1737

Как разделить таблетку на множество частей

Это вовсе не открытие, половина людей это знает или до такого способа догадается. Так что пост для другой половины.
Как разделить таблетку на множество частей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А он такой разрушил кишечную оболочку, которая ещё препятствует проникновению влаги из воздуха, да бы компоненты не начали окисляться и сидит такой довольный. Так можно делать далеко не со всеми таблетками. Можно читать аннотация, гуглить действующее вещество и т.д., но проще запомнить, что делить можно те, у которых есть риска (насечка) на таблетке. Так вы не ошибётесь. Говорю это я вам как специалист из данной области. Да и вообще, ваш метод не очень правильный. Необходимо делить не по объёму, а по весу. Ну это так, для справки.
раскрыть ветку (6)
Я знаю, о том, что влажность может влиять на компоненты препарата, поэтому я использую из таблетки одну дозу, остальное выкидываю. Я дробил фуросемид, он без кишчено растворимой оболочки. Да и выбора у меня не было, у нее одышка и отек легких начинался, уколоть лазикс не дает, чувствует запах спирта и начинает нервничать, вырываться, пришлось таблетку использовать.
раскрыть ветку (3)
Ты не говорил какой препарат и какого производителя.
раскрыть ветку (2)
да я без претензий, просто если тут написать, что за таблетки, сразу назовут рекламным агентом - проверено.
раскрыть ветку (1)
Мог бы в ампулах взять, шприцем отмерить сколько надо, развести с водой и дать выпить. Чем так заморачиваться с дроблением таблетки.
Если разделить на 4 части по объему, то и по весу они должны быть одинаковые...
раскрыть ветку (1)
Нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку