37

Как признать человека недееспособным?

Дано: бабушка 70 лет, два инсульта. Очень плохо хоячая. Сама себя не обслуживает. Живет со мной, мужем и моей дочкой. Родных много. Но с нами ее оставили так как нам было жалко и чтоб не менять ей место жительства. Она инвалид 2 группы. Весной ей дали квартиру по соц найму в другом городе и она все это время воет и ревет чтоб ее туда одну жить увезли. Все против. Но они уже сдаются. Так как ноет и ноет каждый день. Предвижу ваши комментарии, над бабушкой никто не издевается, ее обслуживают, внучка с ней играет в домино, говорят о школе и т.д. но ей просто припело. Там квартира с датчиками дыма, без балкона, она курит. Курить идти в подьезд с третьего этажа. До нужных организаций типа больницы или мфц слишком далеко, это деньги на такси. А она НЕ ХОДЯЧАЯ! И жить в этом городе уж очень дорого. Что делать мы просто не знаеем. Она там не проживет и пары дней. Она уже с весны сидит на чемоданах, серьезно, ее вещи не в шкафу, а на полу в сумках. И убирать не дает.

На вопросы отвечу.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сперва медкомиссия, а потом суд, но не удивляйтесь, если опекуном назначат не вас.

раскрыть ветку (1)
5

Да пофигу что не меня. Лишь бы в безопасности жила.

4

А что за город такой дорогой и почему бабку нельзя отпустить одну раз она так рвется? Вам нужна её пенсия?

раскрыть ветку (1)
9

При чем тут пенсия? Она себя не обслуживает! Город всегда дорогой по сравнению с деревней где мы и живём. Зарплаты разные. Тут нам хватает 70 на четверых, а там все оплачивать денег не хаатит. Так хоть я ее мою, готовлю, на улицу за руку вожу. А в городе за многое придется платить. И дай бог если бы человек попался хороший, могут и обмануть запросто.

5

Каким образом у неходячей вторая группа?

раскрыть ветку (1)
3

Она ходит только с тростью и только по дому. На улице не пройдет и 50 метров. Захочет ссать так как недержание, или устанет и сядет на землю. А какая должна быть группа я не знаю. Год назад только сделали вторую. Была третья. А больна она с 2016. Суть то в том что она не сходит сама в магазин даже. И не обсдужит свои нужды типа гигиены или еды.

показать ответы
23
Через участкового терапевта можно попросить о комиссии на дому. Придет психиатр и с бабушкой побеседует, но если она адекватна никто ее недееспособной не признает как бы вам не хотелось
раскрыть ветку (1)
4

Отвезти ее туда как она хочет и ждать когда она голову разобьет об ступеньки в попытке покурить в подъезде?

показать ответы
1
Человек на старости лет хочет пожить спокойно, а ему не дают, ещё и невменяемым объявить пытаются. Доброхоты умеют жизнь испортить
раскрыть ветку (1)
4

Для себя она очень хорошо пожила. Бухала всю жизнь, пока инсульт не долбанул.

показать ответы
0

Да а вопрос: а если она упрется и не захочет никакой комиссии? Скорее всего так и будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги