12

Как работают новые модные инъекции для похудения

Серия Похудениие на семаглутиде (перешла с тирзепатида)

Дисклеймер: это никакая не реклама, не сбор донатов и прочее всякое, это личный дневник.
Мой дневник с самого начала (кому интересно): Похудение на уколах Тирзепатида (Mounjaro)

К препаратам такого типа много хейта (который я ощутила и на себе), хочу развенчать мифы.

Для ЛЛ: люди неправильно его используют, поэтому кругом столько страшилок.
Аналогия, которая пришла мне в голову: человек пробует пытаться сбить условное высокое давление здесь и сейчас целой пачкой таблеток, с целью понизить давление как можно быстрее. Дальше словить побочки (попасть в больницу и т.д.), а далее заявлять, что виноваты лекарства.
В общем что-то из оперы "9 матерей родят ребенка за 1 месяц".

На этот пост меня натолкнул этот комментарий, цитирую: "Многие за кем я наблюдаю в ТГ без регулярного и стабильного значимого в их глазах "минуса" начинают паниковать, повышать дозировки, ловить побочки, срываться, снова ловить побочки, разочаровываться, уходить... Ну и классическое "не худею, за полгода всего минус 15 :("

Я пошарилась по этим Вашим интернетам, что там люди пишут, и правда, люди просто в "лоб" меряются сброшенными кг в неделю. Из побочек - запоры, больной желудок, обвисшая кожа, выпадение волос. Но зато влезла в платье с выпускного к 14 февраля. Дальше снова откат к прежнему весу, гастрит и тому подобное. В итоге препарат плохой, чуть не сдох, никому не рекомендую (с).

Я, если честно, смотрю на это дело и немного понимаю людей, которые абсирали меня под моими постами.

Так как работает препарат?

Важно понимать - что это не жиросжигатель. Т.е. нет такого, что уколол 1 укол - сжег жира на 3 кг. Этот препарат просто "скручивает" аппетит. Дозировкой человек может лишь регулировать, на какой уровень аппетит скрутить. Я лично держу дозировку, чтобы "скрутить" аппетит на ~20-25%.

Вообще без проблем себе устроить "голодовку" на этом препарате, используя высокую дозу, т.е. человек тупо не заметит и забудет, что он сегодня не ел. А дальше будут стандартные побочки и последствия голодовки для организма. Дело не в препарате, дело в питании. И это важно понять.

Как раз, кстати, эти дамы из соц.сетей пишут про то, что "за день съела всего 2 конфетки и выпила три стакана кофе, рекомендую, есть не хочется совсем, сбросила 10кг за месяц". Так что в итоге будет с организмом от такого питания? И важно понять, что виноват тут совсем не препарат.

Я за 3 месяца похудела на 10кг на "самом жестком" препарате из доступных в целом на рынке сейчас - тирзепатиде. Медленно ли это? По меркам препарата, его рекламы и соц.сетей - очень. Но я топчусь на "околоминимальной" дозировке, чтобы у организма не было шока.

Даже на своей дозировки и темпе (3кг в месяц) я "словила" побочку - усталость и какое-то околодепрессионное состояние, также сухая кожа. Сначала я не очень понимала, в чем дело, а комменты хейтеров становились все ближе, и казалось, вот оно, применимо к моей ситуации.

Но я худею под наблюдением врача все же, сдаю кровь и все такое, решила я оторваться от интернета и все же дойти до врача и все рассказать. Мы пересмотрели мой дневник питания, дозировку и т.д. и решили, что я просто (резко) стала пропорционально меньше есть, т.е. для моего организма резкое урезание питания на 20-25% - это много.

В идеале (на что и рассчитывал врач) на эти 25% нужно было выкинуть всякие булочки, макароны и тому подобное, а в оставшиеся 75% вместить каноничное ПП из брокколи и куриной грудки. Но это так не работает, поэтому на 25% "скрутилось" все, что я ела, прям пропорционально.

Т.е. моему организму тупо стало не хватать нужных элементов для функционирования, вот я и словила небольшие (по меркам интернета) побочки. Сейчас буду пить витамины комплексом и переходить на более "слабый" препарат - семаглутид. Да, мой путь похудения займет гораздо больше времени, но у меня нет цели "сбросить 30кг к лету", мне бы сбросить до нормального веса и желательно жить с ним, желательно всегда.

Идеальный с медицинской точки зрения темп похудения - 1,5-2 кг в месяц. А у меня было 3-4 - а это оказалось (лично для меня) много.

Разница между лекарством и ядом лишь в дозировке (с).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы