11

Как привезти "Ташкент" в своею машину

Все, я думаю, знают кака теплая машина ваз 2108 с низкой панелью, Но это касается только карбюраторного мотора))) после установки инжектора, машина ни в какую (при минус 20 за бортом) не хотела нагреваться даже до 70градусов, стало быть и из печки шел всегда холодный воздух,это меня дюже печалило, ведь я знал что эта печка может "делать Ташкент")

Был выгнан воздух из системы, из печки, дросселя и всего что можно! Ничено не помогало, проверен термостат, все в норме! И тут на глаза попалась схема установки термостата от гранты! Этот гениально! Раскалённый антифриз прямиком из двигателя  пускать в печь! Никаких посредников.Погуглив цену сего устройства и то, что летом я поймаю горячую печь всегда, установка сего чуда была отменена!

Мозговой штурм привел меня к чему, нужно сделать из моего термостата грантовский))) и тут на помощь приходит идиотское изобретение отечественных инженеров, термостат с блоком соединён резиновым патрубком!

Через него антифриз уходит обратно на помпу через сифон и становится холодным. Патрубки печки при этом имеют тонкое сечение и вход в них идёт под углом 90°, стало быть туда потоку сложнее попасть чем сливаться в толстую трубу, да и выход и печки выше самой печки, это гениально господа из АвтоВАЗа))) Задача, направить весь поток не в холодную трубу а в печь как на гранте) тут то и приходит к нам на помощь полипропилен)

Да- да! Это кран от системы теплоснабжения что ставят в домашние трубы отопления! Тянуться он начинает при 140 а плавиться 175 и выше! В системе автомобиля же 120 это критическая температура, значит все подходит!

Вырезаем  на кране зацеп для патрубков

И с другой стороны такой же, получаем в результате сие

Покупаем так же новые хомутики(у меня были), и патрубок для десятк, любой, от термостата изгиб по диаметру входа, мне подошёл такой

И все! Осталось присобачить в разрезе между блоком и термостатом

Полностью закрывать не стал, оставил щёлочку небольшую, совсем крошечную

Итак, что мы имеем, авто греется гораздо быстрее, так как круг стал меньше, стабильно держит 90-95 даже на холостых вместо прежних 70 и главное! Печь струячит горячим воздухом уже с 50 градусов мотора! А на лето он открывается полностью и печь холодная (которую на гранте не перекрыть там нет крана) и мотор остывает по большому кругу как и должно быть!

Вложения, 80 рублей кран шаровый ПП d25(внутри)

60 рублей патрубок от десятки

Хомуты бесплатно ибо были ( у кого нет брать 25-40 размер) стоят в районе 40 рублей, 2 есть на трубках, 2 взять ещё 80 рублей

Любителям использовать герметик, какой хотите такой и берите для систем охлаждения, он не закупоривает ничего в случае поломки. Если пост понравится выложу как сделать подогрев ботинок своими руками)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы