В самом фильме адекватно рассказывают, что на этот остров приплыли с разных стран. С шёлкового пути, с чёрных берегов и востока. Иииии! Это экранизация мультика. Вам то не плевать?
Вот вот, справедливости ради, там хотя бы сюжетно пояснили присутствие данных персонажей и причину их появления, так же, это были эпизодические роли массовки, которых показали от силы несколько кадров. В этом плане, DreamWorks аккуратно, остались наравне с остальными, но и не ебанулись в край, как Дисней с темнокожей Золушкой и Русалочкой, которые, ну просто так вот, захотели и поменяли. Правда, после ебейшего провала последних фильмов, эту тётньку, которая отвечала за "цвет" кожи актёров, уже пнули под зад.
Более того и в книге, ничего подобного не было!
В оригинальных книгах Крессиды Коуэлл, включая первую книгу «How to Train Your Dragon», не упоминается никаких жителей острова Берк с отличным цветом кожи — никакой "разноцветной" или "цветной" популяции, прибывшей извне, или внешне отличных викингов по оттенку кожи. В книге население острова описано как гомогенное по происхождению племя викингов–Hairy Hooligans, без упоминаний о расовой или этнической диверсификации .
Во вселенной книги:
Это изолированная община, происходящая из одного рода, с единым культурным и генетическим фоном.
В книгах упоминаются другие племена (например, Meathead Tribe, Outcast Tribe и т.д.), но они либо местные, либо изгнанники, и не описываются как группа с отличным цветом кожи .
Мнения фанатов и обсуждения подтверждают:
> Berk is based on a homogenous Viking society. Люди на острове описываются как однотипные — светлокожие, блондинистые или рыжеволосые, типичные скандинавские черты .
Трейдер Йоханн — иностранный торговец, в отличие от коренного населения острова, но он представлен как приезжий, а не местный житель с отличным цветом кожи .
в книге и больших драконов не было.
и у "беззубика" зубов не было.
и половина персонажей была с другими характерами-мотивацией.
и че?
и че?
А то что оказывается есть книга. Я думал что это мультик самодел, а оказывается есть книга.
просто чтобы вставить "разнообразие" и этого конкретного нигера, хотя это противоречит книге и мультфильму, самому образу деревни и викингов из книги.
Они просто добавили сценарий и реплику, чисто ради объяснения добавления нигеров, индусов в еще каких-нибудь в будущих частях скорее всего. По сути они исказили ради этого оригинальную книгу и сюжет, более того, получается деревня не выживает, а весело соревнуется и туда приезжают на сафари другие охотники. У них то на островах ваще нет драконов походу своих😂
Дальше они вставят инклюзивность, инвалидов всяких, лезбух, хоббихорсеров, фуррифетишистов почему не придумать простую реплику в сценарий "А ЧЕ ТАКОВА"
не, мне, конечно, самой не понравилось, кого на роль той же Астрид взяли, но авторы прям в фильме пояснили за цвет кожи, и вполне приемлемым образом. И помни, юный падаван: фильм - это фильм, а книга - это книга. Тебе перед просмотром на кассе не выдали книгу, чтоб ты ознакомился с оригиналом, а в титрах в начале не было "Перед просмотром фильма обязательно ознакомьтесь с мультфильмом". Так что это вполне самостоятельные произведения.
Как говорится, кушайте не обляпайтесь. Всем все кажется, одни вы знаете истину
Удивительно как русским мешают жить негры. В России все ещё считают себя белыми эврапейцами?
Ты дурачок? Во первых, с какого хера ты пишешь за всю Россию? Во вторых, с какого хера ты решил за всю Россию, что русским мешают негры? У нас, в отличии от вашей "толерантной гейропы", топят за истинные ценности: не надо делать херню, если такого не было в первоисточнике. Русалочка не может быть негром априори, т.к. сказка датская, а речь в сказке идёт вообще о северных морях.
У викингов не могло быть негра априори. Ибо это северные народы и если они кого-то и пиздили, то по большей части, бритов.
И поскольку уже даже не скрывается эта "повесточка" требований к нонешним фильмам, народ возмущается тому, что "пихают негров и пидорасов" туда, где их не должно быть.
А негры? Негры нам не мешают ещё со времён фильма "Цирк".
Ты идиот?
1. С хуя ли ты решил что я в Европе?
2. Огромное количество постов на разных платформах, где обеспокоены чистотой арийской крови, и прочей хуйней на Подпивасбу говорит само за себя.
3. Это фантастический рассказ, там может быть что угодно. Ты же не кукарекал по поводу того что Витас снялся в около исторической драме Китая про династию Хань. Нет? А хуле, защитник исторической достоверности
1. Я ни слова не сказал о том, что Вы в Европе.
2. В чём взаимосвязь между "чистотой арийской крови" и Голливудом.
Касательно "чистоты" - Трамп призвал европейских лидеров бороться с нелегальными мигрантами, «иначе Европы больше не будет». При том, что именно в Европе разрешены однополые браки на официальном уровне. Толерантненько...
3. Это фантастический рассказ (датская сказка), в котором/ой нет негров! Так с какого, блядь, они появились в фильме? Твори любую хуйню?
Кто такой Витас и где он снялся мне не ведомо, схуяль я буду защищать какую-то китайскую драму?
Достаточно доводов?
В первоисточнике никто не ездил на беззубике.
Это история не о викингах, это история в антураже викингов. И как Идрис стах отличным хеймдалем, так и тут вообще поебать, кто какого цвета. И что близницы разные, и то что Астрид совсем не то на мой вкус
Это бл*ть викинги- скандинавы, бьющиеся за право попасть в Вальхаллу. Это не пираты с Насау, где брали всех подряд включая женщин и черных рабов.
Во первых "Драконы моря", а во вторых в сагах: «Сага о Вёльсунгах», «Сага о Гуллорисе». Там точные места обитания.
Иииии! Это экранизация мультика. Вам то не плевать?
Ну так и сериал "Одни из нас" - это экранизация игры. Что не мешает интернету хуесосить картофельный ебальник Беллы Рамзи в роли Элли.
Так это как раз вставленная диалоговая линия, чтобы как-то оправдать повесточку. Сделали целую сцену, потратили несколько минут экранного времени.
И зачем?
Как это влияет на сюжет, на сеттинг, на отношения между персонажами?
Абсолютно никак. Эта байда "приплыли с разных стран" нигде и никогда больше не упоминается и ни на что не влияет. Фильм движется по оригинальной сюжетной линии в которой нет никаких мультикультур и дальных стран.
Зато в кадре инклюзивность. Соевые должны к ней привыкать и оправдывать её.
Мне фильм оч понравился, иккинг прям живой, сморкала тоже в точку, близняшку толстую сделали, жаль, но вроде норм. А вот астрид как будто деревянная,губастая как обколотая с открытым ртом и не блондинка.
Я могу адекватно рассказать как вы анально трахалась в баре голубая устрица, с подробностями, очень правдиво, значит ли это что так и было?