Как просить повышение зарплаты на работе?

Привет всем! Думала я тут прикидывала: даже если когда-нибудь начинать жить одной, на одних 40к в месяц долго не протянешь. Ну я же рассказывала в предыдущих постах, что тащу на себе горницу моральных инвалидов, которые сами пальцем о палец не ударили, чтобы помочь, если, не дай бог, окажусь в такой же ситуации: естественно, я и злюсь сейчас. Ведь всё хозяйство-то теперь на мне одной. Никто ж не работает них.я.

Ладно, даже если не зацикливаться на этом. Чтобы заплатить за квартиру, у меня ушло четверть зарплаты. Хавки купить себе и моим инвалидам ещё четверть зарплаты. А у нас впереди ещё ремонт, который угадайте с трёх раз, на ком будет висеть? Конечно, на мне! Нет, ремонт можно было бы не делать. Но только вот в чём проблемка: если ремонт не сделать сейчас и не обновить мебель, то к тому моменту, когда мне надо будет вступать в права наследства, эта наша чудненькая квартирка превратится в труху, непригодную для проживания. Конечно, кроме меня обновлением имущества больше некому заниматься. Кстати, если бы я жила одна, всё по финансам было бы тоже самое. За одним исключением: мне было бы психологически проще, так как не надо было бы никого на себе тянуть.

Вот и приходят на ум мысли о том, что мне уже надо бы повысить оклад. Ну хотя бы тысяч до 100. К тому же я почти три года работаю инженером по вентиляции и кондиционированию. Выражаясь точнее, мой стаж работы: 2 года и 8 месяцев.

Если заглянуть на hh, можно увидеть, что сами же работодатели, когда открывают вакансию с такой же должностью как у меня, указывают размер оклада 100 - 120 000 рублей. Можно, конечно, пробовать совмещать основную работу и самозанятость. Но нюанс тут в чём: самозанятость, особенно, самозанятость в интернете - это стязя ещё неизученная. На этой самозанятости есть риск больше потерять, чем заработать. Вот и назрела мысль о повышении хотя бы оклада.

Единственное, я не знаю: как и на каком языке мне подойти к нашему шефу с этим вопросом о повышении зп? Граждане, только я вас прошу, не пишите ничего о том, что я должна что-то там показать руководству! У меня должность настолько специфическая... Одним словом, изобретение летающего велосипеда не входит в мою должностную инструкцию. Да и не стану я ничего изобретать. Нах оно мне не нужно, когда и без меня наизобретали всё, что нужно. А те наши работы по расчётам и изготовлению чертежей, которые мы выполняем каждый день, хранятся в открытой базе данных (руководство и так всё видит, читая базу данных). Нагрузки у нас и так достаточно (конечно, я не буду торчать до ночи на работе, когда мы все заканчиваем в 16:45, согласно установленному в договоре графику! Это уже будет, мягко говоря, нарушением режима с моей стороны). Это к вопросу о том, что у меня нету ничего такого, что можно было бы показать, когда весь результат в базе данных. Да и кстати, раз у вышестоящих претензий к моим трудам не было, значит, я имею право расти дальше в этой должности и на что-то претендовать, даже на повышение оклада. Вот, что значит, когда на себе приходится кого-то тянуть! Жила бы одна, мне бы и в голову не пришло, что нужно опускаться до уровня попрошайки и ходить побираться по кабинетам, выклянчивая повышение. Признаюсь, мне очень стыдно от одной самой мысли, что придётся клянчить деньги у босса. Вот, что бывает, когда живёшь не одна! Стыдно, очень стыдно! Но всё же.. Народ, у кого из вас получилось с повышением на работе, поделитесь опытом, пожалуйста!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы