328

Как преподаватель изменил мой взгляд на жизнь

Учился я в 2000-ые в техническом ВУЗе, на инженерной специальности. Был обычным троечником. Списывал, юлил, крутился как мог. В общем не учился, а выживал, каждая сессия - как последняя. И на четвертом курсе встретился с преподавателем(старым евреем) по специальному предмету, который любил запрягать студентов к себе на дачу работать. Как оказалось многие тогда таким образом сессию закрыли. А во мне почему-то гордость взыграла и я ответил ему на предложение поехать поработать - категорическим отказом, чем видимо не хило его задел и он взялся за меня по полной. Валил на контрольных, лабораторных работах, на курсовом проекте отказывался помогать. И пока мы совсем не рассорились постоянно повторял: "Вот смотри 5 человек уже все контрольные точки закрыли, а ты еще нет! Нужно стараться, нужно работать над собой!", а я ему отвечал: "Но ведь 25 еще не закрыли и до сессии еще месяц, успею, еще 25 человек закрыли!"(таким образом я пытался оправдать свою никчемность). В общем в конце семестра курсовой я защитил кое-как, а  экзамен я не сдал и ушел в академический отпуск(благо удалось оформить по болезни). Но за время академического отпуска его указание прокрученное миллион раз в голове: "Равняйся на лучших и не смотри на худших!" - достигла своей цели! Выйдя из академического отпуска я начал учится так, -  как не учился никогда. Я больше не списывал. Я учил все предметы и сдавал сам. И даже сдал на стипендию! В следующем семестре сдал на 4 экзамен у по предмету на котором 11 человек завалилось и  не перешло на 5 курс! И диплом полностью разработал и написал сам. И сдал на 4. И то только благодаря этому преподавателю(он единственный из комиссии поставил мне 3 остальные 3 человека поставили 5).

После вуза я пошел работать по специальности и работаю до сих пор. Не случись этого конфликта, я не знаю где бы я оказался сейчас.

В юности я был на него зол, но спустя несколько лет. Я пересмотрел всю эту ситуацию и осознал, как этот конфликт изменил мою жизнь, в чем я ему очень благодарен. Сегодня этого человека уже нет в живых, но его жизненный наказ до сих пор живет во мне и я учу ему своих друзей и близких. Может быть и кому-то из прочитавших мою историю - он пригодится.

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги