13

Как работают компании типа "Связной"

Как бывший сотрудник данной компании, так же имеющий знакомства в других компаниях. Пост о том как работают данные заведения.

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!
Возможно, многие из вас сталкивались с такой ситуацией что, купив товар вы понимаете что, что-то все таки не так.
Работая ранее в данной компании "Связной", могу сказать так, сотруднику не заплатят нормальных денег, пока он вас не на.... Не обманет в общем. Нам изначально говорили, махинации и прочие дела, это увольнение с работы и вообще судебно!
Но, как показала практика, всем на это безразлично, начальство само требует чтобы вы делали махинации. Щас поделюсь одной из, кстати, на будущее если вы пришли купить что-то в таких магазинах, а особенно в кредит, требуйте заявку которую составляет сотрудник.
Махинация я даже скажу #1.
Клиент - далее просто "К",
Сотрудник - далее просто "С".
К. - хочет приобрести смартфон в кредит, рассрочку, уведомляя при этом "С".
С. - услышав такие слова от "К", теряет на весь процесс рассудок, вспоминая все махинации с кредитом и понимая где он нарулит больше всего с "К".
Если, кредит или рассрочка, то чаще всего клиента интересует лишь, сам смартфон, об остальном он даже не думает, но не тут то было. Я как бывший "С" скажу, сначала я смотрю на то, как клиент говорит, какой товар смотрит, был ли опыт в кредитах и шарит ли в них, если для меня положительный исход событий, то начинаю оформление.
Желание "К" в момент оформления:
Смартфон - 13000
Чехол - 1000
Стекло - 700
Все! Больше ни чего не хочет. Итого 14700.
Кстати говоря, стекла чаще всего, если берут за наличный расчет, то им продают липу, выдавая за нужный бренд, а покупают их сами в каком нибудь ларьке по 100р. Итого в день примерно получалось от 500 до 3000 рублей левого заработка, а ещё услуга наклейки рублей так 799 ну и клиент попал в общем то.
Прошу прощения, отвлекся.
Как я делал чек в этот момент, в присутствии не просто руководителя, а оперативного менеджера, в общем держит часть ТТ. Может и уволить.
Смартфон - 13000
Чехол - 1000
Стекло - 700
Услуга страхования 2300
Настройка оборудования 2199
Итого: 19199 рублей. Круто вообще, для плана нормально.
Далее, не говорим об этом клиента, забалтывая его как только можно, а можно много как, подаю такую заявку в банк. Приходит одобрение и мы говорим клиенту какой платеж нужно каждый месяц, даём быстро доки на подпись, нужное закрываем, клиент же верит нам уже, мы его заболтали. Он подписал и после этого убираем все документы, где есть перечень товара. В лучшем случае так, но исходы есть другие.
Отдаем все документы, говоря клиенту что, одобрили но якобы с банковской страховкой, защиты самого устройства от поломки. Он соглашается, все класс, мы клеем стекло и просто включаем его, все иди отсюда быстрее глупый.
Далее, если он будет разбираться, что за услуги страхования, настройки и прочее, то ему скажут, вам стекло клеили, телефон включили, настроили, а это не бесплатно.
Это только одна схема, я знаю любые схемы работы с клиентами, как безналичный расчет, так и наличный.

Всем удачи, не попадайтесь и смотрите на ваши заявки!)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не "заведения" так работают, а сотрудники, коим вы себя в качестве примера и предоставили.

Как я делал чек в этот момент, в присутствии не просто руководителя, а оперативного менеджера, в общем держит часть ТТ. Может и уволить.

Хоть ДТО над душой стоять будет - вежливо шлешь его подальше.

Никто тебя за соблюдение должностной инструкции увольнять не будет.

раскрыть ветку
0
Помню свой опыт покупки только не в связном но у достаточно крупного сетевика. Далее П - продавец, Я - я.
Я: "Здравствуйте, заинтересовала вот такая модель, можно ее посмотреть?"
П: "Здравствуйте. Да конечно, так же у нас на него имеются оригинальное защитное стекло и чехол а так же защита покупки от всех бед." - видя что я молодой и с виду не особо в этом разбираюсь
Я: "Не нужно мне пожалуйста просто телефон и все." - зная что это все лажа.
П: "Ну все же может оформим страховку от кражи, падения, инопланетян, дтп?" - не унимается продаван.
Я: "Нет, просто телефон" - начиная закипать.
П: "Хорошо проходите к кассе, сейчас я Вам его принесу."
На кассе с другим продавцом происходил примерно тот же разговор, больше всего бомбануло от того что пытались втюхать "настройку телефона" данная услуга стоит 1500. И за это получаю я только его стартовую настройку и создание Гугл аккаунта и за это 1500, Карл. Однако они бы не были тем кем были если бы не пункты в чеке "промо-код" скидка 500р и сразу за ним "стартовая настройка" 500р. Т.е все равно нае..наварились. Меня конечно смутил этот пункт и на вопрос к П мне он ответил что итоговая сумма не поменялась значит все ОК. После этого я даже и не знаю где брать телефоны без всяких допов.
раскрыть ветку
0
Ну да, ну да...

Вот таких «кхм» нам приводили в пример в связном- охуевшие опездалы, которые не умеют продавать, а только наебывают  и документы прячут.

раскрыть ветку
0

@moderator, клубника лишняя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы