КАК РАБОТАЕТ МАГИЯ

Серия КАК РАБОТАЮТ КОЛДУНСТВА

Начнем с ЭГРЕГОРОВ.

Возможно, ты задумывался, по какому принципу вообще работают (ну или должны работать) все эти ваши колдунства? Тема веселая и далеко не на один пузырь, однако попробую разжевать за несколько статей.

КАК РАБОТАЕТ МАГИЯ

ЭГРЕГОРЫ – если очень кратко то это огромная и очень сильная тульпа (читай статью ) которая уже тульпой не является, а вполне себе занимается менеджментом в нашем мире, но всё так же зависит от человеческой энергии.

Зачастую образуются они естественным путем (но можно и осознанно) из отходов психической энергии человека(чувства, эмоции, мысли, намерения). Внезапно приходим к закону сохранения энергии – вот как раз из таких остатков, как ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ образуются такие сущности как эгрегоры.

Есть они побольше, есть они поменьше.

Например – ДЕНЕЖНЫЙ ЭГРЕГОР, это огромная махина которая имеет ебейшее влияние в нашей жизни. Питается оно от чувства жадности и алчности, а также кайфует от бережного отношения к денежкам. Имеет власть решать у кого деньги будут, а кто будет за похлебку сосать, ссорится с ним не рекомендую.

Теперь пример поменьше, об этих ребятах вообще часто забывают – профессиональный эгрегор. Довольно полезный инструмент если ты карьерист, чем самобытней профессия и чем больше в ней людей тем силнее такой товарищ, хороший пример- МЕНТОЭГРЕГОР. МВД, и всякие ФБРы это огромные структуры и на их сотрудников этот парень действует очень сильно, он агрессивный и напористый (ну логично, да). Слышали выражение что бывших ментов/гбешников не бывает? Нормальный человек скажет что это профдеформация, но не все так просто, эгрегор не хочет отпускать своего культиста и продолжает от него питаться.

А еще, один эгрегор может быть частью другого, Пример: Денежный эгрегор включает в себя эгрегор рубля.

По такому же принципу работают Языческие боги, и боги вообще, но эта тема гораздо сложнее и рассмотрим её позже, потому что тут и эгрегор и сущности, и действуют они в связке как независимые агенты (например Архангелы не подчиняются христианскому эгрегору, но сотрудничают с ним)

Зачем нам все эти полезнейшие знания? А затем, что работа с эгрегорами это добрая часть всей магии, у человека слишком мало собственных сил чтобы как-то менять реальность магическим путем, поэтому 99% всех колдунств осуществляются через рычаг эгрегора или сущностей.

Кстати, внезапно мы подошли к тому, как работает Таро, у него есть собственный эгрегор, именно он и отвечает на вопросы и его тоже нужно баловать и уважать.

НЕЧИСТЬ

0
Автор поста оценил этот комментарий

начни изучать психологию и увидишь что многие вещи из эзотерики описаны просто другим языком. Ничего нового все системы так или иначе описывает реальный мир , ну или пытаются это сделать, и каждая из них привносит мистицизма и некой магии , только наука позволяет себе не утверждать как есть а строить теории и на основе этих теорий пытаются познать мир, а в эзотерики до смерти можно блуждать и верить в чудеса, эффект плацебо в теме верований и взглядов на жизнь не более

раскрыть ветку (1)
2

В чудеса я тоже не верю, а психология по сути одна из эзотерических дисциплин. Что касается науки, то я всецело за научный подход в изучении эзотерики, и регулярно проверяю те или иные вещи.

показать ответы
0

А как это все связано с моим ответом?

Да, образы существуют. Но до того, как он вырастет до уровня "архонта" и будет на что-то способен, ему рости очень долго. Условный Гарри Поттер как образ покровителя студентов-халявщиков или Человек-паук как защитник малолеток при всей своей огромной узнаваемости пока что не сработают, если к ним обратиться (как и Александра Серова, покровительница одиноких). Может быть, когда-нибудь потом, когда эгрегор разрастется, и опять же, какую плату будет брать... А вот если погрызть колонну в определенном храме, то зубная боль реально может отступить, потому что там уже нечто тонкоматериальное поселилось и собирает энергию. Как и в "булгаковской квартире" - кто бывал, рассказывают необычный опыт, мистический. Короче, вот так огульно мистические существа не появляются, не зависимо от количества людей, в чьем сознании им отведено место. Нужна привязка к физическому месту для начала, чтоб там начала напитываться энергией некая сущность, которая уже потом обретет подобие самосознания и будет эволюционировать, набирая силу.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен со всем что вы написали, кроме привязки к физическому месту, она желательна и полезна, но не является краеугольным фактором. И опять же - Человек Паук и Гарри Поттер не боги и им никогда не молились (во всяком случае массово)

0

Теперь соглашусь.

И раз вы в теме, как вы относитесь к малому, так сказать, гавваху - жертвоприношениям животных? В современном гуманистическом сознании этому вроде как нет объяснения и места, но и религии и оккультисты изначально уделяют большую важность этим действиям. И мирной жертвой в виде молока и хлеба не обойтись.

Причем нечто свыше буквально благоволит этому действу - цепочка событий и обстоятельств организуется сама, без изначального человеческого намерения. Кто-то выше явно заинтересован в соблюдении древних условностей...

Второй вопрос - гаввах человеческий. Верите ли вы, что для процветания нужен "откуп"? В общирном смысле - в виде войн, абортов, пьянства.

раскрыть ветку (1)
0

О, вопрос отличный, я подготовил несколько статей, скоро выложу про "откуп". Там я описываю плату силам. А по факту страданий, скорее я склонен считать что этот мир из них соткан, и условные "управители" нашего мира реально ими питаются.

0
ПРЕВЕД

я где-то краями слышал, что в долгосроке эйджизм вроде как деструктивен? Хотя ну да, всё самому надо копать, может он деструктивен, потому что в один прекрасный день не хочется вставать по будильнику, и идти с такими же бедолагами зарабатывать на феррари капиталисту. пс, чтобы убедиться, что мы понимаем одно и тоже одинаково, под эгрегором вы подразумеваете любую идею? Социализм, зоошизизм, селфхарм, анархизм, реинкарнация суть эгрегоры. Всё верно? пс эгрегор- по сути тульпа, которую поддерживают больше одного человека?

раскрыть ветку (1)
0

Если прям совсем обобщить - да. Например идея расового превосходства - очень сильный эгрегор. А вот сесфхарм это не совсем идея, это явление. апотому считать его эгрегором нельзя.

показать ответы
0
ПРЕВЕД

забавно, я не в обиду, но вы сами в заголовке профиля написали мол нормально относитесь ко всем верованиям. Я кришнаитов понять то могу, но поддерживать не хочу. Мне отвратительна идея отказа от мяса, если оно необходимо для полноценной работы моего тела.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это правда. Я искренне уважаю все мировые религии, в частности ИНДУИЗМ, а современные кришнаиты это тоталитарная деструктивная секта, что подтверждено работами сектоведа Дворкина. К тому же формально я ничего оскорбительного не сказал.
Люблю мясо) Да и водочкой не брезгую)

показать ответы
0
ПРЕВЕД

мужик вот ты них...я не прав. Вот смотри, Шерлока Холмса в реальности никогда не существовало, так? Это выдуманный, максимум списанный с кого-то персонаж, я всё верно утверждаю? Но огромная куча людей которая читала Дойля, представляют этого песонажа, привычки, образ мышления, и вообще. И если кто то скажет "Пёстрая", ему ответят "Лента". То есть забавно, его не было, но о нем знает людей больше, чем о Терешковой какой нибудь (вполне реальной тётке, кстати)

раскрыть ветку (1)
0

Всё правильно говоришь, по этой логике можно и с Питером Пеном поговорить, но тут важно позиционирование и формируемый образ. Эти боги задуманы как боги, и в сознании кучи фанатов - их мыслеформа делает из них богов. А Шерлок это человек, без божественного функционала

показать ответы
0

Все это конечно здорово звучит, но это лишь красивые измышления. Эгрегоры почему-то "работают" только в тучные и спокойные времена, а в плохие времена они, внезапно, никого не защищают. Людям пора бы это уже усвоить и не создавать себе кумиров, не пытаться кормить, задабривать и баловать эфемерные вещи. Следует повышать финансовую грамотность и понимать азы психологии.

Таро (как и другие виды гадания) дается далеко не всем. Вы лично много ли знаете из тех, кто гадает, таких, кто гадает точно? Это сложное ремесло, нужен талант.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен с взысканием об эгрегорах, они в первую очередь думают о себе и отношения с ними должны быть деловыми. Личная ответственность за свою жизнь - залог успеха.
По поводу Таро, скажу так. Это промежуточная дисциплина между психологией и эзотерикой, и большинству людей карты помогают осознать и понять то что они и так знают, но не видят. А если говорить о прорицательной части, то лично я довольно точно читаю тенденции будущего. Хотя авторитетом себя в этой области не считаю, хотел бы иметь личное знакомство с человека высокого порядка в этом ремесле.

показать ответы
4
DELETED
Зато правда.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже очень развернуто

4
Котик

TL;DR: Никак не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Весьма содержательно)

показать ответы
0
ПРЕВЕД

я не отвлекаю вас, кстати? То я чет так с расспросами накинулся.

раскрыть ветку (1)

Щас с собакой гулять пойду) Пишите на здоровье, потом приду отвечу

0
ПРЕВЕД

вы мне на мой самый важный вопрос так и не ответили. Как называется вот это вот учение, в котором описываются тульпы, эгрегоры, и тд? И кстати я с вами не согласен про ом и вибрации в частности. Ну простейший пример- ударная волна, чистый звук, который дома сдувает. Послушал одну мелодию стало тоскливо, другую- хочется плясать. Чистая биохимия. Это второй пример. Но ладно, не суть. Я не навязываю ни в коем случае, просто вдруг заинтересует в таком ключе понимания поискать инфу. пс. просто один из способов передавать энергию (в том числе психическую).

раскрыть ветку (1)

Единого учения или системы - нет.
Эгрегоры, в современной интерпретации впервые упоминает Виктор Гюго. В дальнейшем отдельные эзотерики и оккультисты развивали эту идею, и так или иначе это приникло во многие оккультные дисциплины.
Тульпа - это воображаемый друг созданный по принципу эгрегора, очень осознанно и с усилием.

По поводу биохимиии от вибраций - да, это работает. Просто не люблю кришнаитские практики

показать ответы
0
ПРЕВЕД

понял, принял. а как называется ваше толкование реальности (хотя бы приблизительно). Только не говорите что это что-то новое или ваше, я это уже встречал, следовательно у этого направления должно быть самоназвание. Вот с ним я как раз не знаком. Может вы знаете больше.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, я не сказал ничего принципиально нового. Я описал принципиально старые понятия своими словами для широкой аудитории, без всяких заумностей которые любят использовать всякие "гуру" и "потомственные путешественники по атсралам". Как такового самоназвания у моего восприятия реальности нет, считаю себя исследователем, к сожалению с маленькой буквы, а любительская публицистика помогает мне формировать мысли и продвигаться в своём понимании дальше.
А так, теория эгрегоров не имеет конкретного автора, к этому приходили многие и в разное время. Наибольшее распространение это получило в расцвет разномастного нью эйджа и Телемы.

показать ответы
0
ПРЕВЕД

у Харари это очень интересно описано. Про компанию Пежо. Типа собираются люди, с важными лицами такие на бумагах подписывают бумаги, что вот, с этого дня мы основали компанию пежо. И всем обьявляют, так мол и так, вот этот цешок, что делает машины теперь компания Пежо. И всё. Условный ты теперь не слесарь за три копейки, а инженер технолог в компании Пежо!

раскрыть ветку (1)

Не знаком с этой историей, но суть передана верно

0
ПРЕВЕД

ну я так краями слышал. вроде оно и есть. другими словами. а могу и ошибаться. а что это с вашей точки зрения? пс. про вибрации будет? мантры , оммм, вот это вот всё? Звон колокола. в начале было слово.

раскрыть ветку (1)

Никакой кришнаитской %?№*" не будет) У меня на нее аллергия)

показать ответы
0
ПРЕВЕД

А я рядышком присяду, тоже послушаю, и подпишусь, пожалуй. Зороастризм?

раскрыть ветку (1)

Приветствую, к своему стыду не силен в персидских верованиях, но эту брешь надо закрывать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги