2987

Как разблокировать Android смартфон1

В эту среду у меня умер отец. Стоит вопрос как разблокировать его смартфон Huawei P10 с 10-м андроидом с сохранением данных. Телефон был в разряженном состоянии, так что фотографией не получится, только полный пароль. Поспрашивал в ремонтных сервисах около дома, кто-то говорит - только полный сброс, кто-то - в другие сервисы направляет. На руках имеется св-во о смерти, на случай необходимого подтверждения. Если есть контакты способного решить вопрос - буду благодарен. Место действия Москва.

Как разблокировать Android  смартфон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А что конкретно хотите вытащить? Может стоит думать с этой стороны. Сейчас все в облаках, локально в телефоне особо ничего интересного для родственников

раскрыть ветку (26)
20
Интересует история переписок в вотсе + фотографии, он в свой последний день оплатил проведение работ на новом дачном участке, и ещё некоторые рабочие моменты. В посте я забыл важный момент указать - есть доступ к гугл аккаунту, то есть все сохранённые пароли + список контактов я уже достал.
Звонил в техподдержку, там посоветовали сброс до заводских через гугл акк сделать, но я не уверен, было ли у отца автосохранение включено.
раскрыть ветку (25)
34
можно на другом телефоне авторизоваться в гуглоакке, скачать вотсапп, авторизоваться с его номером и воцапп подтянет резервную копию сообщений из гдиска
раскрыть ветку (5)
22

Это если была включена синхронизация. У меня при смене телефона все данные из вайбера и ватсапа удалились, а со старого телефона приложения разлогинились и при повторном входе переписок уже не было(

4
Стояла синхронизация. Купил новый телефон, решил все перекинуть. Скачал вотсапп а он за пару месяцев до даты переписки сохранил и все... Хотя перед всем этим я повторно делал синхронизацию. Хз либо сеть погнала и синхронизация не прошла или ещё что...
раскрыть ветку (3)
0
Синхронизацию где делали? Бэкап WhatsApp только внутри самого приложения делается
раскрыть ветку (2)
0
В сеть также дублируется бэкап.
При смене телефона или сбросе спрашивает потом, восстановить ли резервную копию.
0
Да в настройках самого ватсаппа
11

Мои соболезнования.

Объясню в двух словах на пальцах.

1. Данные зашифрованы стойким алгоритмом.

2. В состав ключа кроме прочего входит а) id процессора, б) пользовательский пароль.

3. Чтобы запустился механизм дешифрования, нужен по сути рабочий аппарат (т.е. именно эта плата, с этим процессором) и верный пользовательский пароль.

Всё. Другого способа дешифровать данные на текущий момент нет.

Вывод: нет пароля - нет данных.

Всё что вам советуют: какие-то программы, сайты и т.д. - всё чушь. Никакой СЦ вам не поможет. Если бы был хоть какой-то способ, он давно бы был реализован, а автор получал бы хорошие бабки с этого. Но пока способа нет.

Подбирайте пароль, но учитывая, что он буквенно-цифровой, неизвестной длины - такой себе вариант.

раскрыть ветку (7)
1

на фоне этого интересно поведение телефонов самсунга - они рандомно просят вместо отпечатка ввести пин-код. в результате этот пин-код могут увидеть посторонние люди - коллеги, семья, люди за спиной в автобусе и самолёте. и вся безопасность летит к чёртовой бабушке. зная пин-код, можно сбросить любые пароли телефона, любые отпечатки. офигенно.

раскрыть ветку (4)
2
Открою секрет, это не самсунг, это андроид так устроен, ровно как и iOS. Обе эти ОС иногда спрашивают вместо биометрии пароль, сделано это по большей части для того, чтоб пользователь не забыл пароль. Если такого не происходит на каком-нибудь телефоне, значит его производитель сам вырезал эту функцию и тем самым поступил как мудак, нарушив общепринятую логику ОС. Хотя, учитывая, как колхозят в прошивках производители телефонов на андроиде, удивляться уже нечему.
раскрыть ветку (3)
0

ок, пусть спрашивает по утрам или вообще в определённое мною время. но не в случайное. еду в метро, нужно открыть телефон, вокруг толпа, все смотрят на мой пинкод. отлично.

раскрыть ветку (2)
1
Конечно пусть, я разошлю эти слова всем производителям, непременно
раскрыть ветку (1)
0

спасибо. пожурите их там.

1
Согласен на 99.9% но маленький шанс - EFT doonle вроде может некоторые модели Huawei пароль брутфорсить - сам не пробовал ввиду его отсутствия, но на профильных форумах писали что получалось... Шанс очень маленький но все же есть.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Интересная инфа. Да, пишут что брутфорсит некоторые модели. Но понятно, когда это 4-значный пин. Ну пусть 6-значный. Тут же буквенный пароль неизвестной длины.

@Heizou,

На сайте поддержки EFT dongle заявлено, что HUAWEI REMOVE LOCK SCREEN WITHOUT LOST DATA  возможен на VTR-L29.

http://eft-dongle.easy-firmware.com/features/

Короче пробовать надо.)

7

Даты рождения детей и внуков попробуйте, многие их ставят. Если был ноутбук или пк у него, может там есть популярный пароль какой, чаще всего применяемый. Прогой все пароли с пк вытащите, не только с браузеров.

3

Попробуйте подобрать пароль на основании сохранённых в гуглаккаунте.

Чаще всего пароли могут совпадать, либо быть немного измененными.

Была такая же ситуация как у вас и подобрал пароль, проанализировав другие пароли человека.

3

Мужик, а чего ты пароль мобилы через гуггл не сменишь?  Пишешь в гугл "найти андроид" , логинишься, находишь мобилу на карте - там три кнопки: прозвонить,  сбросить на заводские, сменить пароль. И все

2

Не знаю, как щас, но раньше был прикол, что если вводишь раз 10 неправильный пароль, то блокирует устройство и заставляет заходить с другого устройства в гугл аккаунт и менять там пароль. Не ручаюсь за способ, но лет 5 назад так было

0

Насчёт фотографий - вполне может получиться вытянуть, просто подсоединив телефон к компу через USB кабель. Комп увидит телефон как USB-накопитель (или если там была SD-карта, то как два накопителя), там ищете папку DCIM или же просто поиском (например через Total Commander) сканируете все файлы с расширением jpg и jpeg.

Насчёт истории WhatsApp - логично было бы попробовать обратиться в их поддержку. Или же обратиться к сотовому оператору и сделать "восстановление симки" отца с таким же номером (объяснив ситуацию). Далее вставляешь новую симку в другой телефон и активируешь на нём WhatsApp. Есть вероятность, что подтянется история переписки из облака WhatsApp.

0

Смотри, если есть доступ к гугл аккаунту на ноуте, то запусти приложение Гугл Фото и там ты найдешь все фотографии! Они, теоретически, должны были синхронизироваться автоматически!

Фотки можно и по кабелю вытянуть. По крайней мере, у меня на Сяоми так. Телефон под паролем, но по кабелю определяется как съёмный носитель, все фото и видео доступны.

раскрыть ветку (2)
0

Если только не стоит "шифровать домашний раздел". а он это предлагает, когда устанавливаешь пароль/пин

0
Это лишь означает, что в вашем сяоми огромная дыра в безопасности. Обычно телефоны не дают доступа к своей файловой системе без разблокировки экрана.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы