для школоты, которая не в теме и начнет причитать, что препарат может быть опасен и малейший передоз приведет к взрыву рудиментарного отростка в черепной коробке - то НЕТ! препараты, способные это сдлеать, выпускаются в СТРОГОЙ дозировке...и да, автор, и все плюсующие, можете не заморачиваться и делить ваши растолченные таблетки фильтром от сигарет "Парламент", как вам такой лайфхак?
раскрыть ветку (1)
Выпей залпом сразу 20 таблеток фуросемида, я посмотрю на тебя. Это примерно будет равняться дозировке в одной таблетке для моей кошки.
раскрыть ветку (1)
На скулы нажимаешь, пасть открывает и закладываешь на корень языка этот шарик из хлеба, она рефлекторно проглатывает. Просто если препарат горький, у них начинается сильное слюноотделение и он с пеной изо рта весь выходит, короче, если просто порошок ей сыпануть, во внутрь мало что попадет, все вытечет со слюнями. Поэтому в шарик хлеба и как таблетку засунуть.
раскрыть ветку (1)
Название замазал, потому что тут срач начался, типа реклама препарата. У кошки острая сердечная недостаточность, делил фуросемид.
показать ответы