А он такой разрушил кишечную оболочку, которая ещё препятствует проникновению влаги из воздуха, да бы компоненты не начали окисляться и сидит такой довольный. Так можно делать далеко не со всеми таблетками. Можно читать аннотация, гуглить действующее вещество и т.д., но проще запомнить, что делить можно те, у которых есть риска (насечка) на таблетке. Так вы не ошибётесь. Говорю это я вам как специалист из данной области. Да и вообще, ваш метод не очень правильный. Необходимо делить не по объёму, а по весу. Ну это так, для справки.
раскрыть ветку (6)
Я знаю, о том, что влажность может влиять на компоненты препарата, поэтому я использую из таблетки одну дозу, остальное выкидываю. Я дробил фуросемид, он без кишчено растворимой оболочки. Да и выбора у меня не было, у нее одышка и отек легких начинался, уколоть лазикс не дает, чувствует запах спирта и начинает нервничать, вырываться, пришлось таблетку использовать.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
да я без претензий, просто если тут написать, что за таблетки, сразу назовут рекламным агентом - проверено.
раскрыть ветку (1)
Мог бы в ампулах взять, шприцем отмерить сколько надо, развести с водой и дать выпить. Чем так заморачиваться с дроблением таблетки.